Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Felipe Antunes

Windows reconhece apenas metade da memória instalada

Recommended Posts

Boa noite galera,estou com um problema na memória.

Essa semana substitui 2 memórias antigas (2x4gb ddr3 1333mhz - Markvision) que estavam danificadas e causando tela azul.

Comprei uma nova, modelo Hyper fury 8gb ddr3 1600Mhz,troquei para single channel.Só que ao instalar a memória

o windows(x64) reconheceu apenas 4GB,não sei se o problema é da memória ou o slot da placa-mãe que está defeituoso.

Há algum teste que possa ser feito e descobrir o problema ?

obs: Essas 2 antigas memórias o pc já reconhecia apenas 4GB,eu sempre achei que eram 2 pentes de 2GB,quando na verdade eram 2x4GB.

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Felipe Antunes você usa Win 64 bits correto? Qual o modelo da placa-mãe? Existe uma opção (que vem com diferentes nomes, dependendo do fabricante e modelo da placa-mãe) que se chama "Memory Hole" ou "Memory Remap". Geralmente habilitando esta opção, resolve os problemas deste tipo.

 

Se tivesse comprado 2 pentes de 4 Gb cada e reconhecesse somente 1, diria que sao os slots, mas agora com somente 1 pente, o problema persiste, pode ser isto.

 

Ja tentou instalar este pente de 8 Gb no outro slot? Da na mesma?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Lucio Erglis disse:

@Felipe Antunes você usa Win 64 bits correto? Qual o modelo da placa-mãe? Existe uma opção (que vem com diferentes nomes, dependendo do fabricante e modelo da placa-mãe) que se chama "Memory Hole" ou "Memory Remap". Geralmente habilitando esta opção, resolve os problemas deste tipo.

 

Se tivesse comprado 2 pentes de 4 Gb cada e reconhecesse somente 1, diria que sao os slots, mas agora com somente 1 pente, o problema persiste, pode ser isto.

 

Ja tentou instalar este pente de 8 Gb no outro slot? Da na mesma?

Sim,ja testei em ambos os slots.Penso eu que a memória possa ser de 4gb mesmo e o vendedor me empurrou como de 8gb.

Bom não sei isso é possível,mas eu não sei.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Felipe Antunes Instala o AIDA64 que ira mostrar os detalhes tecnicos deste pente, para saber se é de 4 ou 8

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja se o procedimento do @Lucio Erglis  resolve. Atualize a BIOS da placa-mãe.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Math.Pi  Tem algum tutorial para atualizar a Bios ? Eu nunca fiz esse processo.

Aqui está um print do AIDA. Pelo que parece essa memória é de 4gb mesmo.

 

 

Sem título2.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Felipe Antunes

Pelo modelo percebe-se é que de 4GB.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Math.Pi  valeu pela ajuda,esse fds vou lá trocar e coloco aqui o resultado.

Obg pela assistência

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Lucio Erglis @Math.Pi Queria agradecer pela ajuda,era a memoria mesmo. Desculpa a demora,pois a placa-mãe queimou e tive que trocar.

abraço

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×