Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Renato Soares de Menezes

Ventoinha da EX-GTX1050-2G problema intermitente.

Recommended Posts

Olá pessoal, comprei uma EX-GTX1050-2G nova. É aquele modelo que tem duas ventoinhas, econômica (sem alimentação externa). Bom, quando a placa chegou, testei, funcionou perfeitamente, as ventoinhas funcionaram e tal. No dia seguinte, quando eu fui ligar a maquina é normal a placa de vídeo dar um impulso de inicio mas FANS, só que já nesse primeiro impulso, só uma das FANs funcionou. No momento eu não dei tanta importância, mas quando pus um jogo pesado pra rodar (aquecimento), eu notei que ela ficava só com uma das FANs rodando e o barulho de funcionamento da ventoinha, talvez pra compensar  a outra que não girava, era bem mais alto. Isso me deixou preocupado porque a placa é nova e tal. Pesquisei a respeito e não achei nada falando sobre esse problema, porque tipo, se a placa foi projetada para ter duas FANs , então elas deveriam estar ambas funcionais não é ? Testei programas como o Furmark 1.20.0.1 e Heaven Benchmark 4.0 para saber se a placa superaquecia com os testes de Estresse, no entanto ela atingia a temperatura de 55ºC e inciava o funcionamento da FAN (só uma delas); a temperatura ficava em 53-56ºC, mas como eu disse antes, a FAN que funciona esta compensando o NÃO funcionamento da outra (gira com muito mais frequência e emite maior barulho, se comparado ao funcionamento das duas juntas) . Entrei em contato com o fornecedor e enviei a placa de volta para eles analisarem. Lá eles não viram nenhum problema. Tem até um vídeo que eles gravaram demonstrando o funcionamento da placa (https://youtu.be/G5Q2OAy89iM). Eles mandaram a placa de volta, eu testei e as FANs funcionaram em primeiro momento. No dia seguinte, a placa já voltava a apresentar o mesmo problema, então resolvi grava um vídeo demonstrando o problema intermitente que eles não conseguiram ver (https://www.youtube.com/watch?v=nYQ1BYi77Q0 ).

 

Meu Sistema:

Processador Core i7 3770

Memória 8gb DDR3 1333

placa-mãe Gigabyte B75M-D3H rev 1.0 ( com BIOS atualizada para F 15)

Fonte Cooler Master Extreme 475.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×