Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
thamhki

Checagem em 2 tabelas

Recommended Posts

Ola, obrigado por ler este post, espero que alguem consiga me ajudar.

-------------------

Tenho 2 tabelas simples, na 1: com a categorias ID onde tem 1, 10, 30, 5, 3, randomicamente dentro da tabela e outra 2: com a categoria id_carga tambem com valores numericos randomicos.

Gostaria de um codigo que checasse os ID da tabela 1 de acordo com o id_carga da tabela 2, e se caso algum ID da tabela 1 não existisse no id_carga da 2, deletar a linha do ID na tabela 1

------------

Me ajudem por favor, fiz esse sistema em php, mas do jeito que fiz, demora demais.

Pra vocês terem ideia, vou mostrar o codigo que fiz em php e queria fazer ele direto no mysql pois penso que seja mais rápido.

$sql = mysql_query("SELECT player_id FROM `".$db."`.`player_depotitems`;") or die("1: ".mysql_error());

while ($item = mysql_fetch_array($sql)) {

$sql2 = mysql_query("SELECT id FROM `".$db."`.`players` WHERE `".$db."`.`players`.`id`='".$item['player_id']."';") or die("2: ".mysql_error());

if (!$player = mysql_fetch_array($sql2)) { mysql_query("DELETE FROM `".$db."`.`player_depotitems` WHERE `".$db."`.`player_depotitems`.`player_id`='".$item['player_id']."';") or die("3: ".mysql_error()); $items_delete++; }

}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o que você chama de categoria?

delete from t1

where ID not in (select ID from t2)

Editado por Goliathvv
Evite postar seguidamente, utilize o botão editar. Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado, acho que sua resposta está corretissima index.xp, vou verificar!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×