Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Rodriyggo

Ponteiros

Recommended Posts

Fala ai galera do fórum... tudo certo..

Estou com uma duvida aqui... Tenho esse exercício para responder:

• Faça um programa armazene dados de times de futebol. Devem ser armazenados o nome do time e a sua sigla. Para cada time devem ser armazenados os jogadores, ou seja, para cada jogador deve-se guardar seu nome, peso e altura.

 Mostre para cada time o total de jogadores

 Mostre para cada time somente os jogadores que estivem fora de peso (peso > 90kg)

 Use alocação dinâmica para resolver este exercício

Minha duvida é a seguinte como eu faço o campo “prox” apontar para dois lugares?

Exemplo: time A aponta para a lista de jogadores e também para o time B.

Outra duvida de um outro exercício como é feita a inserção de um campo no meio da lista.

Desde já agradeço a todos do fórum...

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Posta o código que você conseguiu fazer deste exercício e aí o pessoal te ajuda no que estiver errado. Se resolverem o exercício pra você na hora que você precisar fazer vai complicar ;)

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Claro... Desculpa já não ter postado no primeiro tópico.

Ainda estou incrementando falta a função de alguns botões. Tipo o peso acima de 90kg. E a quantidade de jogadores por time... mais isso é tranquilo... O problema esta na implementação dos ponteiros

unit time;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Button1: TButton;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Edit4: TEdit;
Label7: TLabel;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Label8: TLabel;
Edit5: TEdit;
Button5: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button5Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

tipoJogador = ^nodoJogador;
nodoJogador = record
nome : String ;
peso : String;
altura : String;
proxj : tipoJogador;
end;

tipoTime = ^nodoTime;
nodoTime = record
nome : String;
sigla : String;
proxt : tipoTime;
end;


var
Form1: TForm1;
listaTime :tipoTime;
listaJogador : tipoJogador;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
novo : tipoJogador;

begin

new(novo);
novo^.nome := Edit1.Text;
novo^.peso := Edit2.Text;
novo^.altura := Edit3.Text;
// inserindo no início da lista
novo^.proxj := listaTime;
listaTime := novo;

ShowMessage('Jogador Cadastrado');
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var novo : tipoTime;
begin
new(novo);
novo^.nome := edit4.Text;
novo^.sigla := edit5.Text;
// inserindo no início da lista
novo^.proxt := listaTime;
listaTime := novo;
ShowMessage('Time Cadastrado');
Edit4.Clear;
Edit5.Clear;

end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
aux : tipoTime ;
begin
aux := listaTime;
if aux = nil then
ShowMessage('nada a mostrar')
else
while aux^.proxt <> nil do
begin
ShowMessage('Nome.: '+aux^.nome +
' Sigla: '+ aux^.sigla );
aux := aux^.proxt;
end;
end;

end.

Editado por Mog.Lucas
Utilize tags [code]. Leia mais aqui: http://forum.clubedohardware.com.br/tags-code-como/709848

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×