Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Sidney Bianco

Compartilhar Impressoras e Disco com Vista + XP. Missão Impossível ? [RESOLVIDO]

Recommended Posts

Olá todos,

Tenho uma rede ligada atraves de um switch onde os desktops estão assim configurados:

2 maquinas rodando o velho win98

2 maquinas c/ xp pro.

1 modem roteador fornecendo internet a todas

todos compartilham impressoras (3 ao todo - matricial/laser/jato tinta) perfeitamente.

todos compartilham arquivos perfeitamente.

Tenho um notebook com Vista Premium. Quando ligo nessa rede, acesso internet também perfeitamente. Ele recebe a mesma faixa de IP dos outros computadores e do roteador.

Porém nao consigo usar as impressora nem acessar os arquivos pelo notebook.

Se eu for num desktop, consigo "pingar" o IP do notebook, mas nao acesso seus arquivos.

Já o notebook enxerga os XP mas nao recebe o PING.

Já procurei na net toda e encontro mais duvidas do que solução.

Se alguem tiver uma luz, por favor dá um alô.

Se eu conseguir, postarei a solução aqui.

Um Abraço.

Sidney.

Editado por Sidney Bianco
Problema resolvido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Outra coisa que esqueci de dizer.

Ja coloquei usuários em comum na rede. Administrativos ou nao.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faltava configurar o firewall instalado no XP. Passei a rede local para "Confiável" e tudo ok!;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×