Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
fernandocmelo

Deletar dados

Recommended Posts

Olá.


 


Estou desenvolvendo um site onde o usuário terá que fazer envio de imagens. Utilizei PHP e armazenamento das imagens em BD. Bom....Será necessário excluir dados também e não sei fazer isso. 


 


No link www.revitalizeclinicaestetica.com.br/index2.php tem um rascunho do que preciso fazer. Você verá que tem um botão de Upload e um para selecionar os arquivos.


 


Eu preciso acrescentar um terceito botão "Delete" que fará com que a imagem em questão seja apagada do BD. Segue o código fonte do que estou fazendo.


Tudo isso está sendo usado em conjunto com jquery.


 


Alguém com mais experiencia poderia e ajudar?


 


Grato


 




<html>


<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nova pagina 1</title>


<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.js" ></script>


<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.MultiFile.js" ></script>


<?php
$conexao = mysql_connect('localhost','revita_imagens','senha');
$db = mysql_select_db('revita_imagens');
?>


<?php if(isset($_POST['upload'])){
 $pasta = 'uploads/';
 foreach($_FILES["img"]["error"] as $key => $error){


 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
 $tmp_name = $_FILES["img"]["tmp_name"][$key];
 $cod = date('dmy') . '-' . $_FILES["img"]["name"][$key];
 $nome = $_FILES["img"]["name"][$key];
 $uploadfile = $pasta . basename($cod);


 if(move_uploaded_file($tmp_name, $uploadfile)){
 echo "O Arquivo" . $nome . " foi enviado com sucesso!<br />";
 $inserir = mysql_query("INSERT INTO imagens (img) VALUES ('$cod')");
 }else{
 echo "Erro ao enviar o arquivo " . $nome . "! Por favor tente outra vez!";
 } } } } ?>


</head>


<body>


<form name="upload_files" action="" enctype="multipart/form-data" method="post">


<input type="file" name="img[]" class="multi" maxlength="2" accept="jpeg|jpg|png|gif" />


<input type="submit" name="upload" value="Upload" />


</form>




<?php
$seleciona = mysql_query("SELECT img FROM imagens ORDER BY id DESC");
$contar = mysql_num_rows($seleciona);
if($contar <= '0'){
 echo "Erro ao seleciona as imagens";
}else{
 while($res_img = mysql_fetch_array($seleciona)){
 $imagen = $res_img[0];


?>
<img src="uploads/<?php echo $imagen;?>" alt="" width="50" /><br />
<?php
 }
}
?>


</body>


</html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá você quer excluir o registro que está na tabela faça assim:

<?php$deletar = mysql_query("DELETE FROM imagens WHERE id = 'id_da_imagem'");?>

Agora se seu caso for deletar o arquivo que está no servidor(excluir a imagem do servidor);

<php	$nome_do_arquivo = $dados['id_da_magem']; //dado proveniente de uma consulta SQL; 		$deletando_arquivo = unlink("uploads/".$nome_do_arquivo.""); //Aqui exclui o arquivo do servidor?>

Agora é só adaptar no seu código :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×