Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
cadrica78

netbeans

Recommended Posts

Estou criando um aplicativo corporativo - web , onde já tenho as classes criadas e conectadas ao banco de dados - GlassFish Server 3 , aparentemente não há nenhum erro, por não ter tanta intimidade com o NetBeans, na interface principal onde o usuário irá digitar as informações vou precisar de muita ajuda.

classes

Procedimento

Profissionais

Ambulatório

Dados Ambulatorial - que será a interface onde os usuários digitará os dados, tem o seguintes campos.

- data - data do atendimento do cliente

-Ambulatorio - selecionar todos ambulatórios cadastrados

-Profissional - somente profissional do ambulatório selecionado

-Procedimento - somente procedimento ambulatório selecionado

-Idade - da pessoa atendida

-Total - número de clientes atendimentos

-Conformidade - automático = sim

-Assinado - automático = sim

Todas as tabelas estão com ID criadas e associadas ex.

Procedimento já tem os ID do ambulatório

Profissional já tem ods ID do ambulatório

Estou usando o netbeans 6.9.1 e MYSQL SERVER 5.5

Desde já agradeço a ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você pode fazer sua GUI de forma rapida criando um formulario JFrame. depois é simples só clicar nos icones das coisas que você quer e arrastar para dentro do JFrame

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dif

Eu já fiz o projeto em páginas JSF, o que to tendo dificuldades por exemplo ao invés do usúario digitar em alguns campos ele irá selicionar os dados vindo de outra tabela.

Adriano

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas isso você aplica um design patterns usando o DAO... faz suas consultas sql dentro de um método e manda printar dentro do campo.. acho q nao tem muito misterio nisso.. usando um combobox.. ou radiobutton.. ou checkbutton... da uma pesquisada nessa parte de DAO (Data access object), provavelmente você teria que usar um beans e um facade para os dados terem uma conexao com o arquivo DAO.java que é onde vai os métodos de connect, consulta, deletes, inserts e update set...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tenho esse sistema em access e o código em sql ficou dessa maneira;

Private Sub Ambulatorio_AfterUpdate()
Dim sOrigemprocedimento As String

sOrigemprocedimento = "SELECT NomeProcedimento FROM Procedimentos " & _
"WHERE IdEspecialidade = " & Me.Ambulatorio

Procedimento.RowSource = sOrigemprocedimento
Procedimento.Requery

Dim sOrigemprofissional As String

sOrigemprofissional = "SELECT idEspecialidade ,nomeProfissional FROM Profissional " & _
"WHERE IdEspecialidade = " & Me.Ambulatorio

Profissional.RowSource = sOrigemprofissional
Profissional.Requery


End Sub

Só não sei o lugar correto de coloca-lo, seria no pacote código fonte onde está classe principal

dadosAmbulatorial.java
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package org.maad.crsm;

import java.io.Serializable;
import javax.persistence.Basic;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.NamedQueries;
import javax.persistence.NamedQuery;
import javax.persistence.Table;
import javax.persistence.Temporal;
import javax.persistence.TemporalType;
import java.util.Date;

/**
*
* @author Administrador
*/
@Entity
@Table(name = "dados_ambulatorial")
@NamedQueries({
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findAll", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByIdAmb", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.idAmb = :idAmb"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByData_mapa", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.data_mapa = :data_mapa"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByEspecialidade", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.especialidade = :especialidade"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByProfissional", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.profissional = :profissional"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByProcedimentos", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.procedimentos = :procedimentos"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByIdade", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.idade = :idade"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByTotal", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.total = :total"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByConformidade", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.conformidade = :conformidade"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByAssinado", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.assinado = :assinado"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByDatacriacao", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.datacriacao = :datacriacao"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByDatamodificacao", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.datamodificacao = :datamodificacao"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByHoracriacao", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.horacriacao = :horacriacao"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByHoramodificacao", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.horamodificacao = :horamodificacao"),
@NamedQuery(name = "DadosAmbulatorial.findByTipo", query = "SELECT d FROM DadosAmbulatorial d WHERE d.tipo = :tipo")})

