Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
long_beach01

Autenticação em tela de logn

Recommended Posts

Galera, bom dia!

Estou fazendo uma aplicação local java SE com o netbeans 8.2, usando banco de dados java db derby.  ocorre que até a conexão está tudo ok, mais estou tentando usar o método abaixo, para autenticar em uma tela de login através de uma tabela e não do usuário e senha do banco, passando os dado digitados via parametro, mais ele entra direto no sql exception.

private void Entrar() {
        String Nome = jTextFieldUsuario.getText();//Pegando nome digitado pelo usuário num campo texto
        String Senha = jPasswordSenha.getText();// pegando a senha passada pelo usuario num campo formatado
        int Nivel = jComboBoxNivel.getSelectedIndex(); // pegando o nível em um combobox digitado pelo usuario
        
        // Verificado no banco se colocar os dados no lugar do sinal de ? funciona normalmente.
        String Query = "SELECT * FROM USUARIOS where nome = '?' and Senha ='?' and Nivel = ?;";
        
        // passando os dados por parãmetro para a stringQuery
        try {
            PST = Conn.prepareStatement(Query);
            PST.setString(1, Nome);
            PST.setString(2, Senha);
            PST.setInt(3, Nivel);
            
            // Resultset executando os parametros acima
            RS = PST.executeQuery();
            
            if(RS.next()){
                Conexao conexao = new Conexao();
                conexao.Conectar();
                TelaPrincipal tela = new TelaPrincipal();
                tela.setVisible(true); 
                conexao.Desconectar();
                dispose();
            }            
        } catch (SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro de Comando " + e);
        }
    }

Alguém poderia me auxiliar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 15/11/2016 às 00:49, long_beach01 disse:

Galera, bom dia!

Estou fazendo uma aplicação local java SE com o netbeans 8.2, usando banco de dados java db derby.  ocorre que até a conexão está tudo ok, mais estou tentando usar o método abaixo, para autenticar em uma tela de login através de uma tabela e não do usuário e senha do banco, passando os dado digitados via parametro, mais ele entra direto no sql exception.


private void Entrar() {
        String Nome = jTextFieldUsuario.getText();//Pegando nome digitado pelo usuário num campo texto
        String Senha = jPasswordSenha.getText();// pegando a senha passada pelo usuario num campo formatado
        int Nivel = jComboBoxNivel.getSelectedIndex(); // pegando o nível em um combobox digitado pelo usuario
        
        // Verificado no banco se colocar os dados no lugar do sinal de ? funciona normalmente.
        String Query = "SELECT * FROM USUARIOS where nome = '?' and Senha ='?' and Nivel = ?;";
        
        // passando os dados por parãmetro para a stringQuery
        try {
            PST = Conn.prepareStatement(Query);
            PST.setString(1, Nome);
            PST.setString(2, Senha);
            PST.setInt(3, Nivel);
            
            // Resultset executando os parametros acima
            RS = PST.executeQuery();
            
            if(RS.next()){
                Conexao conexao = new Conexao();
                conexao.Conectar();
                TelaPrincipal tela = new TelaPrincipal();
                tela.setVisible(true); 
                conexao.Desconectar();
                dispose();
            }            
        } catch (SQLException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erro de Comando " + e);
        }
    }

Alguém poderia me auxiliar?

Galera obrigado,  mais consegui resolver o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×