Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
emso.exe

Ajuda com consulta, inserir localizado no textfield

Recommended Posts

Pessoal estou com um problema ao criar projeto java, cadastro de livros, estou conseguindo inserir dados, porém não consigo inserir os dados localizados no textfield (tf2, tf3, etc) segue o código. Alguém por favor me diz o que estou errando.

O ERRO ESTÁ EM LIVRODAL NO MÉTODO public static void consultaUmLivro(Livro umlivro)

LIVROIHM

import javax.swing.*;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.*;


class LivroIHM extends JFrame implements ActionListener
{
private JLabel l1=new JLabel("Titulo.:");
private JLabel l2=new JLabel("Autor.:");
private JLabel l3=new JLabel("Editora.:");
private JLabel l4=new JLabel("Ano Edicao.:");
private JLabel l5=new JLabel("Localizacao.:");
private JTextField tf1=new JTextField();
private JTextField tf2=new JTextField();
private JTextField tf3=new JTextField();
private JTextField tf4=new JTextField();
private JTextField tf5=new JTextField();
private JButton b1=new JButton("Salvar");
private JButton b2=new JButton("Ler");
private JButton b3=new JButton("Limpar");
private JPanel p1=new JPanel(new GridLayout(5,2));
private JPanel p2=new JPanel(new GridLayout(1,3));

private Livro umlivro = new Livro();

LivroIHM(String titulo, int largura, int altura)
{
setTitle(titulo);
setSize(largura,altura);
setLayout(new BorderLayout());
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
b3.addActionListener(this);

p1.add(l1);
p1.add(tf1);
p1.add(l2);
p1.add(tf2);
p1.add(l3);
p1.add(tf3);
p1.add(l4);
p1.add(tf4);
p1.add(l5);
p1.add(tf5);

p2.add(b1);
p2.add(b2);
p2.add(b3);

add(p1,BorderLayout.CENTER);
add(p2,BorderLayout.SOUTH);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if (e.getSource()==b1)
{
umlivro.setTitulo(tf1.getText());
umlivro.setAutor(tf2.getText());
umlivro.setEditora(tf3.getText());
umlivro.setAnoEdicao(tf4.getText());
umlivro.setLocalizacao(tf5.getText());
LivroBLL.validaDados(umlivro);
if (LivroBLL.getErro())
JOptionPane.showMessageDialog(null,LivroBLL.getMens());
}
else
if (e.getSource()==b2)
{
tf1.setText(umlivro.getTitulo());
tf2.setText(umlivro.getAutor());
tf3.setText(umlivro.getEditora());
tf4.setText(umlivro.getAnoEdicao());
tf5.setText(umlivro.getLocalizacao());
}
else
if (e.getSource()==b3)
{
tf1.setText("");
tf2.setText("");
tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
}
}
}

LIVRODAL


import java.sql.*;

public class LivroDAL {

private static boolean erro;
private static String mens;
private static Connection con;

public static void conecta(String _alias, String _usuario, String _senha)
{
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:" + _alias,_usuario,_senha);
}
catch(Exception e){
System.out.println("Erro: " + e.getMessage());
}
}

public static void desconecta()
{
try{
con.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println("Erro: " + e.getMessage());
}
}

public static void inseriUmLivro(Livro umlivro)
{
try {
conecta("UmAlias","","");
PreparedStatement st = con.prepareStatement("INSERT INTO TabLivros (titulo,autor,editora,anoedicao,localizacao) Values (?,?,?,?,?)");
st.setString(1,umlivro.getTitulo());
st.setString(2,umlivro.getAutor());
st.setString(3,umlivro.getEditora());
st.setInt(4,Integer.parseInt(umlivro.getAnoEdicao()));
st.setString(5,umlivro.getLocalizacao());
st.executeUpdate();
desconecta();
}
catch(Exception e){
setErro(e.getMessage());
}
}

public static void consultaUmLivro(Livro umlivro)
{
try {
conecta("UmAlias","","");
ResultSet rs;
Statement st = con.createStatement();
rs = st.executeQuery("SELECT * FROM TabEmpresas WHERE titulo=" + umlivro.getTitulo());
while (rs.next())
{

tf2.setText(umlivro.getAutor());
tf3.setText(umlivro.getEditora());
tf4.setText(umlivro.getAnoEdicao());
tf5.setText(umlivro.getLocalizacao());
}
desconecta();
}
catch(Exception e){
setErro(e.getMessage());
}
}


public static void setErro(boolean _erro)
{
erro=_erro;
}

public static void setErro(String _mens)
{
erro=true;
mens=_mens;
}

public static boolean getErro() {return erro;}
public static String getMens() {return mens;}
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal solucionei o problema... segue o código...

public static void consultaUmLivro(Livro umlivro)
{
try {
conecta("UmAlias","","");
ResultSet rs;
Statement st = con.createStatement();
rs = st.executeQuery("SELECT * FROM TabLivros WHERE titulo='"+ umlivro.getTitulo() +"'");
while (rs.next())
{
umlivro.setAutor(rs.getString("autor"));
umlivro.setEditora(rs.getString("editora"));
umlivro.setAnoEdicao(rs.getString("anoedicao"));
umlivro.setLocalizacao(rs.getString("localizacao"));
}
desconecta();
}
catch(Exception e){
setErro(e.getMessage());
}
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×