Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Codó

Problema Com Cmos E A Placa Mãe

Recommended Posts

Boa noite companheiros, tenho um micro com placa mãe pc chips PC266 – M810 V5.0,e estou com um problema, peço orientação a quem possa ajudar-me. Quando o micro é ligado, o post acusa esta mensagem: CMOS Batery Low e CMOS Memory Size Worng, já foi substituída a bateria, por uma nova, mas quando acesso o setup e salvo as alterações como: data, hora e identificação dos dispositivos HDD o setup reconhece enquanto estou trabalhando naquele momento. Porém, quando desligo o micro e ligo em outra ocasião, as mesmas mensagens voltam à tela: CMOS Batery Low e CMOS Memory Size Worng. Estou concluindo que as informações do setup não estão sendo salvas na CMOS, o que fazer para resolver este problema. De imediato lhe adianto, fiz uma limpeza no suporte da bateria pensando ser mau contato e de nada resultou. Também segui as instruções que o manual informa para limpar o CMOS através do jamper, de nada também adiantou. Outro problema que me deparo é o seguinte: quando o tempo está frio(chuvoso) o micro não quer ligar, pois tenho que deixá-lo

De 15 a 20 minutos com o estabilizador ligado, só então ele funciona. Já substitui o estabilizador e não resolveu.

:muro:

Fico grato se poder me ajudar na solução deste problema. Clodoaldo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Codó

Verifique se o jumper do clear CMOS está na posição correta, pois pode ser que ele esta jumpeado para limpar o cmos. :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Noite caro amigo Condiogo! o jamper de clean cmos está na posição correta, como explique no texto, inclusive fiz a limpeza do cmos e de nada adiantou. O problema é tão irritante que quando ligo o micro, o windows fica descofigurado como se estivesse sendo instalado naquele momento pedindo configuração de hardware, dai reinicio e ele volta ao normal. Mas agradeço a dica, se por acaso conheceres alguem que que tenha um solução para este problema me dá um toque. Ou caso você mesmo tenha outra dica, fico agradecido. Um abraço! :help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Codó

No setup ative a opção RESET CONFIGURATION DATA, salve e saia do SETUP, Tente ysso pode dar certo :blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

esse problema costuma surgir com relativa freqüência nas placas-mãe da pcshitz, isso é um prblema na placa mãe , leve até uma pessoa que entenda de eletrônica para testar os componentes ou mande para um local onde repare placas-mãe. :devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite amigo Condiogo! Essa nova dica não tinha tentado ainda, obrigado mais uma vez. irei fazer essa tentativa e depois te direi o resultado. Um abraço! :looka:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite amigo Milktank! se não encontrar uma provavel solução seguirei seus conselhos, noentanto, irei tentar mais um pouco a procura de uma solução. Um abraço! :cry:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por condiogo@15 ago 2004, 09:51

Codó

No setup ative a opção RESET CONFIGURATION DATA, salve e saia do SETUP, Tente ysso pode dar certo :blink:

apesar de parecerq ue realmnete reseta a o setup não é isso que ocorre quando se ativa esse opção, ela apenas reseta as config feitas na bios em relação à irqs, o que reseta mesmo é o clear cmos. :devil:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, tenho uma M810L v3.0 (amarela) apareceu esse problema.

o post acusa esta mensagem: CMOS Batery Low e CMOS Memory Size Worng,

Li em um forum onde um internauta diz que é um defeito na placa, a peça

em questão seria um diodo G35 ou 45 não me lembro bem, enfim o ideal seria

trocar o diodo mas precisa de uma placa pra retirada do mesmo, aí complica né.

Tbém li que da pra fazer um pequena gambiarra bem ao jeitinho brasileiro,

pega-se um pedacinho de fio de fone e fixa fazendo um ligação direta entre a

bateria e o pino #3 do clear CMOS, vou fazer aqui mas to em dúvida vou aguardar

que algém faça antes e poste no forum pra ajudar a gente,fui!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×