Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

Boa noite a todos, sou novo aqui, acabo de me cadastrar, e queria uma ajuda de vocês baseada na situação atual do dollar e no estado do meu pc.


 


Há a proximadamente 1 mês minha fonte queimou e está ainda na assitência técnica para troca.


Desde então estou usando uma cougar 500W do meu irmão, acontece que desde então meu pc começou a dar alguns problemas com bastante frequência, coisa que não era normal antes, ou que se acontecia era muito raramente.


Pra começar o pc não desliga mais, sempre que chega na tela de encerramento ele congela e ai só apertando o botão por alguns segundos, porém se eu liga-lo por poucos minutos, usar apenas a internet e desliga-lo ele desliga normal, apenas quando o uso para jogar é que ocorre este problema de não desligar.


Antes disto ja tive problemas com tela azul, os quais sumirão meio que por milagre e continuam sumidos.


Ontem após muitas tentativas de resolver o problema dele desligar ( atulizei bios, limpei sistema, exclui extensões de arquivos não usadas etc ) ele aparentemente está desligando, porém agora ele trava nos jogos, principalmente no ARK survival evolved, em apenas alguns momentos de jogo (poucos minutos). Já tive problema com uma das memórias RAM que não era lida, porém apos passar borracha de escola nela, funcionou perfeitamente e até hoje está ok.


Enfim, eu não sei mais qual pode ser a causa desse problema, suspeito da placa-mãe pois é bem vagabunda, mas não sei ao certo, e queria a ajuda de vocês com isso, qual pode ser o problema? o que eu poderia fazer para resolve-lo ? 


Estou ai com uma disponibilidade máxima de uns 1350 reais estourando todos os limites de upgrade, apenas à vista, não compro nd parcelado. O que vocês acham que eu poderia melhorar no meu pc com essa grana ? considerando principalmente este problema que está ocorrendo ? 


 


Algumas das alternativas que estudei foram: 


 


1 - Trocar a placa de video por uma gtx 960


2 - Trocar a placa mãe por uma GA-970A-DS3P


3 - Trocar placa mãe e processador para um I5 4440 e uma GA-B85M-D3PH


4 - Alternativas apresentadas por vocês


 


Agora vms a configuração do meu pc: 


 


FX 6300 


RAM 2x4GB Hypperx


HD 1TB WesternDigital


MOBO GA-78LMT-S2


FONTE COUGAR 500W


R7 260X 2GB SAPPHIRE


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa placa mãe pode ser a causa do problema, pode.

 

Qual fonte você usava antes? Pelo que entendi antes estes problemas não aconteciam, certo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha fonte era esta : FONTE COUGAR SL 500 500W 80 PLUS - BOX 

A que uso agora é uma 500 w tb mais não sei informar o modelo e se é 80plus como a outra, mas é cougar 

 

Esse problema começou pouco antes da fonte queimar, algumas semanas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Precisa confirmar o modelo desta outra que você ta usando agora, abra a tampa lateral do gabinete e dê uma olhada na etiqueta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse problema começou pouco antes da fonte queimar, algumas semanas.


Abri o gabinete mas n tem nenhuma indicação de modelo visível 


Como o pc ja tem mais de 2 anos não consigo encontrar nenhuma referência no site onde comprei também

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fonte sem etiqueta? Eu suspeito de uma coisa...

 

Por acaso o seu gabinete possui o suporte para a fonte na parte de baixo? Se sim, o fan da fonte está virado para baixo ou para cima? Se estiver virado para cima, a etiqueta da fonte vai ficar escondida do outro lado do gabinete, e além disso ela vai esquentar mais pois o correto é deixar o fan pegando o ar frio de fora do gabinete.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim na parte de baixo,  fan pra cima mesmo provalvelmente etiqueta escondida pra trás.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então desvire essa fonte aí, deixe o fan dela virado para baixo. Além de permitir uma melhor refrigeração da sua fonte você vai poder me dizer o modelo dela  :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou desligar o pc e vejo isso, aguarde ai


Erros foram cometidos, confiei no meu irmão e eles estava errado, ele me disse que a tal fonte era uma cougar 500w do antigo pc dele, porém fui olhar agora e olha ai as fotos: 

 

http://prntscr.com/8efmsp

http://prntscr.com/8efn66


Procurei no site da marca e creio que seria essa 

http://www.raidmax.com/rx-500af.html

Porém a que está aqui é toda preta, sem esses detalhes brancos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esta fonte aparenta ser boa, o único problema é que ela é rotulada como uma fonte de 500w, mas na verdade é uma de 430w.

