Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

PC Reiniciando com Battlefield 4 e outros jogos.


ermac23

Posts recomendados

Olá pessoal, podem tentar me ajudar? Quando entro em jogos tipo Battlefield 4, não da nem 5 minutos, tanto single player quanto multiplayer. Mas o estranho é que quando em outros jogos mais leves, que exige bem menos também reinicia. Minha fonte é uma OCZ Fatality 750W. O PC está totalmente limpo... gabinete Storm Scout da Cooler Master, totalmente ventilado. Será que a fonte não está aguentando? Estranho!

 

Configuração:
OS: Windows 8 Pro 64bits.
Placa Mãe: ASUS P8H67-V Rev. B3.
Processador: Core i5 2500k 3.3ghz. O Cooler é o que vem com o processador (não coloquei outro)
Memória: 8GB Markvision
Placa de Vídeo: GTX 570 DDR5 1280mb 320 bits ZOGIS. Atualizada com driver 332.21
Fonte: OCZ Fatality 750W.
Gabinete: Storm Scout - Cooler Master.

1 HD Seagate Barracuda 2TB Sata 3 6gb/s

1 HD Samsung 250GB

1 HD Maxtor 250GB

Obs: O pc é ligado em um filtro de linha. Mesmo se eu ligar em um estabilizador continua da mesma forma.

Só reinicia quando estou jogando. Quando estou usando a internet funciona normal. Quando entro em algum jogo, fica um tempo e reinicia. 

Me ajuda aí galera.... valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

isso com certeza é superaquecimento, o pc so reinicia em jogos porque é quando ele é mais exigido, que faz o processador esquentar mais junto com os demais componentes e sem refrigeracao adequada, se desligam pra evitar perdas!

 

 

verifique como está a temperatura do processador, cheque a pasta termica, rode algum programa de monitoramento de temperaturas e veja o que pode ta aquecendo mais do que o esperado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tente fazer alguns teste.. 

 

Roda um aplicativo para testar o desemprenho do Micro. Talvez pode ser a fonte; placa mãe com algum componente danificado; pico de temperatura; são vários motivos.. Só testando mesmo. 

 

Abraços. 

Qual programa usar pra testar Raphael?

isso com certeza é superaquecimento, o pc so reinicia em jogos porque é quando ele é mais exigido, que faz o processador esquentar mais junto com os demais componentes e sem refrigeracao adequada, se desligam pra evitar perdas!

 

 

verifique como está a temperatura do processador, cheque a pasta termica, rode algum programa de monitoramento de temperaturas e veja o que pode ta aquecendo mais do que o esperado

Minha placa mãe tem um serviço de monitoramento vou tirar uns prints e posto aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tente fazer alguns teste.. 

 

Roda um aplicativo para testar o desemprenho do Micro. Talvez pode ser a fonte; placa mãe com algum componente danificado; pico de temperatura; são vários motivos.. Só testando mesmo. 

 

Abraços. 

Então segue esses prints... vejam se há algo anormal... 

https://imageshack.com/i/3uckwcp

https://imageshack.com/i/g15yhfp

 

isso com certeza é superaquecimento, o pc so reinicia em jogos porque é quando ele é mais exigido, que faz o processador esquentar mais junto com os demais componentes e sem refrigeracao adequada, se desligam pra evitar perdas!

 

 

verifique como está a temperatura do processador, cheque a pasta termica, rode algum programa de monitoramento de temperaturas e veja o que pode ta aquecendo mais do que o esperado

Então segue esses prints... vejam se há algo anormal... 

https://imageshack.com/i/3uckwcp 

https://imageshack.com/i/g15yhfp

isso com certeza é superaquecimento, o pc so reinicia em jogos porque é quando ele é mais exigido, que faz o processador esquentar mais junto com os demais componentes e sem refrigeracao adequada, se desligam pra evitar perdas!

