Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
mycontato

Mikroc - DS1307 ( Relógio de Tempo Real )

Recommended Posts

:aplausos: Olá a todos !!!! :aplausos:

Pessoal, eu tenho uma dúvida que pode ser a dúvida de muitos que utilizam linguagem C para programação de PIC, utilizando o compilador MikroC, vasculhei a internet, e não achei nada que fosse solucionar minha dúvida, e queria pedir ao administrador, que se possivel, deixar esse tópico fixo, para consultas posteriores. Bom, vamos lá:

Eu estou desenvolvendo um programa utilizando o compilador Mikroc, para o microcontrolador 18F452 da Microchip, onde será exibido a Data e a Hora em um LCD 16x4, estou utilizando para isso o componente DS1307.

Eu criei o programa e esta funcionando normalmente, esta exibindo a data e a hora, mas só que dentro do Void Main, fui obrigado a chamar a rotina do DS1307 e do display LCD, dentro de um laço while, onde a rotina do DS1307 é atualizada constantemente, e a do display LCD também é atualizada, mostrando em tempo real a contagem do DS1307.

Mas só que, como o programa fica preso dentro do laço while, eu não consigo fazer mais nada no programa ao mesmo tempo que o relógio esta sendo exibido no LCD, devido tudo que for realizado fora do laço while, não funciona.

Eu gostaria de saber, se possue alguma outra forma de se fazer a atualização e exibição da Data e da Hora, sem usar laço While, isso é possivel ?!?!? Alguem conhece alguma outra forma ?!?!?

Vejam código:

unsigned short horas,minuto,segundo; 
unsigned short dia, mes, ano, dia_semana;
unsigned short var1, var2;
char *texto;
// Rotina de conversão de dados para BCD
void BCD(unsigned short lin, unsigned short col,unsigned short var) {
var1= (var >> 4) + 0x30; //converte o primeiro nibble em BCD e após em string
LCD_custom_Chr(lin,col,var1);//escreve caractere no LCD
var2= (var & 0x0F) + 0x30; //converte o segundo nibble em BCD e após isso, em string
LCD_custom_Chr_Cp(var2); //escreve caractere no LCD
}
void leitura_rtc() { //rotina de leitura do DS1307
I2C_Start(); //inicializa comunicação i2c
I2C_Wr(0xD0); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x = 0 é para gravação
I2C_Wr(0); //end onde começa a programação do relógio, end dos segundos.
I2C_Repeated_Start(); //Issue I2C signal repeated start
I2C_Wr(0xD1); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x=1 é para leitura
segundo= I2C_Rd(1); //lê o primeiro byte(segundos),informa que continua lendo
minuto= I2C_Rd(1); //lê o segundo byte(minutos)
horas= I2C_Rd(1); //lê o terceiro byte(horas)
dia_semana= I2C_Rd(1);
dia= I2C_Rd(1);
mes= I2C_Rd(1);
ano= I2C_Rd(0); //lê o sétimo byte(ano),encerra as leituras de dados
I2C_Stop(); //finaliza comunicação I2C
}
void grava_rtc(){
I2C_Init(100000);//iniciliza I2C com frequencia de 100KHz
I2C_Start(); //inicializa a comunicação I2c
I2C_Wr(0xD0); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x = 0 é para gravação
I2C_Wr(0); //end onde começa a programação do relógio, end dos segundos.
I2C_Wr(0x04); //inicializa com 04 segundos.
I2C_Wr(0x12); //inicializa com 12 minutos.
I2C_Wr(0x09); //inicializa com 09:00hs (formato 24 horas).
I2C_Wr(0x03); //inicializa com terça
I2C_Wr(0x17); //inicializa com dia 17
I2C_Wr(0x04); //inicializa com mês 04
I2C_Wr(0x07); //inicializa com ano 07
I2C_Stop(); //finaliza comunicação I2C
}
void encontra_dia_semana() {
switch (dia_semana) {
case 01: texto= "DOMINGO"; break; //caso dias_semana = 01 então..
case 02: texto= "SEGUNDA"; break; //caso dias_semana = 02 então..
case 03: texto= "TERCA"; break; //caso dias_semana = 03 então..
case 04: texto= "QUARTA"; break; //caso dias_semana = 04 então..
case 05: texto= "QUINTA"; break; //caso dias_semana = 05 então..
case 06: texto= "SEXTA"; break; //caso dias_semana = 06 então..
default: texto= "sábado"; //se não for nenhum desses então...
}
}
void display_lcd() {
lcd_custom_cmd(lcd_clear); //apaga lcd
Lcd_Custom_Out(1,1,"(Hora)");
BCD(1,7,horas); //conversão da variável horas para BCD
LCD_custom_Chr_Cp(':'); //escreve no display LCD
BCD(1,10,minuto); //conversão da variável minuto para BCD
LCD_custom_Chr_Cp(':'); //escreve no display LCD
BCD(1,13,segundo); //conversão da variável segundo para BCD
Lcd_Custom_Out(2,1,"(Data)");
BCD(2,7,dia); //conversão da variável dia para BCD
LCD_custom_Chr_Cp('/'); //escreve no display LCD
BCD(2,10,mes); //conversão da variável mes para BCD
LCD_custom_Chr_Cp('/'); //escreve no display LCD
BCD(2,13,ano); //conversão da variável ano para BCD
encontra_dia_semana();
Lcd_Custom_out(3,1,texto); //mostra dia da semana
}
void main(){
trisd= 0; //define portd como saida
adcon1= 0x06; //torna todos os pinos AD como i/o de uso geral
Lcd_custom_Config(&PORTD,7,6,5,4,&PORTE,2,0,1);//config LCD no modo 4 bits
Lcd_custom_Cmd(Lcd_CLEAR); //apaga display
Lcd_custom_Cmd(Lcd_CURSOR_OFF); //desliga cursor
grava_rtc();
while(1){
display_lcd(); //escreve no display lcd o valor
leitura_rtc(); //efetua leitura de segundo, minuto e horas do DS1307
delay_ms(200); //delay de 200 milisegundos
}
}

