Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Kapiba

[ASUS M5A97 PRO] PC liga, coolers funcionam, leds acesos, monitor sem vídeo

Posts recomendados

Olá galera,

 

Gostaria de saber se alguém consegue me ajudar! :)

 

Antes de tudo, a config do PC:

 

- Asus M5A97 Pro

- AMD FX 8150

- ATI R7 250

- 8gb (2x 4gb) Corsair Vengeance

- HD Western Digital 1TB SATA 6Gbp/s - WD10EZEX

- Fonte Corsair CX430W - 80 Plus Bronze

- Gabinete CoolerMaster CMS-693-KWN1

 

 

Pois bem, o caso é o seguinte:

 

Eu tenho esse PC faz um ano e meio. Ele tinha uma HD de 500GB SATAIII nele, porém veio a queimar e eu usei uma antiga de 80GB até conseguir comprar outra. Semana passada adquiri o modelo WD10EZEX usada de uma fonte confiável, instalei o Windows, drivers e tudo estava funcionando bem.

 

Porém, segunda-feira (16/11) eu tentei ligar o PC e ele não demonstrou sinal de vídeo (a placa-mãe não tem saída de vídeo onboard), mas todos os coolers funcionam, bem como todos os leds acendem, tentei religá-lo várias vezes, mas não adiantou.

 

Fui abrir o PC para alternar as memórias e notei que o led do recurso da placa-mãe chamado MemOK! estava estaticamente aceso e logo acima há um pequeno botão, apertei para ver se algo resolvia, ele piscou por uns segundos e nada, voltou a ficar aceso o tempo todo.

 

Eu tenho peças de um PC antigo em casa e coloquei minhas peças na minha antiga placa-mãe, essa sim possuí saída de vídeo onobard, e ele ligou, porém, sem sinal no monitor plugado na placa de vídeo, somente na saída onboard. Não sei se por ausência de driver ou coisa do tipo.

 

Também tentei colocar minha antiga placa de vídeo no meu atual PC, nada também.

 

 

O que poderia estar causando isso? Será que alguma peça queimou, a placa-mãe talvez?

 

Por favor, me ajudem!!!!!  :(  :(  :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cadê a fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito bem lembrado! kkkkkk

 

A fonte é uma Corsair CX430W - 80 Plus Bronze

 

Porém acredito não ser problema nela, pois está alimentando a placa mãe e todos os coolers funcionam, inclusive os do gabinete, que é um CoolerMaster CMS-693-KWN1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desligue o pc da tomada, retire a bateria da placa-mãe, aguarde uns 10 minutos e recoloque-a.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentei isso, também tentei dar clear CMOS, nada adiantou :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ahh, man. Então tem que testar peça por peça aí.

Testar fonte, placa-mãe e processador principalmente.

 

Obs: Estabilizador não é recomendado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, eu tenho peças do meu PC antigo e coloquei todas as peças na placa-mãe e chegou a ligar, porém só deu sinal de vídeo com o monitor plugado na saída onboard e o PC reiniciou depois da tela de load do windows.

 

O que me deixou mais intrigado é esse led da placa-mãe aceso (DRAM Led), logo abaixo do botão do recurso MemOK!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kapiba

Sobre o pc subir sem vídeo, pode ser alguma configuração na BIOS que está definindo o vídeo onboard como padrão.

Sobre o sistema reiniciar, é normal se você estiver usando o mesmo HD em duas placas-mãe diferentes. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hmmm.. Então já que essas possíveis peças estão descartadas do erro, o que será que está fazendo meu PC não ligar 100%? 

 

Alguma outra sugestão? Alguém? :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera.. Alguém tem alguma ideia??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Up!

 

Ninguém?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Kapiba

Só podemos dar um auxílio inicial. Você não tem peças para teste. Terá que levar o equipamento a uma loja de reparos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!