Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Maximunzito

ISSO Pode ser um problema de BIOS? Ou placa-mãe?

Recommended Posts

Estou tendo um problema com meu PC, isso começou há algumas semanas.

Quando eu ligo, ele geralmente reinicia muitas vezes antes de até mesmo passar pela tela da BIOS, e eventualmente entrar no SO (Com um tempo consideravelmente longo entre cada vez que ele reinicia) Eu pensei que podia ser um problema de FONTE, então eu troquei a fonte e o mesmo problema continuou acontecendo.

A coisa é que, às vezes o tempo entre cada "reiniciada" dele é muito curto e ele acaba nunca ligando. Então eu descobri que removendo a bateria da placa-mãe, de tempo em tempos, ele voltaria a ter esses "longos períodos entre cada reiniciada" e meu sistema eventualmente iria ligar, mesmo reiniciando várias vezes. Ele NUNCA reinicia sozinho quando já conseguiu passar a BIOS e o sistema operacional.

 

A placa-mãe só tem 4 anos, então acho um pouco difícil ter tido um problema com ela, mas não sei mais.

 

Isso pode ser um problema com minha placa-mãe? Pode ser um problema com a minha BIOS? Alguma ideia de como resolver o problema? Não consegui achar uma solução :(

 

Coisa que eu tentei:

- Trocar a fonte (duas vezes).

- Atualizar a BIOS.

- Trocar a bateria da placa-mãe.

- Trocar a RAM.

- Usar o PC sem minha placa de vídeo.

- Mudar o sistema operacional.

 

Especificações do PC:

- WINDOWS 10 HOME EDITION.

- GIGABYTE H61M - DS2H.

- CORSAIR 750W 80 PLUS GOLD Modular.

- I3 3240 3.4 Ghz.

- 8GB CORSAIR RAM.

- GTX 960 ASUS STRIX 2GB.

- BARRACUDA HD 500GB.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pergunta: Depois de "quente" ele não dá mais problemas? Tu pode desligar e religar em seguida que vai sem problemas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
 

adicionado 58 minutos depois

1 hora atrás, Phoenyx disse:

Pergunta: Depois de "quente" ele não dá mais problemas? Tu pode desligar e religar em seguida que vai sem problemas?

@Phoenyx

Dá. Eu fico às vezes com a sensação que é meio "aleatório". Às vezes liga direto, às vezes reinicia só algumas vezes, às vezes reinicia muitas vezes e às vezes eu preciso tirar e recolocar a bateria da placa-mãe para poder dar boot, e mesmo assim reinicia algumas vezes.

Editado por Maximunzito

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×