Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Andd Pereira

Problema com a r9 280

Recommended Posts

Bom dia.

Esse é meu primeiro post e desculpe-me se estou no lugar errado.

Bom, estou passando por um problema com minha placa vídeo, aliás, acho eu que seja ela o problema. Segue um pequeno vídeo do que está acontecendo.
Já baixei configuração, já formatei o PC, já reinstalei os jogos, pois o problema não foi só em um, já troquei o driver da placa de vídeo... e nada resolve. Logo que reinstala o driver, o jogo até que vai sem isso tudo ai na tela, mas depois de um tempo começa ter queda absurda de FPS. Pelo vídeo, vendo em HD, dá pra ver que a placa não bate nem 90% de uso e a temperatura fica abaixo de 55°C. Usei o MSI Afterburner para obter essas informações.

Vale ressaltar que as vezes reiniciando o pc e entrando novamente no jogo, some isso da tela, porém com uma meia hora de jogo, começa também a ter quedas absurdas de FPS.

A minha configuração é: FX 6300 Black Edition com um T2 Blizzard da CoolerMaster, 8GB RAM DDR3, VGA Radeon R9 280 3GB 256bits, MB GA 970a DS3P, HD 1T SATA III e Fonte CX 600 Corsair. O S.O. é o Windows 10 atuando com o Catalyst Control Center de versão 15.12. (também já tentei com a versão mais atualizada e não melhora).
O jogo do vídeo é o GTA V rodando com tudo no muito alto, FXAA, MXAA e Vysnc desligados, mas como dito, mesmo colocando tudo no "normal", continua dando o mesmo problema.

Obrigado pela atenção!

 

Vídeo Curto mostrando o erro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, jeab disse:

veja a temperatura do teu processador, veja o usoa da memoria RAM, e veja tambem o uso em % do teu HD.

pode ser gargalo de memoria

Então amigo, o processador tá com um T2 Blizzard e dificilmente ele bate os 50°C. Além disso o gabinete conta com 4 coolers fazendo o serviço de jogar o ar frio pra dentro e tirar o ar quente.

Já o de memória, tenho um outro vídeo pequeno que mostra o 'usage' em 3194MB (possuo 8GB).

Do que tu falou, só falta saber o uso do HD...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Andd Pereira disse:

Bom dia.

Esse é meu primeiro post e desculpe-me se estou no lugar errado.

Bom, estou passando por um problema com minha placa vídeo, aliás, acho eu que seja ela o problema. Segue um pequeno vídeo do que está acontecendo.
Já baixei configuração, já formatei o PC, já reinstalei os jogos, pois o problema não foi só em um, já troquei o driver da placa de vídeo... e nada resolve. Logo que reinstala o driver, o jogo até que vai sem isso tudo ai na tela, mas depois de um tempo começa ter queda absurda de FPS. Pelo vídeo, vendo em HD, dá pra ver que a placa não bate nem 90% de uso e a temperatura fica abaixo de 55°C. Usei o MSI Afterburner para obter essas informações.

Vale ressaltar que as vezes reiniciando o pc e entrando novamente no jogo, some isso da tela, porém com uma meia hora de jogo, começa também a ter quedas absurdas de FPS.

A minha configuração é: FX 6300 Black Edition com um T2 Blizzard da CoolerMaster, 8GB RAM DDR3, VGA Radeon R9 280 3GB 256bits, MB GA 970a DS3P, HD 1T SATA III e Fonte CX 600 Corsair. O S.O. é o Windows 10 atuando com o Catalyst Control Center de versão 15.12. (também já tentei com a versão mais atualizada e não melhora).
O jogo do vídeo é o GTA V rodando com tudo no muito alto, FXAA, MXAA e Vysnc desligados, mas como dito, mesmo colocando tudo no "normal", continua dando o mesmo problema.

Obrigado pela atenção!

 

Vídeo Curto mostrando o erro

Na verdade vi muitos videos a respeito e é gargalo de processador , mesmo ele não estando em load 100%, esse processador engasga no GTA , Dying Light, BF4.se são games que pedem processador.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Betobks disse:

Na verdade vi muitos videos a respeito e é gargalo de processador , mesmo ele não estando em load 100%, esse processador engasga no GTA , Dying Light, BF4.se são games que pedem processador.

 

Entendi.

E você acha que fazendo um over nele, melhoraria?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta botar as configuraçoes do gta v no minimo, e desliga o antialiasing e deixa a memoria de textura usada no jogo dentro da normalidade.

eu tenho um fx6300 e xfx hd7870 2gb e roda de boas a 60fps sem antia aliasing e as sombras no minimo,e deixo as texturas no normal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, jeab disse:

tenta botar as configuraçoes do gta v no minimo, e desliga o antialiasing e deixa a memoria de textura usada no jogo dentro da normalidade.

eu tenho um fx6300 e xfx hd7870 2gb e roda de boas a 60fps sem antia aliasing e as sombras no minimo,e deixo as texturas no normal

Vou testar a noite e retorno para dar um parecer.

Obrigado por enquanto amigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×