Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
PEMephisto

PC não reconhece SSD ao reiniciar

Recommended Posts

Bom dia, galera. Eu estou com um problema com meu computador recém adquirido e gostaria de uma ajuda, se possível.

Eu comprei um SSD Corsair Force GS 240gb e instalei nele o SO Win7 Ultimate 64bits, sendo que tudo ocorreu normalmente, e até hoje o sistema funciona sem problemas.

A única coisa que não está dando certo é que, ao reiniciar o computador (não importa se pelo próprio sistema, ctrl+alt+del ou botão reset do gabinete) o computador não reconhece mais o SSD e tenta bootar pelo driver de DVD ou pelo HD Seagate que tenho para guardar arquivos, sem SO.

Ao desligar o PC e ligá-lo, no entanto, isso não ocorre nenhuma vez. Apenas se eu optar por REINICIAR.

Alguém tem alguma ideia do que está acontecendo?

OBS: Drivers e firmware do SSD estão atualizados, bem como todos os outros do computador. O SSD trabalha do jeito que deveria, com a velocidade esperada. O Computador não tem nenhum outro problema. Ja tentei trocar por outro cabo Sata3 e trocar a porta Sata na placa-mãe.

Minha Configuração:

- Placa Mãe: Gigabyte GA-Z87-HD3

- Processador: iCore i5 4670k

- Memória: 8gb (2x4) Corsair Vegenance 1.600

- SSD: Corsair Force GS 240gb

- HD: Seagate 1TB

- Placa de Vídeo: Gigabyte Geforce GTX 760 Windforce

- Fonte: Corsair GS600 Plus Bronze

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dê uma olhada na configuração da BIOS e verifique se no "SETUP" da prioridade boot houve alteração na ordem. Verifique também a bateria da placa mãe( vai precisar de um multímetro)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Dê uma olhada na configuração da BIOS e verifique se no "SETUP" da prioridade boot houve alteração na ordem. Verifique também a bateria da placa mãe( vai precisar de um multímetro)

Olá, PedraX. Eu já olhei a configuração da BIOS. A prioridade está correta, sendo o SSD a 1ª opção.

O problema é que quando reinicio o PC, o SSD NÃO É RECONHECIDO :eek:, logo o boot vai para a segunda opção (que se torna a primeira), o drive de CD.

Quanto a verificar a bateria da placa mãe, eu ainda não fiz isso. quando tiver oportunidade eu tentarei ver e darei o resultado.

Mas existem outras soluções? [Atualizar a BIOS e formatar o SSD seriam as últimas delas]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só uma dica, Tentou colocar o HD em outro computador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente colocar o SSD como primeira e segunda opção de boot. Assim ele vai tentar dar boot nas duas opções pelo SSD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também estou tendo o mesmo problema. Possuo um desktop Dell XPS 8300 com a seguinte configuração.

 

Sistema operacional: Windows 7 Home Premium 64-bit (SP1)

Processador: Core i7 2600 (3.4 Ghz, 8 MB, 2ª geração)

Memória RAM: 2 Corsair de 8 GB cada DDR3 1333 MHz (16 GB)

HD: 2 de 500 GB cada SATA (3 GB/s) 7200 RPM (RAID 0 - 1 TB)

Placa mãe: www.findlaptopdriver.com/specs-0y2mrg-dell

BIOS: Dell AO6 (última disponível)

 

Adquiri recentemente um SSD Corsair Force GS 180 GB SATA (6 GB/s) para instalar o sistema operacional nele e deixar os 2 HDs só para dados (sem RAID). No entanto, tem acontecido o seguinte problema: o SSD não é reconhecido quando reinicio a máquina. Só é reconhecido quando desligo e ligo normalmente, mas sempre que reinicio, ele some. Isso tanto faz se com Windows instalado nele e configurado na BIOS para dar boot por ele ou dando boot pelos HDs (RAID 0) e ele formatado e configurado como unidade de Ready Boost. E não importa se configuro a BIOS para AHCI ou RAID e se conecto o SSD nas portas SATA mais rápidas (6 GB/s) ou mais lentas (3 GB/s) da minha placa mãe e se desconecto ou não os outros HDs que o problema permanece. O que está acontecendo? Obrigado por qualquer informação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

poste uma imagem do gerenciador de discos com a partição de sistema.desconfio que ao definir a partição de boot no ssd ela não tenha ficado ativa e inicializável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O SSD não está com sistema operacional agora, mas o problema acontece dando boot do Windows nele ou com ele vazio alocado como unidade de armazenamento extra. Reiniciando a máquina, ele some. Quero resolver isso antes de reinstalar o sistema operacional nele.

post-715210-0-78443500-1393198790_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aleluia! Problema resolvido. Solução: instalei o programa mais recente disponível para o meu SSD (Corsair SSD Toolbox v1.2.0.9) conseguindo atualizar o firmware (que eu não conseguia com a versão mais antiga dele) do SSD e consequente o seu driver. Agora quando reinicio a máquina o SSD não some mais. Enfim, só falta instalar o Windows nele e testar. Obrigado.

 

www.corsair.com/pt/force-series-gs-180gb-sata-3-6gb-s-solid-state-hard-drive.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×