Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Pantafernando Ailaique

Adaptador AC - LED desliga quando conectado ao aparelho

Recommended Posts

Prezados, boa noite.

 

Estou com um problema em meu equipamento e gostaria de tirar essa dúvida antes de recorrer a assistência técnica.

 

O meu equipamento é uma mesa digitalizadora Wacom, que importei do exterior. Após importá-la, verifiquei que não havia sido entregue a fonte/adaptador AC/DC desta. O equipamento da Wacom requer uma fonte bem incomum (pelo menos quando procurado em sites brasileiros): é um adaptador de saída 24V e corrente 5A. Pois bem, encontrei um adaptador desse tipo e encomendei.

 

Recebido, procedi para a instalação do equipamento. Porém, o aparelho não ligou. Dado que o equipamento atravessou o continente, não fiquei surpreso com esse ocorrido. Porém, minha dúvida seria: o problema é a mesa ou o adaptador?

 

Não posso falar da mesa pois nunca a vi funcionar. Porém o adaptador apresenta o seguinte comportamento: quando conectado a tomada e desconectado do aparelho, o seu LED fica acesso. Porém quando conecto o adaptador à mesa, esse mesmo LED se apaga. A mesa continua sem nenhum sinal de alimentação.

 

Antes de enviar para a assistência, o que iria me custar bastante apenas para o envio afinal a especializada é em outro estado, gostaria de saber se esse comportamento desse adaptador (de apagar o LED quando em teoria o circuito eletrico se fecha, isto é, quando a mesa é conectada) é normal. Não tenho como testar esse adaptador em outro aparelho pois ele é de 4 pinos e não tenho nenhum aparelho que se utilize essa entrada, nem conheço adaptadores para isso, mas se o problema fosse apenas esse adaptador, certamente adquirir outro seria muito mais economico e rápido do que arriscar o envio do equipamento e arcar com todos os custo.

 

O tipo do adaptador é esse que segue:

 

Power_ac_adapter_output_24v_4_pin.jpg

 

Atenciosamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×