Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Paivas

Programando micro AVR em C - duvida interrupções

Recommended Posts

Ola pessoal

Sou iniciante em programar microcontroladores. estou programando a butterfly, e desenvolvi o seguinte código.

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>

int var_3=0x00;

void iniciarInt(void)
{
TIMSK0|=(1<<TOIE0);
TCCR0A|=(0<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00);
SREG|=(1<<7);
}

int main(void)
{
int var_1;
iniciarInt();

while(1)
{
var_1=PINB;
if(var_1>var_3)
{
var_3=var_1;
}
}
}

ISR(TIMER0_OVF_vect)
{
SREG|=(0<<7);
DDRD=0xFF;
PORTD=var_3;
var_3=0x00;
SREG|=(1<<7);
}

Pretendo que o valor de PORTD apresente o valor da variavel var_3, que corresponde à tensão máxima existente no porto de entrada B num determinado periodo de tempo.

Sempre que ocorre uma interrupção por overflow do timer, a variavel var_3, e portanto o portoD, apresentam um valor 0x00, e não o valor máximo.

Que posso fazer para que quando ocorra uma interrupção, o portoD apresente o valor máximo ocorrido?

obrigado pela atenção:)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a linha:

SREG |= (0 << 7);

não deveria ser assim?

SREG &= ~(1 << 7);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×