Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Daniel Iannini

Pc só dá vídeo com placa off

Recommended Posts

Olá pessoal tudo bem? 

Bom, ta acontecendo algo muito estranho e gostaria de saber se alguém já teve o mesmo problema e pode me ajudar.

Eu tenho uma placa de vídeo bem fraquinha (8400 gs) e eu estava querendo usar apenas a placa de video onboard do meu pc (intel hd graphics 2000, meu processador é um I5 2310 2.9 ghz).

No entanto o problema é que o computador só dá vídeo quando a placa offboard está sendo usada. 

 

Já resetei o  sistema da "Bios", reconfigurei pra utilizar o vídeo onboard mas não funciona de jeito algum. 

Por fim, creio que a placa onboard pode ter queimado. Mas antes preferi tirar dúvida com alguma pessoa que pode ter acontecido o mesmo problema e porventura saiba uma solução.

 

Agradeço =D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Heheh pode perguntar sim! Até porque tem gente q realmente deixa alguns detalhes como esse passar.

 

Mas sim, conectem o cabo vga que sai do monitor pra o vga da placa-mãe. Quando eu faço esse procedimento eu retiro a placa de vídeo offboard pra utilizar apenas a on. 

 

 

adicionado 0 minutos depois

*conectei

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daniel Iannini  Ok. Qual cabo está usando? Já tentou usar um cabo VGA?

 

E outra coisa, conseguiu confirmar que está iniciando corretamente? Se tiver um speaker e a placa-mãe suportar conecte. Ela deve dar uma sequência de beeps caso não detecte nenhuma placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nihal Eu estou usando um cabo vga sim. 

Não tenho como confirmar se inicia corretamente pois estou sem um speaker.

Mas percebo que no teclado, as luzes acendem, e eu consigo acender e apagar o num lock como se estivesse na tela do setup, mas depois trava.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daniel Iannini Ok. É que às vezes essas onboard têm dificuldades com drivers e saídas digitais.

 

Seria bom arranjar um speaker para ver o que está acontecendo. É estranho dar post e então travar. Me faz quase pensar que está chegando no Windows e tendo problema ao carregar o driver, mas dificilmente travaria assim, normalmente só não dá vídeo. Pode até ser algo com a RAM, já que vídeo integrado precisa dela para funcionar.

 

De qualquer forma tem como postar marca e modelo da sua fonte? O computador deveria consumir menos energia com a onboard, mesmo sendo levemente superior à dedicada, mas sei lá, muitos problemas de instabilidade se revelam culpa de fonte ruim, é sempre bom saber o modelo, nem que seja para descartar a possibilidade.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, segue a foto da fonte.. Tem uma questão que eu tenho observado.. O cooler dela não está acionando quando liga o pc. Só quando o processador está sendo exigido. Eu pesquisei sobre e tem algumas fontes que tem essa função automática (mas eu nunca tinha conhecido até então). Já observei também que com horas de uso a fonte não fica quente mesmo sem o cooler girar. 

20161205_233142.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daniel Iannini Ok. A questão é: Acionava ao ligar antes? Fontes antigas, principalmente genéricas, podem apresentar desgaste no rolamento dessa fan. Você pode até abrir, fazer uma limpeza e colocar graxa no rolamento, mas não dou 6 meses para voltar o problema. Pode também substituir por uma equivalente, mas...

 

Se quiser tirar a dúvida pegue uma lanterna e ilumine essa fan ao ligar. Se ela começar a girar bem lentamente antes de ficar 100% é por já estar sofrendo desgaste.

Pela etiqueta ela parece entregar a tensão que promete, só não sei se entrega mesmo. Sua config nem precisaria de tanta energia. Estou vendo que é semi-modular, você pode tentar tirar e recolocar o cabo na fonte e na placa só para garantir que está bem conectado, mas o ideal mesmo seria testar com outra fonte. Tente conseguir com um amigo só para testar.

Já há 3 coisas que você pode fazer para tentar diagnosticar o problema:
- Colocar um speaker e ver se ele te diz algo.

- Usar cabos digitais caso não tenha usado um ainda. Nada garante que a saída VGA da placa-mãe não esteja zuada.

- Testar com uma fonte diferente. Uma de até uns 300W já deve dar e sobrar.

P.s.: Se usar estabilizador ou coisa do tipo tire. Ligue sua fonte direto na tomada.

Editado por Nihal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nihal Então, eu não sei se o cooler da fonte girava normal antes porque um amigo meu que me deu o pc tem 3 semanas. O que ele disse é que o cooler gira quando é necessário. E eu tinha observado que acontecia isso mesmo, mas depois parece que parou. 

 

Eu testei com a fonte do outro pc daqui de casa e o problema continua igual. Percebo novamente que provavelmente consigo entrar no Setup porque eu aperto Del e consigo acender e apagar o numlock normalmente até dar esc e sair do setup. Daí parece que o travamento está quando vai entrar no Windows já que nao trava os leds do teclado.

 

- Colocar um speaker e ver se ele te diz algo. -> vou ver se arrumo um pra testar mas nao achei entrada na minha placa

- Usar cabos digitais caso não tenha usado um ainda. Nada garante que a saída VGA da placa-mãe não esteja zuada. -> Vou arrumar um cabo DVI pra testar isso. Mas eu ja tentei com HDMI porque minha placa tem saída mas nao funcionou tb.

- Testar com uma fonte diferente. Uma de até uns 300W já deve dar e sobrar. -> fiz isso e o problema continua

 

obs: Estou usando um filtro de linha que ligo o monitor + pc

 

Obrigado por estar ajudando =D

Editado por Daniel Iannini

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Daniel Iannini Ok. Coloque o computador direto na tomada só para eliminarmos mais uma variável.

 

Enquanto não arruma o cabo/speaker ainda pode investigar outra coisa: Sua RAM. Placa de vídeo onboard usa a própria RAM para rodar, memória ruim pode interferir com o funcionamento. Precisa testá-la. Você precisará recolocar a placa de vídeo dedicada para conseguir ver os resultados, um pendrive e paciência.

 

Pode usar o MemTest86 ou o Hirens Boot para testar. Pelo Hirens pode inclusive aproveitar para testas outras coisas como CPU e mobo logo. Aqui um guia do Hirens:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×