Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Mago®

Winxp+win98 Em Rede = Problemas

Recommended Posts

Salve pessoal!

Infelizmente não consigo proteger minha rede interna sem impedir o acesso à Internet do micro contendo o Win98.

Como segui as dicas de otimização do Windows XP que encabeçam este FORUM, fico na dúvida se fui induzido a desligar algum serviço no Win XP PRO importante para a rede.

Acabo de formatar a máquina contendo o Win98, coloquei o disquete contendo o NETSETUP.EXE e tudo joia.

O problema ainda continua!

Ou seja, se o FIREWALL estiver ligado, o Win98 não consegue passar. Desligando tudo volta ao normal.

Alguém já passou por isso no XP?

TEREI QUE FORMATAR O XP para poder ligar as opções que possivelmente estão desligadas?

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

verifique c você não esta ligando o firewall da conexão errada...

c o winxp estiver compartilhando conexão, ligue o firewall da conexão local relacionada a internet (c for banda larga) e desligue o firewall da rede local...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salve colega!

Obrigado pela resposta.

Infelizmente não é este o problema.

Na rede interna o Firewall não pode ser ligado... o Firewal é ligado apenas no DIAL UP.

Fico imaginando onde estão os arquivos de configuração disso, talvez seja possível configurar manualmente e ver onde está o erro linha por linha.

Saudades do Linux.

Abração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim..

na verdade foi isso q eu sugeri :)

creio q não haja nenhuma configuração relacionada a o winxp firewall, mas vou dar uma sondada... pelo menos um log ele tem q deixar

*Update* tipo.. achei uma maneira de ligar os logs do firewall do winxp

apos ligar o firewall em conexoes de rede / propriedades / avançado

clique em configurações... por ai você consegue configurar os serviços liberados pelo firewall e inclusive ligar o log pra depurar a execução do firewall

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por OrGg@16 mar 2004, 09:49

sim..

na verdade foi isso q eu sugeri :)

creio q não haja nenhuma configuração relacionada a o winxp firewall, mas vou dar uma sondada... pelo menos um log ele tem q deixar

*Update* tipo.. achei uma maneira de ligar os logs do firewall do winxp

apos ligar o firewall em conexoes de rede / propriedades / avançado

clique em configurações...  por ai você consegue configurar os serviços liberados pelo firewall e inclusive ligar o log pra depurar a execução do firewall

Infelizmente este LOG se refere apenas aos arquivos rejeitados pelo Firewall...

Tá feia a coisa...

Descobri também que como o Windows98 não coloca USERNAME e depois PASS, preciso usar o compartilhamento de arquivos simples para permitir o acesso ao WIN98 a determinados arquivos no XP. No geral, eu desabilito no WIndows Explorer a opção para utilizar o modo de exibição simples. Com esta opção ligada, é impossível fazer o Win98 entrar em alguma pasta no XP. Imaginando que este seria o problema, removi novamente o compartilhamento, entrei no SETUP automático do XP, que é um Assistente para configuração de rede, e pedi para ele conectar na NET e fazer o NAT. Feito isto, tudo funciona novamente, permitindo eu entrar nas pastas do XP.

Mas o problema principal ainda persiste, ou seja, o Firewall do XP bloqueia a saída do micro da rede local.

Estou achando que é mais fácil formatar o XP novamente. Só queria precisar fazer isso após o lançamento do SP2, neste caso, eu instalaria utilizando um CD SP2.

Vou tentar mais um pouco... se encontrar algo, por favor me avise.

Forte abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei de tudo. Será que o problema é nativo do Firewall do XP? hehhe

Quem tem uma rede de dois micros com o Firewall ligado?

Minha outra máquina é um Pentium150 com Win98 e esta Windows XP. Esta compartilha a NET com FIREWALL ligado. Quando desligo o Firewall o P150 passa. Com ele ligado no XP nada. Isso é normal?

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

beleza,

Estava com um problema parecido e descobri q o "maldito" windows XP da uns 5 minutos e babau já era compartilhamento e conexões Tá la , tudo certo ,mas um abraço nada funciona e quando funciona do jeito dele . E então executei esse procedimento que talvez , não sei se você já tentou mas:

- iniciar

- painel de controle

- Conexão de Rede

- Tarefas de Rede(Lado Esquerdo)

- Soluções de problema de rede.

Abrindo um nova tela procure no item "Corrigir problema" o ultimo tópico que diz o seguinte:

- Diagnosticar e executar testes automatizados da rede.

Isso corrigiu o meu problema .

Até mais

Se der certo me avise , Falou !!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salve colega!

Uma coisa acabo de perceber.

Alterei o modo de exibição do Painel de controle e apareceu um diagnóstico de rede.

Só por lá isso aparece. heehhe

Vou tentar mais e ver o que acontece. Meu XP é o PRO.

Abração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×