Laço While que estou tempo problemas:



while(1){
display_lcd(); //escreve no display lcd o valor
leitura_rtc(); //efetua leitura de segundo, minuto e horas do DS1307
delay_ms(200); //delay de 200 milisegundos
}
[B]TUDO QUE É FEITO AQUI FORA NÃO FUNCIONA[/B]

:lol: Toda ajuda será muito bem vinda. :lol:

:jump: Desde já, muito obrigado a todos. :jump:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Dani piresk, nunca ouvi falar desse callback, no caso, como eu posso aplicar esse void interrupt(void) no meu caso.

Se não for te explorar muito, você me daria um exemplo, de como eu poderia aplicar isso em meu projeto, só para eu entender melhor.

:o E muito obrigado pela força :o

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ué é claro que não funciona:

While (1)

quando voce digita essa linha, o while fica em condição de loop infinito, se quiseres fazer outra tarefa no codigo, tem que ser dentro desse while ou usando alguma rotina de interrupção!

abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

por exemplo:


int x;
void main()
{
.....
......
....

x = 2;
while(x==2)
{
//Faça seus codigos antes disso:
display_lcd(); //escreve no display lcd o valor
leitura_rtc(); //efetua leitura de segundo, minuto e horas do S1307
// ai voce faz algum comando que defina a variavel x para por exemplo 3 ai ele não faz o loop