 

 

verifique como está a temperatura do processador, cheque a pasta termica, rode algum programa de monitoramento de temperaturas e veja o que pode ta aquecendo mais do que o esperado

Então segue esses prints... vejam se há algo anormal... 

https://imageshack.com/i/3uckwcp 

https://imageshack.com/i/g15yhfp

Tente fazer alguns teste.. 

 

Roda um aplicativo para testar o desemprenho do Micro. Talvez pode ser a fonte; placa mãe com algum componente danificado; pico de temperatura; são vários motivos.. Só testando mesmo. 

 

Abraços. 

Então segue esses prints... vejam se há algo anormal... 

https://imageshack.com/i/3uckwcp 

https://imageshack.com/i/g15yhfp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2


tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2

tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2

Opa, postei no face ve se consegue ver... vou testar agora aqui com o Aida e posto depois

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=464548450312987&set=a.332603783507455.57967.100002735090515&type=1&theater

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=464548283646337&set=a.332603783507455.57967.100002735090515&type=1&theater

 

tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2

tem links q nao estão abrindo e um outro q abriu nao mostrou nada

 

baixe algum programa tipico pra isso, como o aida64

 

 

www.aida64.com

 

 

veja: http://prntscr.com/2t1tu2

Segue os prints do AIDA 

http://prntscr.com/2t27mu

http://prntscr.com/2t288u

Segundos depois de eu tirar esses prints o PC reiniciou...

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

    Tive um problema parecido, só que com um notebook, fiz tudo quanto é teste mas não conseguia achar, comecei a pensar que era o dissipador e o cooler que não estavam funcionando, ai perdi a paciência e levei á uma amiga que tem uma oficina, ela tb achou que era isso, trocou e não adiantou, aí ela testou um outro processador do mesmo core I3 da intel, e não é que era o danadinho que estava com problema... Testa tudo e se não conseguir achar o que é pode ser simplesmente o processador que em um acaso do destino aquece demais, independente da refrigeração

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

realmente, como era de se supor, temperaturas elevadas demais.. 66 num processdor é tenso!

 

 

a organizacao dos cabos do gabinete está ok? faz tempo q você fez limpeza nele, trocou pasta termica, essas coisas?!

A Organização está perfeita... Está totalmente limpo, pasta térmica foi trocada sim há pouco tempo. Uma observação é que meu processador só tem o cooler normal que vem nele de fábrica... acha que devo colocar outro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A Organização está perfeita... Está totalmente limpo, pasta térmica foi trocada sim há pouco tempo. Uma observação é que meu processador só tem o cooler normal que vem nele de fábrica... acha que devo colocar outro?

 

 

se puder usar outro melhor, seria um bom teste a ser feito.. geralmente os coolerbox q vem com os processadores nao dao muito conta do recado, então se tiver outro melhor, teste e veja

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se puder usar outro melhor, seria um bom teste a ser feito.. geralmente os coolerbox q vem com os processadores nao dao muito conta do recado, então se tiver outro melhor, teste e veja

Irei comprar um essa semana e digo como ficou... Li alguma coisa sobre desligar o Asus Anti Surge... desliguei mas não adiantou... Vou comprar o cooler pra testar e te falo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

realmente, como era de se supor, temperaturas elevadas demais.. 66 num processdor é tenso!

 

 

a organizacao dos cabos do gabinete está ok? faz tempo q você fez limpeza nele, trocou pasta termica, essas coisas?!

E aí Rodrigo beleza? Então... comprei outro cooler da cooler master normal, sem ser water cooler.. e resolveu o problema.... era realmente a temperatura, como postei os prints aquele dia, as temperaturas estavam entre 66 a 69 graus... agora com o cooler novo diminuiu 10 graus.... ficando entre 47 a 57 graus jogando Battlefield 4. Talvez + pra frente eu compre um water cooler pra abaixar mais as temperaturas... valeu pela dica... abraço! Problema Resolvido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E aí Rodrigo beleza? Então... comprei outro cooler da cooler master normal, sem ser water cooler.. e resolveu o problema.... era realmente a temperatura, como postei os prints aquele dia, as temperaturas estavam entre 66 a 69 graus... agora com o cooler novo diminuiu 10 graus.... ficando entre 47 a 57 graus jogando Battlefield 4. Talvez + pra frente eu compre um water cooler pra abaixar mais as temperaturas... valeu pela dica... abraço! Problema Resolvido.

