×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

marceloo

Membro Pleno
  • Posts

    214
  • Cadastrado em

  • Última visita

Tudo que marceloo postou

  1. @Gustavo Schroeder Li o texto e alguns outros do site, todos muito bem explicados. Mas é o que você disse no post 12, é muito complicado de mexer e talvez não seja necessariamente esse o problema. Ainda mais no meu caso que sou um total iniciante em Linux. Recentemente saiu o kernel 4.1, vou esperar sair alguma distro que esteja testando esse kernel e instalar pra ver. Eu instalei o Ubuntu e depois o Debian num HD, e os vídeos travam do mesmo jeito. Porém, no Ubuntu o resultado foi até que bom, mas vídeos em 4k são inviáveis, ou os vídeos ficam travando ou a imagem fica meio esquisita, mas isso somente em 4k. Acredito que seja por causa de drivers da AMD mesmo, no Debian eu instalei o driver mais atual, mas o resultado é o mesmo, infelizmente. De qualquer forma muito obrigado por tentar me ajudar Gustavo, eu vou dar mais uma olhada nesse negócio de recompilar o kernel e outros textos do site, achei interessante, pois como você disse no texto, eu posso editá-lo e deixar somente o que é interessante apenas pra mim. Abraços.
  2. @wilsansilva Se você quiser ver outros reviews: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_Fury_X/ http://hothardware.com/reviews/amd-radeon-r9-fury-x-review-fiji-and-hbm-put-to-the-test http://www.hardocp.com/article/2015/06/24/amd_radeon_r9_fury_x_video_card_review/#.VYrTvPmqpBc http://www.legitreviews.com/amd-radeon-r9-fury-x-video-card-review_167134 http://www.tweaktown.com/reviews/7217/amd-radeon-r9-fury-high-bandwidth-memory-hbm-video-card-review/index.html Eu também esperava um pouquinho mais dela. Pensei a mesma coisa quando vi os testes Full HD, mas em Ultra HD ela surpreendeu bastante mesmo tendo apenas 4 GB, como você disse. Se olhar por esse lado, vence quem tiver o menor preço. Agora é aguardar drivers melhores e acredito que ficará ainda melhor com o Directx 12. E realmente o PCB dela ficou muito pequeno, deixando ela bem compacta e muito bonita, é um monstrinho. Teve testes que ela ficou perto do desempenho da R9 295 x2, agora quero muito ver como será o desempenho da Fury X2. Bem interessante da parte da AMD estrear as memórias HBM mesmo estando na crise que ela está passando e tendo um valor de mercado muito menor que a Intel e a Nvidia (https://www.clubedohardware.com.br/artigos/analise-comparativa-entre-amd-intel-e-nvidia/3089), bom saber que ela não pensa em simplesmente desistir. Espero também que ano que vem ela consiga voltar ao mercado de processadores topo de linha lançando a nova arquitetura Zen, e quem sabe assim poder competir de novo com a Intel do mesmo jeito que ela está fazendo agora no ramo de placa de vídeos com a Nvidia. Abraços!
  3. @wilsansilva Agora sim amigo! http://www.guru3d.com/articles-pages/amd-radeon-r9-fury-x-review,1.html
  4. Muito obrigado Gustavo, mais tarde vou ler com mais atenção.
  5. Concordo com você @wilsansilva Eu também fiquei com um pé atrás quando vi esses benchmarks, pois como você disse, não diz nada de como foi testado. O negócio é esperar sair os benchmarks oficiais mesmo. Já essa "nova" série 300 não mudou praticamente nada em ralação a série 200 no quesito de desempenho. A novidade mesmo, como você disse no primeiro post, ficou por conta dessa linha Fury com memórias HBM. Abraços.
  6. Benchmark vazado da Fury X http://www.guru3d.com/news-story/amd-radeon-r9-fury-x-official-benchmarks.html Ansioso pra ver o desempenho da R9 Nano e da Fury X2!
  7. Achei que o Gabriel Torres tinha esquecido do podcast ou do editorial sobre a crise da AMD, que bom que não. No aguardo do vídeo Gabriel, tenho certeza que ficará excelente, pelo o que você disse no podcast ficará muito bem explicado. @padreqdedo Eu vi essa notícia do aumento tributário sobre importação, acho que ainda ficará pior do que já está...
  8. @Caio Graco É, acredito que seja esse um dos motivos também. @Gustavo Schroeder Pois é Gustavo, acredito que isso pode ser um problema também. Na verdade nem senti tanta diferença assim rodando Linux em um HD ou SSD, a não ser na inicialização do sistema, não sei se isso quer dizer alguma coisa Mas infelizmente voltou a dar problemas, eu tinha falado no post lá em cima que no Debian não tinha travado, mas passou um tempo e voltou a travar, principalmente vídeos em 4k e 1080p e depois com 480p. Procurei solução em tudo qualquer fórum, testei players, drivers, infelizmente não adiantou. Só não testei em outro computador pra ver se tem algum problema de incompatibilidade de drivers com o meu hardware atual. Por conta disso acabei voltando para o Windows 10, já que não tenho a licença original do Windows 8.1.
