Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
PSyKoKiLLeR

Dúvida sobre IDE MVS C++

Posts recomendados

Eu sou iniciante em programação e uso o CB como IDE, mas vejo que o MVS C++ é bom para desenvolver aplicativos windows já que é fácil de criar Janelinhas bonitinhas e botoezinhos coloridinhos easy.

Mas no caso, o Microsoft Visual Studio 2010 Express é somente um IDE básica para edição de texto?

E só o MVS 2010 completo tem essa opção para criar janelas e tal?

É nesse pacote SKD da Microsoft que vem a API utilizada pela Microsoft?

Ou simplesmente usa a biblioteca windows.h ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu sou iniciante em programação e uso o CB como IDE, mas vejo que o MVS C++ é bom para desenvolver aplicativos windows já que é fácil de criar Janelinhas bonitinhas e botoezinhos coloridinhos easy.

Mas no caso, o Microsoft Visual Studio 2010 Express é somente um IDE básica para edição de texto?

E só o MVS 2010 completo tem essa opção para criar janelas e tal?

É nesse pacote SKD da Microsoft que vem a API utilizada pela Microsoft?

Ou simplesmente usa a biblioteca windows.h ???

Ola PsyKoKiLLeR bom o Visual Studio Express tem as opções de MFC e CLR se é o que você está querendo dizer com "Criar Janelinhas Bonitinhas" , para você programar para windows você tem que usar a API win32, o header é windows.h.



#include <windows.h>

INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance .... )
{
MessageBox ....

return 0;
}

basicamente isso.

Daniel.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu sou iniciante em programação e uso o CB como IDE, mas vejo que o MVS C++ é bom para desenvolver aplicativos windows já que é fácil de criar Janelinhas bonitinhas e botoezinhos coloridinhos easy.

Mas no caso, o Microsoft Visual Studio 2010 Express é somente um IDE básica para edição de texto?

E só o MVS 2010 completo tem essa opção para criar janelas e tal?

É nesse pacote SKD da Microsoft que vem a API utilizada pela Microsoft?

Ou simplesmente usa a biblioteca windows.h ???

Para criar interfaces gráficas usando a biblioteca nativa do Windows o ideal é utilizar um designer, uma ferramenta que permite criar interfaces gráficas graficamente (desculpe o pleonasmo) - isto é, arrastando os botões, caixas de texto e afins, dando nomes... sem ter que escrever o código em si.

Acho a API para desenvolvimento de interfaces gráficas bisonha, me admiro de alguém conseguir entender os HINSTANCEs da vida. Parabéns para aqueles que conseguem - eu prefiro desenvolver interfaces gráficas em Qt.

Só tem que tomar cuidado pois desenvolver UIs não é tão simples, mesmo se for só para arrastar os elementos gráficos dentro de uma janela. Tem muito conceito por trás disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Para criar interfaces gráficas usando a biblioteca nativa do Windows o ideal é utilizar um designer, uma ferramenta que permite criar interfaces gráficas graficamente (desculpe o pleonasmo) - isto é, arrastando os botões, caixas de texto e afins, dando nomes... sem ter que escrever o código em si.

Acho a API para desenvolvimento de interfaces gráficas bisonha, me admiro de alguém conseguir entender os HINSTANCEs da vida. Parabéns para aqueles que conseguem - eu prefiro desenvolver interfaces gráficas em Qt.

Só tem que tomar cuidado pois desenvolver UIs não é tão simples, mesmo se for só para arrastar os elementos gráficos dentro de uma janela. Tem muito conceito por trás disso.

Existe CLR, e MFC no Visual Studio para isso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!