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/1049976-raidmax-rx-500af-x-corsair-cx430/

 

Você usa estabilizador?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não apenas um "filtro de linha" pra ter tomada suficiente pro monitor e pc ao mesmo tempo 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o seguinte: instale o MSI Afterburner e veja como fica as temperaturas e o consumo da placa de vídeo (GPU) e do processador (CPU) durantes os jogos e durante as travadas nos mesmos.


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei mais uma vez, em menos de 5min de jogo travou novamente, ta ai o print: 

 

http://prntscr.com/8ehdhh


Outra coisa que acabo de perceber:
 

http://prntscr.com/8ehhsb

 

Estou apenas navegando na internet !!


http://prntscr.com/8ei25o

 

Vale lembrar que eu não to fzd ***** nenhum no pc, to apenas olhando o fórum aqui e monitorando as temperaturas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece que as temperaturas estão OK. Instale o Display Driver Unistaller e desinstale totalmente os drivers da sua VGA, após reinicie e instale novamente o último driver disponível pelo site da AMD. Se não resolver, teste a placa de vídeo em outro PC.

 

http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ele chegou a 80 ºC sem eu estar fzr nada, apenas carregando um video no youtube, esta mesmo normal ?

 

Vou instalar o programa q você passou e testar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

80°C? Não, isso não é normal. Pelo print que você mandou, o CPU não passou de 69°C.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que pesquisei aqueles TMPIN O 1 E 2  são referentes a certos pontos da placa mãe e cada um mede uma coisa, se n me engano o TMPIN 2 também mede o processador e ele bateu ai 85º

E em outros momentos onde eu n registrei vi pelo programa da GA mesmo a temperatura chegar a 80º na cpu e 90º quando abri o ark e logo depois travou 


Ja limpei os drivers e to baixando o driver mais atual novamente


Devo usar a ferramente de auto detecção de drivers da amd eu escolher manualmente?


Outra coisa o Fan aqui fica acelerando e desacelerando toda hr, a cpu chega a 60º ele vai no talo, ai ela cai pra uns 52º +/- ele diminui ai ela logo sobe de novo ai ele acelera

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Escolha o driver manualmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Coloquei o mais recente que n é beta. ta baixando


Acabei de instalar os drivers, vou tentar jogar e ver o que acontece

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz o que você sugeriu e agr meu pc deu pau de vez, to esse tempo todo apenas tentando liga-lo de volta, ele ta completamente bugado, travando em tudo, pra ligar e iniciar o windows ta passando de 10 min, o que eu faço agr ?

 

quando fui testar o jogo apos instalar o drive novo e reiniciar eu tela azul com o código: 0x00000116


http://prntscr.com/8ekk91

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Limpe o conector da placa de vídeo com borracha escolar e veja o que acontece. Tenho quase certeza de que é problema nela ou nos drivers do seu PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara vou resumir o que acontece de ontem a noite até agora. Depois da tela azul o pc morreu, não ligava mais , quando ligava ficava na tela q vou colocar a foto aqui em baixo, ai as vezes la no fim dessa tela dizia q o bootfalhou e pedia pra conectar o disco. Ai resolvi testar colocar o HD do meu irmão, e ai está, o pc ligou imediatamente, apenas reparou a unidade C em coisa de 2min e iniciou de boas, sem meu hd, só o dele. Ai eu desliguei coloquei minha placa de video e liguei. E novamente o pc não ligou, ela ficou na tela de iniciando do windows e nunca ia. Então, meu hd e placa de video estão ruins?

 

Ali na linha vermelha q coloquei é onde pedia pra inserir o disco.

 

http://prntscr.com/8eunpm

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste a placa de vídeo em outro PC e veja se o sistema inicia e se os jogos rodam sem problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×