  9. É bem estranho mesmo, mas quem sabe pode ser uma porta sata com problema, apesar de que não sei se isso pode fazer o sistema congelar. Se travar de novo poste aí, vamos testando outros componentes.
  10. @Lucas Bernardo Eu duvido muito, seu Windows está instalado no SSD, certo? Porque no meu PC é a mesma coisa. SSD 100% e um HD com Reallocated Sector Count.
  11. Não estão, são mais de 400 vídeos e acho que testei pelo menos uns 60, mesmo problema. Por agora consegui resolver. Consegui instalar o Debian 8.0 KDE, nele fui obrigado a instalar o driver proprietário da placa de vídeo. Instalei tudo, e agora os vídeos não estão travando, nem mesmo em 4k. Testei o Manjaro também, mas tive problemas ao rodar vídeos no formato MKV e não consegui resolver, apesar de ter gostado muito dessa distro. Bom pessoal, acredito que agora esteja tudo certo, não entendi o porque de ter acontecido esse problema nas outras distros, o Debian foi o único que rodou os vídeos sem travamentos. Vou testá-lo por uma semana e ver o que acontece. Obrigado a todos que responderam. Abraços.
  12. Reinstalei o openSUSE e instalei o driver proprietário da placa de vídeo. Os vídeos com menores resoluções estão rodando bem agora, mas ainda estou tendo problemas com vídeos em 4k, agora está rodando em slow motion. Instalei os codecs a partir daqui: http://opensuse-guide.org/codecs.php E os drivers da placa de vídeo daqui: https://en.opensuse.org/SDB:AMD_fglrx Ok, vou baixar pra ver como é. Assim que eu testar posto o resultado aqui. No início até pensei que fosse algum problema do HD, mas não é. Tenho outro HD que uso como backup e que tem os mesmos vídeos, trava do mesmo jeito. Copiei alguns vídeos pro SSD também, mesma coisa. Não estou tendo sorte com Linux...todos as distros que testei eu tive algum problema, principalmente na reprodução de vídeos. Talvez por ainda ser tudo novo pra mim devo estar fazendo algumas coisas erradas. Ainda estou aprendendo a usar o terminal também, e muita coisa é feita por lá. Paciência, logo eu aprendo. Vou testando outras distros até ver alguma em que eu me encaixe melhor. Estou baixando o Mageia pra ver como vai ser, e se vou ter problema com os vídeos também.. E como o @ recomendou, vou baixar o Manjaro e ver no que dá. Obrigado a todos por responderem.
  13. @Gustavo Schroeder Depois eu vou testar de novo o driver proprietário no openSUSE, é que por agora estou testando o Debian 8.0, mas infelizmente não consegui instalá-lo. Assim que eu instalar o openSUSE de novo eu posto o resultado aqui. Sobre ser algum problema relacionado ao SSD, acredito que não. Todos os vídeos estão em um HD, em outra partição. Os codecs no openSUSE eu instalei a partir daqui: http://opensuse-guide.org/codecs.php Nas outras distros que testei os codecs já vinham instalados.
  14. @Gustavo Schroeder Obrigado por responder Gustavo, bem vindo ao fórum. Então, eu usei os dois drivers, o proprietário e o livre. O driver proprietário piorou as coisas, os vídeos travam mais do que usando o driver livre.
  15. Recentemente decidi migrar totalmente do Windows para o Linux, e nisso fui testando várias distros pra ver qual eu mais gostava. Testei o Mint, openSUSE, Fedora, Debian e Ubuntu. Gostei muito do openSUSE, porém todas as distros que eu testei tem um problema em comum que me impede de sair totalmente do Windows, que é a reprodução de vídeos. Em todas as distros que testei, os vídeos ficam travando, mas hora ou outra rodam normalmente. Não importa a resolução do vídeo. 480p, 720p, 1080p, tudo fica travando, em 4k trava um pouco mais. Não sei explicar o que é esse travamento exatamente, é como se estivesse jogando um jogo tranquilo a 60fps e do nada cai pra 5fps, depois volta, e assim vai. Não importa o formato do vídeo. MP4, MKV e AVI travam do mesmo jeito. Testei em vários players, fui baixando um por um pra testar, uns rodam os vídeos em 4k melhor, mas ainda travando. Instalei o driver da placa de vídeo, mas na verdade piorou. Sem o driver os vídeos rodam melhor. Não sei se tem algo a ver, mas também testei em vários ambientes gráficos. KDE, GNOME e Cinnamon no Mint. O engraçado é que rodando a distro no pendrive, sem estar instalado, os vídeos rodam liso, sem travar nada. Isso em todas as distros. No caso do Mint que já vem com codecs pré-instalados, vídeos em MKV rodam muito bem. No openSUSE tive que instalar os codecs, mas os vídeos rodam bem travados. O principal problema é a reprodução de vídeos em 4k, por alguma razão tem players que rodam melhor que outros. Só não consegui realizar mais testes no Debian 8.0, já que eu não consigo instalá-lo, mas rodando pelo pendrive os vídeos rodam muito bem, sem travar. As distros que mais testei foram o openSUSE 13.2 e o Mint 17.1. Instalei normalmente, atualizei o sistema e instalei só algumas coisas. Minha configuração, caso ajude em algo: MB: Gigabyte GA-78LMT/USB3 CPU: AMD FX-6300 GPU: Radeon HD 5450 RAM: DDR3 4GB SSD: Samsung 840 Evo O que pode estar causando esse problema? Algum driver?
