Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ricardo Canto Esquivel

Não preenche textfields

Recommended Posts

Olá preciso de uma ajuda , estou listando um resultado vindo de um banco de dados  mas não popula os campos do jtextfield , alias não preenche nem se eu botar uma string direto exemplo "teste". , vou mostrar as funções para ficar mais claro.

 

Codigo dentro do botão listar

  private void jToggleButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
        // botão listar        
 String ValorTextField;
int ValorIntTextField; 
        // transformando String do texto para inteiro
       ValorTextField = jTextFieldID.getText();
       ValorIntTextField = Integer.parseInt(ValorTextField);
       
 Usuario usuarios = new Usuario();  
 usuarios.setId(ValorIntTextField); 
    
 
 if ((jTextFieldID.getText().isEmpty())){
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "O campo ID não pode estar vazio");
 }
 else { 
      UsuarioDao dao = new UsuarioDao();
    try {
        dao.listar(usuarios);
        
           
  
    } catch (Exception ex) {
        Logger.getLogger(UsuarioGUI.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }

 

Chama metodo dentro da dao recebe do banco de dados o resultado cria objeto com as informações e manda de volta pra outro metodo na interface gui para popular os campos.
 

 public void listar(Usuario usuario) throws Exception {
    try (PreparedStatement p = connection.prepareStatement("select * from usuario where id = ?")) {
     p.setInt(1, (int) usuario.getId());
    
     ResultSet rs = p.executeQuery();
     
     while(rs.next()){
         
        Usuario usuarios = new Usuario();
         
        usuarios.setNome(rs.getString("nome"));
        usuarios.setEndereco(rs.getString("endereco"));
        usuarios.setTitulo(rs.getString("titulo"));
        usuarios.setSecao(rs.getString("secao"));
        usuarios.setEmail(rs.getString("email"));
        usuarios.setTelefone(rs.getString("telefone"));
        
   
     
             UsuarioGUI usuariogui = new UsuarioGUI();  
             usuariogui.atualizacampo(usuarios);
        
         
        
             
    }
     
  
    p.close();
    
    }

Manda para a interface grafica para popular os campos mas não aparece nada nos campos , o engraçado é que abaixo fiz um sys.Out.Println com os mesmos atributos para ver se ta certo e ele aparece no console as informações, só nao aparece nos campos
 

 public void atualizacampo(Usuario usuarios){
   
            
          
 jTextFieldNome.setText(usuarios.getNome());
 jTextFieldEndereco.setText(usuarios.getEndereco());
 jTextFieldTitulo.setText(usuarios.getTitulo());
 jTextFieldSecao.setText(usuarios.getSecao());
 jTextFieldEmail.setText(usuarios.getEmail());
 jTextFieldTelefone.setText(usuarios.getTelefone());

 
 System.out.println(usuarios.getNome());
 System.out.println(usuarios.getEndereco());
 System.out.println(usuarios.getTitulo());
 System.out.println(usuarios.getSecao());
 System.out.println(usuarios.getEmail());
 System.out.println(usuarios.getTelefone());
           
    }

O resultado é que no console aparece as informações buscadas mas não aparece nada nos textfields , nem se eu botar direto uma mensagem neles exemplo jtextfieldnome.Settext("Teste");

 

botaolistar.jpg

botaolistar.jpg

sao.jpg

lista2.jpg

Editado por dif
Uma parte do texto estava em caixa alta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou apresentando um problema semelhante e não sei como resolver também =/

 

Consegui fazer o código funcionar e gravar os dados em um banco de dados, porém, quanto a programação da tela de pesquisa não consigo retornar os valores do BD e preencher os campos, eles são preenchidos com NULL.

 

Li em diversos lugares a respeito mas não encontrei nada que resolvesse meu problema. Se alguem puder me ajudar fico grato.

N7fa7u6.png

uV7x46O.png

 

Efetuando alguns teste no campo de pesquisa, notei que se deixa-lo em branco o mesmo retorna os valores da primeira linha da tabela do banco de dados, ao digitar algum termo de pesquisa o mesmo retorna esses valores "NULL".

Mesmo assim ainda não sei o que poderia ser =/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×