Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
josebogo

Não consigo gravar Arduino Uno no CodevisionAVR 3.20

Recommended Posts

Boa tarde.

 

Estou estudando microcontroladores na universidade, e estamos usando o Arduino Uno R3 e o CodevisionAVR como ambiente de programação.

O problema é que não consigo carregar os programas compilados no Arduino. Dá uma mensagem de erro durante a carga:

 

"Communication errorwith the Arduino board, please check the following:

- the board's power supply is on.

- the cable between the board and the PC's USB port.

- the board type and COM port are correctly set in the Project|Configure|AfterBuild|Action|Upload to Arduino menu."

 

Revisei todos os pontos indicados, sem encontrar erros.

 

Se uso o ambiente nativo do Arduino, consigo compilar e carregar um programa, que veio como exemplo na IDE, sem problemas.

 

Coloquei as imagens das mensagens em anexo.

 

Alguns colegas da minha classe estão usando o Arduino Uno R3 com Codevision sem problemas, e percebi que o chip de comunicação do meu Uno é um Mega16U2, diferente do de alguns colegas.

 

Existe alguma incompatibilidade desse Mega16U2 com o CodevisionAVR?

Procurei documentação no site da Arduino e do Codevision, porém não encontrei nada.

 

Desde já agradeço a colaboração dos colegas!

post-457628-0-66906500-1430067220_thumb.

post-457628-0-49915700-1430067221.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

@josebogo   

 

  Amigo, geralmente esses "chip's de comunicação" ( FTDI232R no Duemilanove ou outro microcontrolador da linha ATmega nos demais) tem a função de se comunicar com o PC simulando uma porta Serial, então creio que incompatibilidade não seria o caso.... Isso esta com cara de porta COM errada, primeiro verifique no Painel de controle > Sistema > Gerenciador de dispositivos  se seu Arduíno esta sendo reconhecido normalmente como uma porta Serial, se estiver... é bom dar mais uma checada na configuração do Codevision veja se a placa esta definida corretamente e o numero da porta COM, e não se esqueça que essa configuração deve ser feita em cada projeto.......

  Ou se não conseguir encontrar o problema, pegue um arduino emprestado com um colega e veja se o programa sobe, se não subir o problema e de configuração do CodeVision.

 

  Espero ter ajudado,

Grato Luiz Gustavo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A configuração da porta está OK.

Bate com o que está configurado no Gerenciador de Dispositivos do Windows (COM2, no caso).

 

Minha dúvida é se a configuração em "Programmer Settings" está correta.

No meu Codevision está como "Atmel STK500/AVRISP" em COM2.

 

As imagens estão em anexo.

 

Tem mais alguma configuração que possa estar atrapalhando?

 

Valeu a ajuda!!

 

 

post-457628-0-05539900-1430360030.gif

post-457628-0-66156000-1430360030.gif

post-457628-0-29022800-1430360031.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×