Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Gabriel Amorim Batista

Preciso resolver este problema em java

Recommended Posts

Programa em java no netbeans

Crie uma classe que contenha dois métodos: o primeiro deve receber um parâmetro string contendo um número binário e deve retornar o inteiro correspondente a este número binário. O segundo deve fazer o processo inverso, ou seja, a função recebe um número inteiro e deve retornar o seu correspondente binário. OBS utilize somente inteiros de 8 bits?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro usuário,

 

Seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

No intuito de servir como fonte de pesquisa no caso de instituições de ensino, informamos que incorrer no resolvimento por completo de questões relacionadas a disciplinas escolares de cursos técnicos e faculdades podem ser revistas e removidas pela Equipe de Moderação do Clube do Hardware.

 

Para sanar dúvidas sobre esse tipo de problema, por gentileza, publique o passo a passo do desenvolvimento da questão, projeto, monografia ou conteúdo em dúvida para que possamos analisar se a resposta está correta ou não, ou para que possa ser auxiliado com a dúvida no desenvolvimento do exercício.

 

Infelizmente, não há como resolver os trabalhos pelos usuários. O objetivo do Fórum do Clube do Hardware é auxiliar seus usuários a encontrar soluções para que possam sanar suas dúvidas, e não de trazer soluções prontas para seus usuários.. Além disso, copiar e colar respostas que não são de autoria própria do qualquer usuário é considerado plágio, o que é ilegal.

 

Esperamos que compreenda.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso dá para fazer dois métodos estáticos. Um para converter de decimal para binário e outro para fazer o inverso.


Só lembrando, o algoritmo para converter de decimal para binário é dividir por 2 e tirar o resto

187 dividido por 2 = 93 resta 1

93 dividido por 2 = 46 resta 1

46 dividido por 2 = 23 resta 0

23 dividido por 2 = 11 resta 1

11 dividido por 2 = 5 resta 1

5 dividido por 2 = 2 = resta 1

2 dividido por 2 = 1 resta 0

1 dividido por 2 = 0 resta 1

entào pegamos os restos de baixo para cima 10111011, aqui o resultado pode usar string, já que não vai fazer conta com ele

 

Para converter de decimal para binário o algoritmo é 

  0 + 1 = 1 * 2 = 2 

  2 + 0 = 2 * 2 = 4 

  4 + 1 = 5 * 2 = 10

10 + 1 = 11 * 2 = 22

22 + 1 = 23 * 2 = 46

46 + 0 = 46 * 2 = 92

92 + 1 = 93 * 2 = 186

186 +1 = 187 

aqui o parametro pode ser string e o resultado inteiro.

 

Para pegar uma parte de uma string pode usar o método charAt() que recebe como parametro uma posição

Por exemplo "10111011".charAt(0) retorna o primeiro "1" já charAt(7) retorna o último "1"

 

 

 

adicionado 0 minutos depois

Precisa de mais alguma dica ? 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×