Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ruanborges

Rede Travando em Lan-House

Recommended Posts

Bom dia, sou proprietário de um Lan-House e a cerca de 1 mês estou com problemas na rede.

 

O problema:

 

Quase todos os dias, principalmente em horários de pico, a internet trava. E quando reinicio a switch de onde os modens estão conectados, a internet retorna. A internet dos modens não caem, eu só desligo e ligo a switch e tudo volta ao normal.

 

Freqüência:

 

Começou a cerca de 1 mês e meio e acontece todos os dias. Já aconteceu de travar, eu reiniciar a switch, a internet voltar, e depois de 1 ou 2 min, cair novamente  e ficar nisso de cai e volta durante uns 10 a 15 min, até ela estabilizar.

 

Equipamentos:

 

Tenho 24 computadores na Lan,  3 switchs e 3 modens (são 3 internet de 10 megas, aqui na minha cidade essa é a velocidade máxima)

2 switch ficam responsáveis por ligarem os computadores, na época que abri a lan, há 7 anos atrás, o técnico me recomendou assim para que eu economizasse em fio, já que metade dos pcs ficam em uma parede e o restante na outra.

1 switch fica responsável por ligar os 3 modens, 1 aparelho das câmeras (esquece como de chama), e um fio sai para interligar os outros switchs.

 

Obs.: A switchs que reinicio para voltar a internet é esse que fica ligado os modens. 

 

O que eu já fiz:

 

Já troquei todos os 3 switchs. Antes eram HUBs, depois de iniciar esse problema pensei que fossem eles que estivessem velhos, no entanto, o problema persistiu.

Liguei cada aparelho em um estabilizar separado, os 3 modens ficam em um estabilizador e o switch ( o que eu reinicio) fica sozinho em um.

Quando eu pingo pro modem não cai nenhum pacote, mas quando eu pingo pra algum site a perca de pacotes é frequente. 

Quando a internet trava já tentei reiniciar os outros 2 switcs (os que ligam as máquinas) e não reiniciar o outro (o que liga os modens), mas não tem jeito, só destrava quando reinicio o switch do modem.

Já resetei os modens.

Já fiquei 1 dia, com um modem por vez desconectado, e nada!

Os IPS tem a mesma sequencia, o gatway padrão de cada modem é: 192.168.209.1 / 192.168.209.105 / 192.168.209.106

Todos os pcs ip fixo: 192.168.209.21 adiante.

 

 

Não tenho mais ideia do que fazer, e isso ta me dando uma dor de cabeça imensa! 

Não aguento mais reclamação dos clientes dizendo que a net caiu rs.

 

Alguém tem mais alguma sugestão do que posso fazer para resolver isso?

 

Muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

deixa eu entender !

 

Os switchs estão ligados um no outro pelo cabo cross na porta 24?

Onde estão ligados os modens quais portas e qual swicht ?

quais as operadoras de internet voce usa e como estão configurado os modens ?

 

tem como desenhar o mapa da rede e postar pra mim ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceramente, desconhecia sobre essa posição de cabo cross. A clipagem dos cabos não foram feitas por mim, e já faz bastante tempo, desde 2007.

o cabo que sai de um switch para o outro não esta na porta 24. ta na 3, mas isso eu já coloquei na 1, já coloquei na 24 e o problema permaneceu. 

A operadora é a "Oi", aqui na cidade é a unica que disponibiliza internet via cabo.

A configuração do modem, como assim? 

 

Obs.: Na mensagem a cima eu disse que quando reiniciava uma das switch, que a internet voltava. Desde ontem que isso não resolveu, o modem continua conectado, eu tiro o cabo e boto direto no computador e a internet abre, mas na rede não abre. e mesmo reiniciando as switch fica tudo parado, até que depois de uns 5 minutos ela volta do nada. 

post-724260-0-28508000-1400961605_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o seguinte, Reseta os switches antes de reconfigurar a rede ok.

 

Ligue os modens nas portas 1/2/3 em um dos switches na porta 4 a impressora.

Agora voce devera ligar um switch ou outro pelo cabo crossover uma ponta EIA/TIA A e na outra EIA/TIA B e dessa forma que tera que crimpar o cabo cross ok pluga na porta 24 o outro poderá ser na porta 1 ou 23.

 

Depois de tudo esta ligado configura os ips das maquinas e pinga entre elas para saber se esta enviando e recebendo pacotes umas das outras ok. Recomendo anotar em um bloco de notas cada ip de cada maquina e em que porta estão conectadas.

 

Agora reseta os modens e reconfigura conforme o que  a operadora pede.

 

Da uma olhada no mapa que fiz para voce,

 

http://prntscr.com/3m8sgt

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×