Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Cleto

Sem som nos auto-falantes depois de formatar note

Recommended Posts

Prezados

 

Tenho um notebook Gateway NE57007b que originalmente veio com Windows 8 e após o lançamento do Windows 10 o próprio windows baixou e atualizou o Win8 para o Win10.

Ocorre que com o tempo de uso ele ficou extremamente lento e resolvi instalar o Windows 10 do zero. Feito isso, ficou "quase" tudo certo... Baixei alguns drivers do site da Gateway e o driver do chipset/vga baixei do site da Intel, pois o chipset/vga é o modelo Intel HD Graphics 4000 e todos os dispositivos ficaram corretamente instalados, conforme figura em anexo.

Depois de alguns dias percebi que estava sem som dos auto-falantes... comecei tentando resolver baixando e rodando o programa Driver Booster 5 e atualizei alguns drivers mas nenhum relacionado ao som. Os demais drivers estavam indicados como atualizados pelo Driver Booster.

Decidi testar com fones de ouvido e tanto com fones bluetooh ou fones com fio via saída de fone tenho som nos fones, e se passo a imagem do note via cabo HDMI para minha TV LG, também tenho som na TV, portanto não é driver...

As teclas de atalho de volume e mute estão funcionando, ou seja, quando aciono o vol+, vol- ou mute aparece o ícone na tela e a barrinha do volume responde pra mais ou pra menos, mas nem sinal de som ou qualquer ruído nas saídas dos auto-falantes...

E sim, tenho certeza que eles estavam funcionando antes da formatação...

O único teste que ainda não fiz por falta de tempo é o de testar o note com uma pendrive com algum Linux bootável para ver se com Linux os auto-falantes funcionariam de novo.

 

Se alguém tiver alguma sugestão de como resolver este "detalhe", agradeço!!

 

Dispositivos.JPG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×