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola

eu ntive um problema parecido

você pode deixar o seu rtc contando

e colocar as otras funcoes dentro do while

foi isso que eu fiz, por exemplo

atualizo as variaves com o tempo antes de dar a volta no laço

no inicio do laço escrevo o tempo

e entre esses 2 eu executo as outras operacoes, nao precisa se preocupar com perda de tempo

pois o trc nao para de contar e normalmente outras execucoes levam microsegundos para serem executadas então nao vai faze diferença nenhuma

você pode colocar um teclado matricial e faze po exemplo

se tecla tal for pressionada faz tal coisa

se outra tecla executa outra coisa

da uma olhadinha no meu topico "problemas com i2c e pic"

lá eu coloquei um programa assim

espero ter ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo mycontato, poderia postar o circuito que você está utilizando???

estpu interessado em fazer algo parecido, mas ainda não sei por onde começar grato!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:aplausos: Olá a todos !!!! :aplausos:

Pessoal, eu tenho uma dúvida que pode ser a dúvida de muitos que utilizam linguagem C para programação de PIC, utilizando o compilador MikroC, vasculhei a internet, e não achei nada que fosse solucionar minha dúvida, e queria pedir ao administrador, que se possivel, deixar esse tópico fixo, para consultas posteriores. Bom, vamos lá:

Eu estou desenvolvendo um programa utilizando o compilador Mikroc, para o microcontrolador 18F452 da Microchip, onde será exibido a Data e a Hora em um LCD 16x4, estou utilizando para isso o componente DS1307.

Eu criei o programa e esta funcionando normalmente, esta exibindo a data e a hora, mas só que dentro do Void Main, fui obrigado a chamar a rotina do DS1307 e do display LCD, dentro de um laço while, onde a rotina do DS1307 é atualizada constantemente, e a do display LCD também é atualizada, mostrando em tempo real a contagem do DS1307.

Mas só que, como o programa fica preso dentro do laço while, eu não consigo fazer mais nada no programa ao mesmo tempo que o relógio esta sendo exibido no LCD, devido tudo que for realizado fora do laço while, não funciona.

Eu gostaria de saber, se possue alguma outra forma de se fazer a atualização e exibição da Data e da Hora, sem usar laço While, isso é possivel ?!?!? Alguem conhece alguma outra forma ?!?!?

Vejam código:

