Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
vivpedo

Executando primeiro form - NetBeans

Recommended Posts

Oi gente,

Estou aprendendo Java e usand o NetBeans.

E fiz meu primeiro form com a tela de entrada que se chama :

"Principal.java"

Como eu coloco ele no "Main.java" para quando eu executar ele ser o primeiro a abrir.

Meu main ainda não tem nada está assim :

/**

* @author Vivian Pedó

*/

public class Main {

/**

* @param args the command line arguments

*/

public class MeuPrograma {

// TODO code application logic here

}

}

Obrigada e aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara eu num sei o NetBeans que tu ta usanu mas se fo o 6.1 então e u siguinte

tipo no Netbeans se ja pode cria uma classe com parte de Desenho ja.

na hora de você criar um projeto o proprio netbeans da uma classe main, depois e so cria novas classes, na hora da criação se escolhe a opção FORMULARIOS GUI SWING, ai dps e so esolhe o tipo de arquivo que voce quer.

Caso voce queira mudar a princiapal, voce pode ir na paleta PRojetos, clicar em cima do projeto com o botão direito, dps ir em propriedades, ai vai em executar e muda a main..

cara espero que isso tenha ajudado, ainda num sei muita coisa no Netbeans começei a aprende faz 1 mes

xD

Falou awe

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendi exatamente sua questão, mas me parece que você está fazendo um rolo ai.

Se você está fazendo seu primeiro teste em java, presumo que seja algo simples. Então, crie somente uma classe, a qual terá o método main. Essa classe, pode ter qualquer nome, não precisa chamar main.

Por exemplo


public class Projeto{

//declaraçoes, métodos, etc
.........................
........................

//seu método main. Ele o primeiro metodo executado quando rodar o programa
public static void main(String args[]){

//coloque aqui o que você quer executar

}

}//fim da classe


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Gente,

Obrigado pelas dicas !

Na verdade eu fiz uma confusào mesmo, achei que teria um projeto chamado "Main.Java", e na verdade vi que cada um dos projetos que crio "Principal.Java" ou "Perfil.Java" tem um main diferente dentro dele que é uma classe e é a primeira a ser executada.

Até aí acertei ?

Bem então agora queria saber o comando que colcoa no Main para ele abrir parece que é alguma coisa como "show dialog" ou "show window" não entendi como usar ?

Bem a primeira dica de criar os forms Gui foi legal mas não achei a paleta Projetos para trocar.

Obrigada um abraço e aguardo,

Vi

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×