 

 

pois é, otimo q deu tudo certo! abraços!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou passando por algo parecido, a diferença é que possuo Watercooler da Antec o 520 com um fan Akasa Viper, montando num Thermaltake Chaser A31 com dois fans 120 mm frontais, 1 120 mm traseiro, 1 120 no teto somado com o radiador que também fica no teto com o Viper. Está sem uma gaiola de discos para otimizar o fluxo e sem cabos no caminho. Está livre de pó nos coolers e de fato acontece exatamente o mesmo que o amigo do tópico descreveu. No meu caso, de vez em quando ainda consigo jogar algo, mas determinados jogos não tenho sucesso. Alguém sabe se a Bios dá shutdown quando o sensor térmico da VGA atinge um nível crítico? Pois desconfio que ela (evga GTX 560 Ti) está sendo a causa do problema. O processador, não parece ser, quer dizer, não notei níveis críticos (core i7 2600k) algo em torno de 37 a 39 graus. A placa de vídeo chegou num pico de 82 graus segundo o OCCT onde deixei um tempo sendo estressada, após isso, ela começou a cair a temperatura, algo em torno de 69 graus e então desligou. Realmente não entendo, achei que poderia ser baixo Vcore do processador, pois nem sempre as configurações automáticas dão conta de alimentá-lo no TurboBoost, mas nada. Enfim, isso começou de uns 2 meses para cá e desde então venho sem sucesso tentado resolver o problema. Qualquer dica poderá ser esclarecedora. Aguardo comentários.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ninguém tem uma ideia? Recorri a vários métodos, rearranjei a gaiola dos discos e coloquei o fan que puxava ar para frente, diretamente para a VGA, dei um passo a mais nos parafusos do waterblock que usa o composto térmico original e limpei de forma ainda mais insistente os componentes e fans. Voltei o driver da nvidia para uma mais antigo e nada. Por favor gostaria que me ajudassem nisso. Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ninguém tem uma ideia? Recorri a vários métodos, rearranjei a gaiola dos discos e coloquei o fan que puxava ar para frente, diretamente para a VGA, dei um passo a mais nos parafusos do waterblock que usa o composto térmico original e limpei de forma ainda mais insistente os componentes e fans. Voltei o driver da nvidia para uma mais antigo e nada. Por favor gostaria que me ajudassem nisso. Grato.

 

Cara, peguei a fonte de um amigo e resolveu, ficou 100% deixei o game executando a noite toda e estava do mesmo jeito quando acordei, perfeito.

Agora comprei uma fonte pra min e está 100%, tenho quase certeza absoluta que é a sua fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cara, peguei a fonte de um amigo e resolveu, ficou 100% deixei o game executando a noite toda e estava do mesmo jeito quando acordei, perfeito.

Agora comprei uma fonte pra min e está 100%, tenho quase certeza absoluta que é a sua fonte.

 

Pois é Boss 302, me fiz a mesma pergunta, senão era a fonte, tenho uma OCZ fatal1ty 750w modular que teoricamente suportaria, mas para ter certeza que ela não está causando isso, pedi para um amigo trazer a fonte dele (uma XFX 750w), para testar. Posto hoje quando fizer o teste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é Boss 302, me fiz a mesma pergunta, senão era a fonte, tenho uma OCZ fatal1ty 750w modular que teoricamente suportaria, mas para ter certeza que ela não está causando isso, pedi para um amigo trazer a fonte dele (uma XFX 750w), para testar. Posto hoje quando fizer o teste.

 

Então, a minha antiga é de 500W da OCZ, aguentaria de boa, pois é uma fonte com mais de 80% de eficiência em full load, porém tava desligando e com a nova está zerinho, peguei uma Corsair HX750.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...