Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
falco bateria

ddr400 não reconhece em IBM 830642P

Recommended Posts

Olá pessoal,

É o seguinte: sempre utilizei memórias ddr400 (KVR400X64C3A/1GB) de 1GB da kingston em 2 micros IBM 830642P. Sempre tem funcionado! Ao trocar estas memórias por outras de mesma referencia e marca, os micros se recusam a funcionar (não dão vídeo). Eles só funcionam com as primeiras memórias citadas. No site da IBM diz que a placa-mãe deste micro só funciona com memo de clock 266 e 333mhz e isso tem me deixado confuso!!! Se não era pra funcionar com ddr400, então por quê algumas memórias funcionam??? Desde já agradeço pela atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essas são todas as informações de uma das memórias novas:

Informações no adesivo:

KVR400X64C3A1G 2.6V ASSY IN CHINA(2)

99P5429-006.A00LF

0000004700445

43L71-V8FM9M-VW1N6

AKMK1681012

Nos chips kingston:

S32371

1008S08

D1284DLFCTGSAU

No chip pequeno de 8 pernas:

U1 D AT02

Abaixo estão as informações de uma das memórias que funcionam:

Informações nos adesivos:

KVR400X64C3A/1G 2.6V

99U5193-090.A01LF

0000004880999

L9JCT-79HHAC-PV9DH

ASSY IN CHINA(3)

ACMK1671065

Nos chips kingston:

SJG205

1023 PSOC

D6408DPHETL5N

No chip pequeno de 8 pernas: D1HS 03083

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já resetei a BIOS (utilizando o jumper) e atualizei a BIOS que era de 2003 para a versão de 2005 que tem no site da IBM mas também não deu certo. Ele só funciona com um tipo de memória!!! Cara, me falaram sobre arquitetura da memória, posição do chip pequeno (que em uma está de um lado e na outra do outro lado)... Eu queria até ter o diagrama esquemático das memórias pra comparar as ligações! Detalhe: Elas funcionam em outra placa-mãe como por exemplo uma da ECS, o que descarta algum defeito. De repente pode existir até uma opção de diminuição de clock de memória que eu não tô sabendo... Já procurei no setup e não tem essa opção de alteração de clock. Tô até viajando aqui: será que não tem uma opção de destrava? Por que será isso? Por que uma funciona e outra não? Desde já te agradeço Anjoed.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Elas são um pouco diferentes fisicamente falando: os chips pequenos de 8 pernas ficam em lugares diferentes... porém a quantidade de chips grandes é igual, 8 de cada lado. a referencia, segundo o selo, é igual. Tanto a que funciona, quanto a que não funciona são KVR400X64C3A1G. Pesquisei sobre ECC e tudo, mas o problema é que as duas tem referencia igual, portanto nem dá pra contestar alguma coisa quanto a isso. A não ser que a que funciona tenha sido vendida com uma referencia que não condiz com o hardware da própria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem atualização sim. E até já atualizei!!! Antes era a 24KT45AUS de 06/03/03, agora é 24KT55ABR de 05/10/05. Infelizmente continua na mesma...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É, então, é incompatibilidade. Por algum motivo, essa memória possui alguma configuração (aí eu falo de especificação) que seu chipset não aceitou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×