unsigned short horas,minuto,segundo; 
unsigned short dia, mes, ano, dia_semana;
unsigned short var1, var2;
char *texto;
// Rotina de conversão de dados para BCD
void BCD(unsigned short lin, unsigned short col,unsigned short var) {
var1= (var >> 4) + 0x30; //converte o primeiro nibble em BCD e após em string
LCD_custom_Chr(lin,col,var1);//escreve caractere no LCD
var2= (var & 0x0F) + 0x30; //converte o segundo nibble em BCD e após isso, em string
LCD_custom_Chr_Cp(var2); //escreve caractere no LCD
}
void leitura_rtc() { //rotina de leitura do DS1307
I2C_Start(); //inicializa comunicação i2c
I2C_Wr(0xD0); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x = 0 é para gravação
I2C_Wr(0); //end onde começa a programação do relógio, end dos segundos.
I2C_Repeated_Start(); //Issue I2C signal repeated start
I2C_Wr(0xD1); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x=1 é para leitura
segundo= I2C_Rd(1); //lê o primeiro byte(segundos),informa que continua lendo
minuto= I2C_Rd(1); //lê o segundo byte(minutos)
horas= I2C_Rd(1); //lê o terceiro byte(horas)
dia_semana= I2C_Rd(1);
dia= I2C_Rd(1);
mes= I2C_Rd(1);
ano= I2C_Rd(0); //lê o sétimo byte(ano),encerra as leituras de dados
I2C_Stop(); //finaliza comunicação I2C
}
void grava_rtc(){
I2C_Init(100000);//iniciliza I2C com frequencia de 100KHz
I2C_Start(); //inicializa a comunicação I2c
I2C_Wr(0xD0); //end fixo para DS1307: 1101000X, onde x = 0 é para gravação
I2C_Wr(0); //end onde começa a programação do relógio, end dos segundos.
I2C_Wr(0x04); //inicializa com 04 segundos.
I2C_Wr(0x12); //inicializa com 12 minutos.
I2C_Wr(0x09); //inicializa com 09:00hs (formato 24 horas).
I2C_Wr(0x03); //inicializa com terça
I2C_Wr(0x17); //inicializa com dia 17
I2C_Wr(0x04); //inicializa com mês 04
I2C_Wr(0x07); //inicializa com ano 07
I2C_Stop(); //finaliza comunicação I2C
}
void encontra_dia_semana() {
switch (dia_semana) {
case 01: texto= "DOMINGO"; break; //caso dias_semana = 01 então..
case 02: texto= "SEGUNDA"; break; //caso dias_semana = 02 então..
case 03: texto= "TERCA"; break; //caso dias_semana = 03 então..
case 04: texto= "QUARTA"; break; //caso dias_semana = 04 então..
case 05: texto= "QUINTA"; break; //caso dias_semana = 05 então..
case 06: texto= "SEXTA"; break; //caso dias_semana = 06 então..
default: texto= "sábado"; //se não for nenhum desses então...
}
}
void display_lcd() {
lcd_custom_cmd(lcd_clear); //apaga lcd
Lcd_Custom_Out(1,1,"(Hora)");
BCD(1,7,horas); //conversão da variável horas para BCD
LCD_custom_Chr_Cp(':'); //escreve no display LCD
BCD(1,10,minuto); //conversão da variável minuto para BCD
LCD_custom_Chr_Cp(':'); //escreve no display LCD
BCD(1,13,segundo); //conversão da variável segundo para BCD
Lcd_Custom_Out(2,1,"(Data)");
BCD(2,7,dia); //conversão da variável dia para BCD
LCD_custom_Chr_Cp('/'); //escreve no display LCD
BCD(2,10,mes); //conversão da variável mes para BCD
LCD_custom_Chr_Cp('/'); //escreve no display LCD
BCD(2,13,ano); //conversão da variável ano para BCD
encontra_dia_semana();
Lcd_Custom_out(3,1,texto); //mostra dia da semana
}
void main(){
trisd= 0; //define portd como saida
adcon1= 0x06; //torna todos os pinos AD como i/o de uso geral
Lcd_custom_Config(&PORTD,7,6,5,4,&PORTE,2,0,1);//config LCD no modo 4 bits
Lcd_custom_Cmd(Lcd_CLEAR); //apaga display
Lcd_custom_Cmd(Lcd_CURSOR_OFF); //desliga cursor
grava_rtc();
while(1){
display_lcd(); //escreve no display lcd o valor
leitura_rtc(); //efetua leitura de segundo, minuto e horas do DS1307
delay_ms(200); //delay de 200 milisegundos
}
}

Laço While que estou tempo problemas:



while(1){
display_lcd(); //escreve no display lcd o valor
leitura_rtc(); //efetua leitura de segundo, minuto e horas do DS1307
delay_ms(200); //delay de 200 milisegundos
}
[B]TUDO QUE É FEITO AQUI FORA NÃO FUNCIONA[/B]

:lol: Toda ajuda será muito bem vinda. :lol:

:jump: Desde já, muito obrigado a todos. :jump:

preciso de ajuda com esse codigo cpm ´posso ajusta as horae


// Dosya Adi : 14_4.c
// Açiklama : DS1302 RTC
// Notlar : Proteus programi simülasyonu
// : XT ==> 4 MHz
// *****************************************************************
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
#define ds1302 PORTC
#define ds1302_tris TRISC
#define rst_pin F0
#define clk_pin F1
#define data_pin F2
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
unsigned char saniye, dakika, saat, gun, ay, yil, haftaningunu;
char *str=" \0";


