Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
leleu

Duvida...

Recommended Posts

olha galera eu sou novo na linguagem de programação C e o professor pssou um trabalho pra implementar um programa pra uma imobiliária no palm deu um trabalho ***** ms acho q fiz, so faltaram uns pquenos detalhes q não estou conseguindo e gostaria q algum dos nobres amigos aqui deste forum pudessem me ajudar, dentre os erros q acho q tem é q no cadastro só estou cadastrando um imóvel por vez, quando cadastro outro fica armazenado por cima do anterior sei q isso e falta de um X++(no caso do meu programa), so não consegui detectar onde por, e outra duvida é no menu de consulta por localidade eu fiz de uma maneira ms acho q poderia ser aperfeiçoado, desde já agradeço a ajuda dos companheiros...Falou, muito obrigado, ai vai o código fonte...

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#include <iostream.h>

#include <string.h>

main ()

{

int x=0,i,tran[15],con,tipo[15],tpesc,b,j=0;

char sair,loc[60][60],loccon[60][60],neg[15],venda,tp[15];

long int ven[20],alg[20],min,max;

do

{

printf("Escolha a Opcao pelo Numero\n\n");

printf("[1]Cadastro de Imoveis\t\n");

printf("[2]Consulta de Imoveis\t\n");

printf("[3]Sair\t\n\n");

scanf("%d",&i);

system("cls");

if(i==1)

do

{

printf("*****CADASTRO DE IMOVEIS*****\t\n");

printf("cadastre o tipo de imovel:\n");

printf("[1] - casa\n[2] - apartamento\n[3] - terreno\n");

printf("digite o numero correspondente a sua escolha\n");

scanf("%d",&tipo[x]);

if(tipo[x]==1)

strcpy(tp,"casa");

if(tipo[x]==2)

strcpy(tp,"apartamento");

if(tipo[x]==3)

strcpy(tp,"terreno");

system("cls");

printf("***Digite o tipo de transacao***\n");

printf("[1] - Venda\n[2] - Aluguel\n");

printf("digite o numero correspondente a sua escolha\n");

scanf("%d",&tran[x]);

if(tran[x]==1)

strcpy(neg,"venda");

if(tran[x]==2)

strcpy(neg,"aluguel");

system("cls");

if(tran[x]==1)

{

printf("digite o valor de venda do imovel:\n");

scanf("%d",&ven[x]);

}

if(tran[x]==2)

{

printf("digite o valor de locacao do imovel:\n");

scanf("%d",&alg[x]);

}

printf("**Localizacao do imovel**\n");

printf("digite o endereco do imovel:\n");

fflush(stdin);

gets(loc[x]);

printf("\nPara Sair Digite S ou N para continuar cadastrando: ");

scanf("%s",&sair);

system("cls");

}while (sair!='s');

if(i==2)

{

printf("*****CONSULTA DE IMOVEIS*****\t\n");

printf(" escolha o formato da sua consulta:\n");

printf("[1] - consultar por tipo\n[2] - consultar preco de venda\n[3] - consultar por aluguel\n[4] - consultar por localidade\n");

scanf("%d",&con);

system("cls");

if(con==1)

{

printf("*****CONSULTA POR TIPO*****\t\n");

printf("**Imoveis encontrados com as caracteristicas especificadas sao**\n");

if(tran[x]==1)

printf("%s no(a)%s disponivel para %s no valor de %d\n",tp,loc[0],neg,ven[0]);

else

printf("%s no(a)%s disponivel para %s no valor de %d\n",tp,loc[0],neg,alg[0]);

}

if(con==2)

{

printf("*****CONSULTA POR INTERVALO DE VALORES DE VENDA*****\t\n");

if(tran[x]==1)

{

printf("digite o maior valor do imovel:");

scanf("%d",&max);

printf("digite o menor valor do imovel:");

scanf("%d",&min);

for(b=0;b<100;b++)

{

if(ven[0]>=min && ven[0]<=max)

j=ven[0];

}

printf("Foi achado na sua busca de valores os seguintes imoveis: %d\n",j);

printf("%s de %d no local %s\n",tp,ven[0],loc[0]);

}

}

if(con==3)

{

printf("*****CONSULTA POR INTERVALO DE VALORES DE ALUGUEL*****\t\n");

if(tran[x]==2)

{

printf("digite o maior valor de aluguel pretendido:");

scanf("%d",&max);

printf("digite o menor valor de aluguel pretendido:");

scanf("%d",&min);

for(b=0;b<100;b++)

{

if(alg[0]>=min && alg[0]<=max)

j=alg[0];

}

printf("Foi achado na sua busca de valores os seguintes imoveis: %d\n",j);

printf("%s de %d no local %s\n",tp,alg[0],loc[0]);

}

}

if(con==4)

{

printf("*****CONSULTA POR LOCALIDADE*****\t\n");

printf("digite o local onde deseja adquirir um imovel:");

fflush(stdin);

gets(loccon[x]);

if(loccon[x]==loc[x]);

{

printf("Foram achados na sua busca por localidades os seguintes imoveis para aluguel: \t\n");

printf("%s de %d no local %s\n\n",tp,alg[0],loc[0]);

printf("Foram achados na sua busca por localidades os seguintes imoveis para venda: \t\n");

printf("%s de %d no local %s\n\n",tp,ven[0],loc[0]);

}

}

}

}while(i!=3);

system("pause");

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce pode fazer um loop for, dentro dele voce botava um switch para o menu e usaria funções. Seu codigo ficaria melhor estruturado também.

for (x=0;x<LIMITE;x++) {

switch (menu){

case 1: cadastrar(x);

...

}

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×