Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
NJGOMES

[Resolvido]Ajuda no ic-prog

Recommended Posts

Ola a todos, e boa tarde.

Sou novo por aqui e espero não estas a postear mal.

Construi um programador de pic's, onde quero começar a programar.

Fui buscar a net o ic-prog (varias versões) e quando o esto a instalar/abrir ocorreme um erro.

Neste caso aparece:

ic-prog 1.06b - prototype programer

privileged instruction.

E quando tento programar ele fica muito tempo (30 minutos já eu tive a espera) e não acontece nada.

O que esto a fazer mal.

Já experimentei o xp, vista e nada.

Desde já obrigado pela ajuda

:confused:

Editado por Meiraneto
Escrita em maiúsculas!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

obrigado amigos, mas continuo com problemas.

1º-criei uma pasta.

2º-descompactei o ic-prog e o drive para lá.

3º- vou aos setting e só nas opcções é que tenho o misc para selecionar OK.

pede para reeniciar OK.

Agora dá-me os seguintes erros.

" ERRO OCUPADO DURANTE A INICIALIZAÇÃO DO DRIVE"

depois

" ERRO OCUPADO DURANTE O CARREGAMENTO DO DRIVE"

esprimintei co ic-prog 1.06b e 1.05 e dá igual

o que fazer ou que esto a fazer mal?????:wacko::confused::confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola malta.

Em relação ao xp penso que não seja o problema, pois já exprimentei em 4 máquinas diferentes (vários xp).

em relação a porta estar ocupada tambem não, porque so num desses computadores costuma estar ligado um receptor de satelite, nos outros 3 nada é ligado a essa porta.

então os erros que me dá e o seguim-te:

1º_ " ERROR OCCURED (ACCESS IS DEVIED.) WHILE STARTING DRIVER. "

2º_ " ERROR OCCURED (THE SYSTEM CANNOT FIND THE FILE SPECIFIED.) WHILE LOADING DRIVER. "

3º_ " PRIVILEGED INSTRUCTION "

são estes erros que dão. esto a utilizar a versão 1.05 e tenho na mesma pasta o programa e o drive.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:):)novidades amigos. penso que acabei de conseguir.

tive que meter a compatibilidade do ic-prog para windows98/milenio, apesar de utilizar o xp (estranho não).

so falta exprimentar gravar o pic (não tenho aqui o gravador) depois do noticias..

mais uma vez. obrigado a todos:D:D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim so o administrador.

já inicio o programa e esta cudo bem, ele corre, grava verifica etc., mas no fim da um erro:

"Verify failed at address 0000h!".

pelo que percebi e falta de alimentação.

já verifiquei ligações, cabos, e está tudo bem. tenho uma alimentação externa de 15v que é reduzido para 13.01v no mclr e tenho 4.7v no vdd.

não percebo a causa do erro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:D:DCONFIRMO A TRABALHAR E GRAVAR:D:D

:)TUDO A 100%:)

SOLUÇÃO;

1º_ nas configurações de hardware selecionei windows spi

2º_ opcções-diversos selecionei =Activar Controlo VCC para JDM

e voilá está tudo a bombar a 100%

obrigado a todos os que me ajudaram.

valeu malta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×