//------------------------------------------------------------------
// Hexadesimal degeri LCD'de görüntülemek için text'e dönüstürür.
//------------------------------------------------------------------
void BintoStr(char data)
{
str[0]= 48 + ((data & 0xF0) >> 4); // En degerli dört bit ve
str[1]= 48 + (data & 0x0F); // en degersiz dört bit
// text'e dönüstürüldü
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
void init_3wire()
{
// ds1302'ye baglanan pinler yönlendiriliyor.
ds1302_tris.data_pin = 0;
ds1302_tris.rst_pin = 0;
ds1302_tris.clk_pin = 0;

// ds1302'ye baglanan pinler LOW seviyesine çekiliyor
ds1302.data_pin = 0;
ds1302.rst_pin = 0;
ds1302.clk_pin = 0;
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
void reset_3wire()
{
// ds1302 resetleniyor
ds1302.clk_pin = 0;
ds1302.rst_pin = 0;
ds1302.rst_pin = 1;
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
void write_byte_3wire(unsigned char veri)
{
unsigned char i;
// data pini çikisa yönlendiriliyor.
ds1302_tris.data_pin = 0;
for(i = 0; i < 8; ++i)
{
// Verinin 0. biti 1 ise data_pin HIGH, 0 ise LOW seviyesine
// çekiliyor.
if(veri.F0) ds1302.data_pin = 1; else ds1302.data_pin = 0;
// Saat darbesi uygulaniyor. (yükselen kenar)
ds1302.clk_pin = 0;
ds1302.clk_pin = 1;
veri = (veri>>1); // Veri 1 bit saga kaydiriliyor.
}
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'nin mikrodenetleyiciye baglantilari tanimlaniyor
//------------------------------------------------------------------
unsigned char read_byte_3wire()
{
unsigned char i, veri;
// data pini veri okumak için girise yönlendiriliyor.
ds1302_tris.data_pin = 1;
veri = 0x00; // Verinin ilk degeri sifir
for(i=0; i<8; ++i)
{
// 1 bit okumak için saat darbesi uygulaniyor
ds1302.clk_pin = 1;
ds1302.clk_pin = 0;
veri >>= 1; // veri bir bit saga kaydiriliyor.
// ds1302'nin data_pininden gene veri 1 ise verinin 7. biti 1
// yapiliyor, aksi durumda verinin 7. biti 0 yapiliyor.
if(ds1302.data_pin) veri.F7 = 1; else veri.F7 = 0;
}
return veri; // okunan veriyi fonksiyon disina tasi
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'ye tarih, saat ve haftanin günü bilgisi yaziliyor ve
// batarya sarj devresi tespit ediliyor.
//------------------------------------------------------------------
void DS1302_Init()
{
init_3wire(); // 3 yol iletisimi kullanima hazirla
reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
write_byte_3wire(0x8E); // kontrol kaydedicisine erisim
// saglaniyor
write_byte_3wire(0); // Yazma korumasi kaldiriliyor.

reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
write_byte_3wire(0x90); // trickle charger kaydedicisine
// erisim saglaniyor
write_byte_3wire(0xAB); // 8 Kohm direnç üzerinden 2
// diyotlu sarj birimi seçildi
reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
write_byte_3wire(0xBE); // sirali 8 adet kaydediciye
// yazilacagi belirtiliyor.
write_byte_3wire(saniye); // saniye bilgisini yaz
write_byte_3wire(dakika); // dakika bilgisini yaz
write_byte_3wire(saat); // saat bilgisini yaz
write_byte_3wire(gun); // gun bilgisini yaz
write_byte_3wire(ay); // ay bilgisini yaz
write_byte_3wire(haftaningunu); // haftanin günü bilgisini yaz
write_byte_3wire(yil); // yil bilgisini yaz
write_byte_3wire(0); // Kontrol kaydedicisine 0 bilgisi yaz
reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'den zaman bilgisi okunuyor.
//------------------------------------------------------------------
void DS1302_ReadTime()
{
reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
// DS1302'den sirali saat ve tarih bilgisi okuma baslatiliyor
write_byte_3wire(0xBF);
saniye = read_byte_3wire(); // saniye bilgisini oku
dakika = read_byte_3wire(); // dakika bilgisini oku
saat = read_byte_3wire(); // saat bilgisini oku
gun = read_byte_3wire(); // gun bilgisini oku
ay = read_byte_3wire(); // ay bilgisini oku
haftaningunu = read_byte_3wire();// haftanin günü bilgisini oku
yil = read_byte_3wire(); // yil bilgisini oku
reset_3wire(); // 3 yol iletisimi resetle
}
//------------------------------------------------------------------
// DS1302'den daha tarih, saat ve haftanin günü bilgisini LCD'de
// görüntüler.
//------------------------------------------------------------------
void Display_Time()
{
LCD_Out(1,1,"DATA"); // 1.satir, 1.karakterden yazmaya basla
LCD_Out_Cp(" ");
BintoStr(gun); // gün bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str); // ve imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
LCD_Out_Cp("-"); // - isareti imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
BintoStr(ay); // ay bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str); // ve imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
LCD_Out_Cp("-"); // - isareti imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
LCD_Out_Cp("20"); // yilin ilk 2 hanesini imlecin
// bulundugu yerden baslayarak yaz
BintoStr(yil); // yil bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str); // ve imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
LCD_Out(2,1,""); // 2.satir, 1.karakterden yazmaya basla
switch(haftaningunu) // haftanin gününü LCD'de görüntüler
{
case 1: LCD_Out_Cp("DOMINGO");break; // haftanin günü 1 ise
// PAZARTESI
case 2: LCD_Out_Cp("SEGUNDA");break; // haftanin günü 2 ise
// SALI
case 3: LCD_Out_Cp("TERCA");break; // haftanin günü 3 ise
// ÇARSAMBA
case 4: LCD_Out_Cp("QUARTA");break; // haftanin günü 4 ise
// PERSEMBE
case 5: LCD_Out_Cp("QUINTA");break; // haftanin günü 5 ise
// CUMA
case 6: LCD_Out_Cp("SEXTA");break; // haftanin günü 6 ise
// CUMARTESI
case 7: LCD_Out_Cp("sábado");break; // haftanin günü 7 ise
// PAZAR
} LCD_Out_Cp(" ");
BintoStr(saat); // saat bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str); // ve imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
LCD_Out_Cp(":"); // : isareti imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
BintoStr(dakika); // dakika bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str);
LCD_Out_Cp(":"); // : isareti imlecin bulundugu yerden
// baslayarak yaz
BintoStr(saniye); // saniye bilgisini text'e dönüstür
LCD_Out_Cp(str);
LCD_Out_Cp(" "); // 2 karakter bosluk imlecin bulundugu
// yerden baslayarak yaz
///////////////////////////////
}
//------------------------------------------------------------------
// LCD ve DS1302 RTC birimini kullanima hazirlar.
//------------------------------------------------------------------
void init()
{
// LCD baglantisi tanimlaniyor
LCD_Config(&PORTB,4,5,7,3,2,1,0);
LCD_Cmd(LCD_CURSOR_OFF); // imleci gizle
saniye = 0x50;
dakika = 0x59;
saat = 0x23;
gun = 0x27;
ay = 0x04;
yil = 0x06;
haftaningunu = 0x04; // Persembe
DS1302_Init();
}
//------------------------------------------------------------------
// Ana program DS1302 saat entegresine bir tarih ve saat bilgisi
// yazar. Daha sonra tarih, saat ve haftanin gününü sürekli okuyarak
// LCD ekranda görüntüler.
//------------------------------------------------------------------
void main()
{
init();
do
{
DS1302_ReadTime();
Display_Time();
} while(1);
}
// *****************************************************************

//escreva urgente

Editado por Bcpetronzio
Inserir Tags CODE e spoiler

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×