public class DadosAmbulatorial implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 1L;
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
@Basic(optional = false)
@Column(name = "ID_AMB")
private Long idAmb;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "DATA_MAPA")
@Temporal(TemporalType.DATE)
private Date data_mapa=new Date();
@Basic(optional = false)
@Column(name = "ESPECIALIDADE")
private String especialidade;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "PROFISSIONAL")
private String profissional;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "PROCEDIMENTOS")
private String procedimentos;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "IDADE")
private int idade;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "TOTAL")
private int total;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "CONFORMIDADE")
private String conformidade="SIM";
@Basic(optional = false)
@Column(name = "ASSINADO")
private String assinado="SIM";
@Basic(optional = false)
@Column(name = "DATACRIACAO")
@Temporal(TemporalType.DATE)
private Date datacriacao=new Date();
@Basic(optional = false)
@Column(name = "DATAMODIFICACAO")
@Temporal(TemporalType.DATE)
private Date datamodificacao;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "HORACRIACAO")
@Temporal(TemporalType.TIME)
private Date horacriacao;
@Basic(optional = false)
@Column(name = "HORAMODIFICACAO")
@Temporal(TemporalType.TIME)
private Date horamodificacao = new Date();
@Basic(optional = false)
@Column(name = "TIPO")
private String tipo="NOVA";

public DadosAmbulatorial() {
}

public DadosAmbulatorial(Long idAmb) {
this.idAmb = idAmb;
}

public DadosAmbulatorial(Long idAmb, Date data_mapa, String especialidade, String profissional, String procedimentos, int idade, int total, String conformidade, String assinado, Date datacriacao, Date datamodificacao, Date horacriacao, Date horamodificacao, String tipo) {
this.idAmb = idAmb;
this.data_mapa = data_mapa;
this.especialidade = especialidade;
this.profissional = profissional;
this.procedimentos = procedimentos;
this.idade = idade;
this.total = total;
this.conformidade = conformidade;
this.assinado = assinado;
this.datacriacao = datacriacao;
this.datamodificacao = datamodificacao;
this.horacriacao = horacriacao;
this.horamodificacao = horamodificacao;
this.tipo = tipo;
}

public Long getIdAmb() {
return idAmb;
}

public void setIdAmb(Long idAmb) {
this.idAmb = idAmb;
}

public Date getdata_mapa() {
return data_mapa;
}

public void setdata_mapa(Date data_mapa) {
this.data_mapa = data_mapa;
}

public String getEspecialidade() {
return especialidade;
}

public void setEspecialidade(String especialidade) {
this.especialidade = especialidade;
}

public String getProfissional() {
return profissional;
}

public void setProfissional(String profissional) {
this.profissional = profissional;
}

public String getProcedimentos() {
return procedimentos;
}

public void setProcedimentos(String procedimentos) {
this.procedimentos = procedimentos;
}

public int getIdade() {
return idade;
}

public void setIdade(int idade) {
this.idade = idade;
}

public int getTotal() {
return total;
}

public void setTotal(int total) {
this.total = total;
}

public String getConformidade() {
return conformidade;
}

public void setConformidade(String conformidade) {
this.conformidade = conformidade;
}

public String getAssinado() {
return assinado;
}

public void setAssinado(String assinado) {
this.assinado = assinado;
}

public Date getDatacriacao() {
return datacriacao;
}

public void setDatacriacao(Date datacriacao) {
this.datacriacao = datacriacao;
}

public Date getDatamodificacao() {
return datamodificacao;
}

public void setDatamodificacao(Date datamodificacao) {
this.datamodificacao = datamodificacao;
}

public Date getHoracriacao() {
return horacriacao;
}

public void setHoracriacao(Date horacriacao) {
this.horacriacao = horacriacao;
}

public Date getHoramodificacao() {
return horamodificacao;
}

public void setHoramodificacao(Date horamodificacao) {
this.horamodificacao = horamodificacao;
}

public String getTipo() {
return tipo;
}

public void setTipo(String tipo) {
this.tipo = tipo;
}

@Override
public int hashCode() {
int hash = 0;
hash += (idAmb != null ? idAmb.hashCode() : 0);
return hash;
}

@Override
public boolean equals(Object object) {
// TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
if (!(object instanceof DadosAmbulatorial)) {
return false;
}
DadosAmbulatorial other = (DadosAmbulatorial) object;
if ((this.idAmb == null && other.idAmb != null) || (this.idAmb != null && !this.idAmb.equals(other.idAmb))) {
return false;
}
return true;
}

@Override
public String toString() {
return "org.maad.crsm.DadosAmbulatorial[idAmb=" + idAmb + "]";
}

}

Editado por gandalfnho
Use a tag CODE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

seria interessante você desmembrar isso... senao fica muito extenso... como disse você pode usar os padroes de projeto e criar um DAO que contem todas suas querystrings e aconexao com o BD

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×