Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
|3AR[]

Conectiva linux 8

Recommended Posts

<font color='#000000'>salve galera!

estou c/ o seguinte problema...

não consigo completar a instalação do CL 8 em um HD SCSI c/ uma controladora ISA Adaptec AHA-1542CF.

quando ele vai detectar os destinos... nada é encontrado!

no setup da controladora parece que está tudo configurado corretamente...

alguem pode me ajudar?

sou iniciante em linux, quer dizer, nem consegui iniciar ainda... porque ainda nem consegui instalar!

alguem indicaria outra distro...?

por favor, me ajudem, estou ansioso p/ conhecer este sistema operacional!

no agurado... valeuz! :)</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#FF0000'>Caro Amigo seja Bem Vindo!

Fico contente em saber que você optou pelo Linux, mas fiquei triste, por que você está usando uma distro winlinux, mas tudo bem isso tem cura você pode substitui-lo pelo MAndrake, Kurumin ou se você realmente gosta de desafios use o Debian, vamos ao que interessa HD SCSI.

você verificou se o HD foi reconhecido?

# dmesg | grep "sda"

Alias... verifique se foi detectada a sua placa SCSI...

# dmesg | grep "scsi"

Ah... chegou no ponto... voce COMPILOU seu kernel com suporte a SCSI? Se não

compilou, voce por um acaso carregou o modulo? Tente fazer:

# modprobe aic7xxx

Com o modulo carregado deve funcionar melhor -;). Uma boa ideia é compilar seu kernel e colocar o suporte a sua placa scsi compilado dentro dele, e não como modulo.

:bandeira:  :-BEER  :bye:</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000000'>broder, onde vou executar estes comandos...?

    nem consegui completar a instalação!

    não cheguei nem na parte de particionamento do disco...

    pode me ajudar?</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>bom, vamos do inicio....

    você conseguiu reparticionar o hd, tente com o partition magic, no windows mesmo

    Obrigado</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por douglasgm@11 Out. 2003,01:15

    <font color='#000000'>você conseguiu reparticionar o hd, tente com o partition magic, no windows mesmo</font>

    <font color='#000000'>durante a instalação do CL 8, não foi possível, justamente porque o HD não foi detectado!

    não tenho nenhum sistema instalado nele, ou seja, pelo partition magic não dá!

    alguém tem alguma dica...

    desde já agradeço!</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>use o primeiro cd do mandrake, lá tem o disk drake q pode reconhecer seu hd...

    Obrigado</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000000'>sobre particionar...

    eu já particionei em apenas uma partição  c/ o FDISK, e formatei c/ o FORMAT.

    o lance é q na hora d instalar o CL 8 no HD, o instalador não o encontra, exibi uma mensagem tipo... "detectando destinos..." e logo depois... "nenhum destino foi encontrado"

    alguem tem alguma ideia do q possa ser?

    no aguardo...</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×