Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
JeffJoe

Rede lenta em 2 estacoes

Recommended Posts

Boa tarde amigos

gostaria da opinião de pessoas que entendem mais do assunto do que eu

 

cuido da rede de um escritorio de contabilidade ja há 8 anos

em anexo segue mapa da rede, que por questoes de o segundo andar ter sido construido depois, teve que ser feito dessa forma a passagem de cabos, fazendo um cascateamento de HUBS.

 

acontece que de uns meses pra ca estamos com 2 estacoes com uma lentidao horrivel no sistema

mas por que sera que so em 2 estacoes ?

 

ta certo que uma maquina é a mais antiga do escritorio.......AMD ATHLON X2 5000+ 3gb RAM

outra é um AMD ATHLON X2 240 + 2GB RAM

as duas com win7 64

usamos um sistema contabil teoriacamente leve, mas como disse...de uns meses pra ca esse sistema esta muito lento para abrir e para efetuar as rotinas diarias nessas maquinas, porém, os programas locais funcionam perfeitamente sem lentidao

 

temos um server dell T320 xeon 2.20 + 16gb ram

dele sai um SWITCH SURECOM 16 portas que deve ter uns 12 anos

temos um total de  15 estacoes

pra chegar nas estacoes, essa rede passa por 1, 2 e até 3 cascateamentos de HUB.

 

fazendo alguns testes de PING, principalmente quando passa de -l 30000 tanto no ip do server que é o 192.168.0.1 , ou pingando estacoes proximas que estão no mesmo HUB, a maquina de origem do ping cai da rede demorando voltar. nao so as 2 lentas, mas qualquer maquina da rede cai depois de um PING alto.

 

alguem tem alguma ideia do que pode ser essa lentidao em 2 maquinas ? claro que ja percebemos de vez em quando em outras estacoes boas i5 + 4gb, porém dificilmente acontece,,,,acho que 2, 3 vezes so mas nessa 2 estacoes esta com frequencia.

 

seria o caso de um primeiro teste trocar as placas de rede ONBOARD por OFF pra testar dessas 2 maquinas ?

ou ja partir pra troca de todos os HUBS por SWITCHS GIGA ? inclusive o primeiro SWITCH que sai do server

 

ou vocês acham que seria o caso de trocar as 2 estacoes por i5 + 4gb como todo o restante do escritorio ?

 

fico no aguardo de algum auxilio e se tiverem mais alguma duvida favor perguntarem

obrigado por enquanto

 

mapa rede.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×