Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Kneipp

temperaturas estranhas (cpu e NB)

Recommended Posts

e ae galera, sou novo no fórum e estou com algumas dúvidas sobre temperaturas do cpu

http://picasaweb.google.com.br/lh/photo/bXvBmmhwicNIULRWW6OoZg?feat=directlink

http://picasaweb.google.com.br/lh/photo/RXIuh5cL9xH_A1-rMlwxOQ?feat=directlink

http://picasaweb.google.com.br/lh/photo/A3cIz79YPjgdKhVvYDECqQ?feat=directlink

as imagens mostram o teste de estabilidade do everest e o problema é q no começo do teste em 1 segundo o cpu e cada núcleo sobem 10 graus e quando eu finalizo o teste eles esfiram 10 graus em 1 segundo e cooler não acompanha enquanto o cpu vai aumentando de temp

mas quando eu estou jogando um jogo o cooler vai la nas alturas (3400rpm) e o cpu esta em 42 ºc quando saio do jogo mas nao cai 10 graus em 1 segundo ( cai bem rápido mas não tanto) enquanto no teste que leva o cpu a 100% ele mostra 58ºc e o cooler fica a 2700rpm

eu gostaria de saber se é assim mesmo, que o cooler não ocila de acordo com a temperatura, que quando o cpu vai a 100% da mesmo essa pancada na temperatura ou se tem algo de errado (o meu pc não é o primeiro a ter essa mudança na temp do cpu e o pc probe II e pc wizard 2010 mostram a mesmoa leitura)

ps: parece que o sensor da ponte norte travou, é assim mesmo ou ele oscila mais do que o mostrado? ( a um alguns dias atrás ele oscilava bem mais e não ficava travado nos 60ºc-66ºc, ociosa ele ficava nos 53ºc, de um dia para o outro que ele esquentou)

sei que um problema (ou não) bem específico mas agradeceria bastante a ajuda de vocês

valeu galera

my comfig:

-MB: Maximus ii Formula

-Fonte: corsair 750tx

-CPU: intel core 2 quad q9550

-Memoria: Corsair XMS2 Dominator GT 1066Mhz

-placa de video: sapphire vapor x hd4890

-HD: 1: 1TB seagate barracuda 7200.12

2: 320GB samsung spinpoint f1 HD322HJ

-gravador: pioneer DVR-216D

-monitor: LG W2353V

-Caixa de som: edifier C2

-teclado/mouse: microsoft wireless laser 5000

-joystick: xbox 360

-placa de rede: d-link dwa-510

= sem O.C., tudo no auto

pss: se existir algum erro de portugues me desculpem, é que eu digitei bem rápido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui também acontece a mesma coisa, mas é porque a minha versão do everest ainda não tem a minha placa mãe suportada. Vê se é isso que está acontecendo no seu...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Aqui também acontece a mesma coisa, mas é porque a minha versão do everest ainda não tem a minha placa mãe suportada. Vê se é isso que está acontecendo no seu...

como eu vejo isso?

o everest mostra o nome correto da minha placa-mãe, marca, site

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
tente usar o cpuidHWmonitor

acabei de testar, deu a mesma coisa

as temperaturas do cpu e dos cores sobem muito rapidamente

ps: eu tive que usar o everest ao mesmo tempo para ativar o teste de estabilidade e o cpu ir para 100%

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×