Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
del_bone

Computador demora a ligar

Recommended Posts

Há alguns dias meu computador começou a apresentar dificuldades para ligar, eu tenho que ligar o estabilizador e esperar algo em torno de 15minutos para conseguir ligar o computador, se tentar ligar antes disso ele não dá sinal de vida, as vezes até chega a piscar o LED do botão de power, mas não chega nem a dar aquele apito de quando liga. Se eu desliga-lo e religar logo em seguida, ele liga sem problemas, é como se tivesse que "esquentar" o computador para ele poder ligar, embora eu more em fortaleza e aqui já seja bem quente. ^_^

Após este tempo de espera e com o computador ligado ele não apresenta nenhum tipo de problema.

Quando ele está só o estabilizador ligado eu consigo utilizar as portas USB normalmente mesmo o pc estando desligado.

Agradeço desde já a ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A princípio pode ser sua fonte. Chame um eletricista para verificar (medição) a parte elétrica (para ver se tem alguma variação de tensão) de sua casa, se não tiver tudo bem, então leve somente a fonte a uma assistência técnica e peça a eles para medir as saídas dos conectores de energia e claro verificar se sua fonte esta 100%. Relate seu caso, ou se voce achar mais prático compre uma nova fonte. OBS: se a cidade onde voce reside tiver muita variação de energia fica melhor voce comprar um filtro de linha (o filtro de linha não vai danificar seu computador, porque? porque o filtro de linha tem um fusível que quando recebe uma carga acima do suportado queima este filtro e não deixa passar nada para o computador, já a fonte tem tb um fusível mas não serve pra nada e quando recebe uma tensão maior acaba deixando passar para a placa mãe e seus componentes.

[Quando ele está só o estabilizador ligado eu consigo utilizar as portas USB normalmente mesmo o pc estando desligado]. Isto significa que seu computador mesmo desligado ainda recebe energia, ou seja: problema no estabilizador e na sua fonte.

Presta atenção: É difícil afirmar um problema no computador assim na "lata" é preciso uma avaliação mais detalhada, mas é mais ou menos isto que te informei, qualquer dúvida poste novamente. Espero ter ajudado.

Dim@s Souza...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu até já suspeitava que fosse a fonte. Tava lendo sobre isso em algum lugar, sobre a fonte ter 2 capacitores que são carregados para dar o start na fonte, e como a minha está em 115V apenas um destes capacitores estaria com problema e o outro como não está sendo usado estaria bom, portando bastando trocar um pelo outro para resolver o problema.

Alguém que entende destas coisas elétricas saberia me dizer se esta informação procede?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×