Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Vítor Malmegrim

Computador não liga, problema de aterramento?

Posts recomendados

Boa noite, vou tentar resumir a situação.

Troquei/atualizei os componentes do meu computador a pouco tempo, e no começo, parecia estar tudo certo com o funcionamento dele. De uns tempos para cá, ao tentar ligar o computador ele não ligava mais de primeira, eu ficava alguns minutos apertando o botão várias vezes e tentando apertar os fios na placa-mãe para ver se ele ligava, após algum tempo ele iniciava. Achei que pudesse ser o botão do gabinete ficando meio preso, mas mesmo após ajeitá-lo, continuava com o mesmo problema. Pois bem, um certo dia, eu tentei de todos os meios, retirei e conectei todos os cabos da fonte na placa-mãe, mas ele não ligou mais de forma alguma. Levei o computador ao técnico (mais de uma vez para ter certeza) e lá ele conseguiu ligar o computador normalmente. Ele me informou que o provável problema seja o fato de que não há aterramento na minha casa, e esses computadores mais modernos exigem isso, e gostaria da opinião de vocês, se o problema só se resolveria chamando o eletricista mesmo.

Lembrando que a energia da minha cidade passou a vir de uma termoelétrica a pouco tempo, e ele me informou que o problema pode ter sido ocasionado por isso...

A minha casa possui tensão 110V, mas a fonte é bivolt e de marca confiável (EVGA 500w white).

 

Obs.: A BIOS estava corretamente atualizada; Já tentei ligar em outros cômodos da casa e também não obtive êxito; Ligo o computador diretamente no filtro de linha (marca campler) ou na tomada da casa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vítor Malmegrim por não ter aterramento não haveria problema. O aterramento é principalmente para proteger de choque elétrico. Pode ser um sinal de que há algum problema na instalação elétrica. Teste em uma outra casa e veja se suas tomadas estão corretamente polarizadas (essa ligações devem ser feitas dessa forma mesmo que não haja aterramento):

tomada.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
25 minutos atrás, Ricardov disse:

@Vítor Malmegrim por não ter aterramento não haveria problema. O aterramento é principalmente para proteger de choque elétrico. Pode ser um sinal de que há algum problema na instalação elétrica. Teste em uma outra casa e veja se suas tomadas estão corretamente polarizadas (essa ligações devem ser feitas dessa forma mesmo que não haja aterramento):

tomada.png

antes do meu problema no pc ele ligava normal sem aterramento em 127v eu tenho os dois padroes e nao tenho problema 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ricardov o padrão aqui de casa é o desse segundo exemplo, é estranho porque todos os outros computadores aqui de casa funcionam normalmente em todas as tomadas, inclusive o do meu irmão que já é um computador “gamer”.

Vou tentar levar o computador na casa da minha namorada para ver se liga...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vítor Malmegrim  teria que ver com uma chave-teste se os fios "fase" e "neutro" estão ligados corretamente como indicado. Mas se o outro PC funciona pode ser um defeito na fonte, teste com outra fonte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ricardov Eu já tentei com a antiga fonte, ela funciona normalmente, mas não liga o pc também 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Vítor Malmegrim veja se os cabos estão bem presos e se não tem algum capacitor estufado ou vazado. E teste em outra casa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ricardov Acabei de testar na casa da minha namorada e ele também não ligou :(

Eu não faço a mínima ideia do que pode ser, porque ele realmente ligou nas vezes que eu levei para o técnico 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É estranho. Pode ser o botão de ligar. Sabe ligar direto na placa?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ricardov Então, eu já tentei ligar com a chave de fenda nos pinos de power da placa-mãe, e também não liga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ricardov Eu instalei o computador novamente e por desencargo de consciência resolvi tentar ligá-lo aqui em casa, da mesma forma que fazia antes, apertei o botão de ligar algumas vezes e surpreendentemente ele ligou, não faço ideia do porquê. Já contactei um eletricista para vir fazer um check up na rede elétrica da casa...

Obrigado pelo tempo! :) 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!