Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
kamiLuke12

C RESOLVIDO Total da variável não exibe (do while)

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Preciso de uma ajuda nesse programa abaixo... estou tentando exibir o total dos valores, mas não estou conseguindo:

alguma dica ou sugestão?

//Escolhendo pessoas
//Escolher homens, mais de 18 anos, cabelo castanho
//Mulheres, entre 25 e 30, Loiras

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void limpa_linha() {
    scanf("%*[^\n]");
    scanf("%*c");
}

int main() {
    
    int idade, cabeloCastanho, cabeloLoiro;
    char sexo, resp, corC;
    
    do {
        printf("============================\n");
        printf("    Seletor de Pessoas        \n");
        printf("============================\n");
        printf("Qual o sexo? [M/F]: ");
        scanf("%c", &sexo);
        limpa_linha();
        printf("Qual idade? ");
        scanf("%d", &idade);
        limpa_linha();
        printf("Qual a cor do cabelo? \n");    
        printf("[1] Preto\n");
        printf("[2] Castanho\n");
        printf("[3] Loiro\n");
        printf("[4] Ruivo\n\n");
        scanf("%c", &corC);
        limpa_linha();
        
        if(sexo == 'M' && idade > 18 && corC == 2){
            cabeloCastanho = cabeloCastanho +1;
        }
        else{
            if(sexo == 'F' && idade >= 25 && idade <= 30 && corC == 3){
                cabeloLoiro = cabeloLoiro + 1;
            }
        }
    
        printf("Quer continuar? [S/N]: ");
        scanf("%c", &resp); // aqui e um caractere, logo o uso do "%c"
        limpa_linha();
        
    } while (resp == 's' || resp == 'S');
    printf("Total de homens com mais de 18 anos e cabelo castanho: %d\n", cabeloCastanho);
    printf("Total de mulhere entre 25 e 30 anos com cabelo loiro: %d", cabeloLoiro);
    return 0;
}

 

Editado por Simon Viegas
Inserir tag CODE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As variáveis não são inicializadas (com valor 0), então tá pegando o valor lixo qualquer que já estava na memória e somando sobre ele.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um dica: 

Quando for postar questoes aqui use a a ferramente code, ela nos auxilia a exengar melhor o codigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, kamiLuke12 disse:

Preciso de uma ajuda nesse programa abaixo... estou tentando exibir o total dos valores, mas não estou conseguindo:

 

Faltou informar o que acontece...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora foi ;)!

 

//Escolhendo pessoas
//Escolher homens, mais de 18 anos, cabelo castanho
//Mulheres, entre 25 e 30, Loiras

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void limpa_linha() {
    scanf("%*[^\n]");
    scanf("%*c");
}

int main() {
    
    int idade, cabeloCastanho=0, cabeloLoiro=0, corC;
    char sexo, resp;
    
    do {
        printf("============================\n");
        printf("    Seletor de Pessoas        \n");
        printf("============================\n");
        printf("Qual o sexo? [M/F]: ");
        scanf("%c", &sexo);
        limpa_linha();
        printf("Qual idade? ");
        scanf("%d", &idade);
        limpa_linha();
        printf("Qual a cor do cabelo? \n");    
        printf("[1] Preto\n");
        printf("[2] Castanho\n");
        printf("[3] Loiro\n");
        printf("[4] Ruivo\n\n");
        scanf("%d", &corC);
        limpa_linha();
        
        if(sexo == 'M' && idade > 18 && corC == 2){
            cabeloCastanho = cabeloCastanho +1;
        }
        else{
            if(sexo == 'F' && idade >= 25 && idade <= 30 && corC == 3){
                cabeloLoiro = cabeloLoiro + 1;
            }
        }
    
        printf("Quer continuar? [S/N]: ");
        scanf("%c", &resp); // aqui e um caractere, logo o uso do "%c"
        limpa_linha();
        
    } while (resp == 's' || resp == 'S');
    printf("Total de homens com mais de 18 anos e cabelo castanho: %d\n", cabeloCastanho);
    printf("Total de mulhere entre 25 e 30 anos com cabelo loiro: %d", cabeloLoiro);
    return 0;
}
 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@kamiLuke12 Ao invés de criar a função "limpa_tela", você pode usar "system("cls");"

 

Creio que em seu código, quando pergunta se a pessoa deseja continuar, ela digita o caracter e aperta o ENTER. Não sei se você quer especificamente desse modo, mas tem como fazer com que a pessoa apenas tecle "S" ou "N" sem precisar teclar ENTER posteriormente.

 

Basta usar "resp=getch(resp);"

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 minutos atrás, F1rmeza disse:

Ao invés de criar a função "limpa_tela", você pode usar "system("cls");"

 

A função dele é limpa linha, não limpa tela, ela faz outra coisa (o nome_limpa linha não é muito descritivo do que ela faz, eu preferiria clear_stdin ou algo assim).

 

 

8 minutos atrás, F1rmeza disse:

Creio que em seu código, quando pergunta se a pessoa deseja continuar, ela digita o caracter e aperta o ENTER. Não sei se você quer especificamente desse modo, mas tem como fazer com que a pessoa apenas tecle "S" ou "N" sem precisar teclar ENTER posteriormente.

 

Basta usar "resp=getch(resp);"

 

getch() não é função padrão da linguagem, faz parte da biblioteca não padrão conio que contém funções exclusivas para o prompt MS-DOS do Windows, portanto precisa dessa biblioteca, e o código só funcionará em sistemas Windows.

  • Curtir 1
  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

limpar_linha: deve ser um tradução de clear_line, provavelmente influenciado por getline de fstream no C++. Ou por WriteLine no C#.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×