  16. @Lucas Bernardo Desculpe Lucas, não tinha visto que você tinha editado seu post. Que pena que não deu certo, mas eu já até esperava por isso porque esse problema ocorre em placas-mãe mais baratas que nem te falei lá em cima. E geralmente se resolve desativando aquelas configurações no bios. Faça o que o Mick Lennon disse, ligue seu PC direto na tomada. Sobre o uso do estabilizador, veja esse vídeo quando tiver um tempo:
  17. Não estão tão altas não. Não sei se você chegou a ver isso, mas o uso do processador nos jogos está como antes? Porque não era pra cair o FPS, já que o clock não abaixou tanto assim. Mas pelo menos assim você tem um sistema estável.
  18. Estranho, não era para cair o desempenho. O FPS nos jogos caíram drasticamente ou pouca coisa?
  19. Gustavo, achei uma informação que eu procurava faz tempo aqui no fórum de um user que tinha o mesmo problema que o seu. Tente aí, quem sabe pode dar certo. Desativando o C6 que nem te falei, ele para de mudar a tensão, mas a tensão ainda ficaria errada. Experimente fazer esse procedimento deixando o C6 State ativado, e com o turbo-core desativado.
  20. Que bom você ter postado isso, eu procurava isso faz tempo. É justamente isso que faz o sistema travar, as tensões erradas. Olha, acho até bom você já seguir esse procedimento. O que te falei dá certo, mas as tensões ainda ficariam erradas. Mas se não der certo, então desative o C6 e o Turbo core de novo.
  21. Muitas pessoas tem esse problema de congelamento com essa placa mãe em conjunto com o FX-6300. Mas em vários casos dá pra arrumar esse problema. No BIOS da sua placa mãe desative o turbo-core do FX-6300, e o Core C6 State. Talvez irá resolver.
  22. Suas memórias estão sim trabalhando em 1600MHz. Leia esse texto que você entenderá melhor: https://www.clubedohardware.com.br/artigos/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-memorias-ddr-ddr2-ddr3-e-ddr4/1046
  23. Espero que você consiga vendê-la, ACHO que esse problema de travamento não acontece com processadores mais fracos, se você tiver algum amigo por perto que esteja montando um PC com um processador compatível com ela seria ótimo. Só uma pergunta, o BIOS dela está atualizada? A última versão é a 1101.
  24. Depende, quanto você pode gastar? O pessoal do fórum quase sempre recomenda placas mãe com chipset 970 pra cima. Só que elas são mais caras. Como por exemplo essa: http://www.kabum.com.br/produto/49100/placa-mãe-gigabyte-para-amd-ga-970a-ud3p-am3box-rev-1-0/?tag=placa%20m%E3e%20am3+ Mas se você não quiser gastar muito, pegue no mínimo essa, que é a que estou usando: http://www.kabum.com.br/produto/48426/placa-mãe-gigabyte-para-amd-ga-78lmt-usb3-rev-5-0-am3-box-/?tag=placa%20m%E3e%20am3+ Não tive problemas com essa placa mãe, única coisa que fiz foi desativar o turbo-core do FX-6300, ele aumenta muito a tensão do processador e assim subindo muito a temperatura. Daí fiz um overclock leve para 4.0GHz com a tensão correta, e até agora não tive problemas de congelamento nem nada. Em comparação com a sua placa mãe atual ela tem umas coisas a mais: uma fase a mais para o processador assim suportando processadores de até 125W o que dá uma leve folga pra você fazer um overclock leve no FX-6300, USB 3.0, conector USB 3.0 frontal, dissipador nos MOSFETs, e todos os capacitores são sólidos. Dê uma pesquisada talvez você consiga achar ela por um preço até menor que na Kabum. Não sei te dizer se você inutilizaria a sua Asus M5A78L-M LX/BR, porque não sei se esse problema acontece também com outros processadores mais fracos, porque assim você poderia vender pra alguém que está montando um PC com um processador sem ser da linha FX, por exemplo um Sempron.
  25. Chato dizer isso, mas se continuar os travamentos o jeito será pegar outra placa mãe sim. Muita sacanagem da Asus em comercializar essa placa-mãe sabendo desses travamentos, várias pessoas tem esse mesmo problema.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como ganhar dinheiro montando computadores!

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!