Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Deathgun

Redirect Loop entre Portal Cativo e Access Point

Recommended Posts

Bom dia, pessoal.

 

Já vasculhei várias páginas da internet em busca de uma solução para o problema, porém não a encontrei.

 

Montei uma rede de visitante na empresa onde trabalho utilizando um Access-Point TP-Link EAP110 (192.168.65.1), e um servidor rodando Freeradius e MySQL (192.168.65.2).

 

O funcionamento é bem simples, o usuário conecta na rede aberta, é redirecionado para o portal de login do próprio AP e entra com usuário e senha para autenticação. Assim que o radius autentica o usuário no BD, ele é redirecionado para o Google. Pois bem, tudo funciona muito bem.

 

O problema aparece quando tento utilizar um Portal Cativo externo ao do próprio AP. Selecionei a opção "External Web Portal" no AP e configurei o endereço onde está o portal externo, que no caso está no mesmo servidor do radius. O problema é que, ao conectar na rede, o navegador, que era para ser redirecionado para o portal externo, entra em um loop de redirecionamento entre portal externo e AP. Pensei que pudesse ser algo relacionado ao radius, então fiz um teste desativando-o, mas o loop continua. Também fiz um teste movendo o portal externo para outra máquina, mas o problema persiste.

 

Fuçando no site da TP-Link, encontrei o diagrama de funcionamento da autenticação com RADIUS + External Web Portal, bem como um html básico de exemplo de como deve ser a página do portal. Fiz as adaptações que julguei necessárias na página do meu portal e fiz um novo teste, mas o problema continua exatamente o mesmo. Um detalhe é que não estou usando o EAP Controller, só o próprio AP, mas até onde sei e pelo que entendi isso não causa nenhuma influência no processo.

 

Como é minha primeira experiência com RADIUS e Portal Cativo, se puderem me ajudar ficarei muito agradecido.

 

Se precisarem de mais detalhes sobre qualquer aspecto, será um prazer disponibilizá-los.

 

Desde já agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×