Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Instalei uma nova fonte: pc ronca mas não liga


Posts recomendados

Queimei a fonte do meu PC ligando de maneira inadequada, isso foi há 5 anos atrás. Hoje chegou a CX450M que comprei para substituir a fonte queimada e voltar a utilizar meu pc. Acontece que quando pressiono o botão de ligar o pc, os fans da placa-mãe, gpu, e fonte ligam e já desligam logo em seguida - como um "ronco" no motor de um carro parado. Segue vídeo:

https://youtu.be/vjo8x-6TFE8

 

Verifiquei se os cabos estavam todos bem encaixados, troquei de tomadas e tentei de novo. Desta vez, a placa-mãe está beepando cada vez que pressiono o botão. Segue:

https://youtu.be/TGgaSeWdcs4

 

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 minutos atrás, Yankele disse:

Queimei a fonte do meu PC ligando de maneira inadequada, isso foi há 5 anos atrás. Hoje chegou a CX450M que comprei para substituir a fonte queimada e voltar a utilizar meu pc. Acontece que quando pressiono o botão de ligar o pc, os fans da placa-mãe, gpu, e fonte ligam e já desligam logo em seguida - como um "ronco" no motor de um carro parado. Segue vídeo:

https://youtu.be/vjo8x-6TFE8

 

Verifiquei se os cabos estavam todos bem encaixados, troquei de tomadas e tentei de novo. Desta vez, a placa-mãe está beepando cada vez que pressiono o botão. Segue:

https://youtu.be/TGgaSeWdcs4

 

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

Amigo pelo que entendi ele ficou parado muito tempo né? Então tente dar uma olhada se possível trocar a pasta térmica do processador pois se ela estiver quase "seca" ele vai aquecer muito e irá desligar sozinho como segurança.

 

Espero ter ajudado :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 minutos atrás, Yankele disse:

Queimei a fonte do meu PC ligando de maneira inadequada, isso foi há 5 anos atrás. Hoje chegou a CX450M que comprei para substituir a fonte queimada e voltar a utilizar meu pc. Acontece que quando pressiono o botão de ligar o pc, os fans da placa-mãe, gpu, e fonte ligam e já desligam logo em seguida - como um "ronco" no motor de um carro parado. Segue vídeo:

https://youtu.be/vjo8x-6TFE8

 

Verifiquei se os cabos estavam todos bem encaixados, troquei de tomadas e tentei de novo. Desta vez, a placa-mãe está beepando cada vez que pressiono o botão. Segue:

https://youtu.be/TGgaSeWdcs4

 

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

 

Ta com muita cara de ser problema na placa-mãe, especificamente na BIOS.

 

1º - Retire todos os cabos da tomada, aguarde alguns minutos até que a energia tenha sido dissipada e remova a bateria da placa-mãe.
Mantenha ela fora por uns 30 segundos, sem seguida recoloque o cabo na tomada e ligue novamente o equipamento.
Se o problema persistir, teste sua fonte em outra máquina apenas para assegurar o perfeito funcionamento.

 

Faça os testes e poste o resultado para que possamos acompanhar.

 

 

9 minutos atrás, Soldado73737 disse:

Amigo pelo que entendi ele ficou parado muito tempo né? Então tente dar uma olhada se possível trocar a pasta térmica do processador pois se ela estiver quase "seca" ele vai aquecer muito e irá desligar sozinho como segurança.

 

Espero ter ajudado :)

@Soldado73737

O equipamento nem chega a ligar, não há como o processador aquecer nesse tempo.
Fora que mesmo que a pasta térmica esteja ressacada, ela não vai causar desligamento apenas pelo fato de ligar o equipamento.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 27/08/2020 às 10:07, Yankele disse:

 

@NIGHT FALL Fiz o que você sugeriu e continua da mesma forma. Não tenho outro pc para testar a fonte. 😕

 

Se você não tem outro PC pra testar a fonte (Ou outra fonte pra testar o seu pc) infelizmente não há o que fazer. Recomendo que leve o equipamento até uma assistência técnica pra que possam verificar a situação e dar um parecer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, NIGHT FALL disse:

 

Se você não tem outro PC pra testar a fonte (Ou outra fonte pra testar o seu pc) infelizmente não há o que fazer. Recomendo que leve o equipamento até uma assistência técnica pra que possam verificar a situação e dar um parecer.

Acabei de testar com a fonte genérica que tinha nele quando comprei, mesmo resultado. Creio que a placa-mãe queimou junto com a segunda fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Yankele disse:

Acabei de testar com a fonte genérica que tinha nele quando comprei, mesmo resultado. Creio que a placa-mãe queimou junto com a segunda fonte.

 

É mais provável que o processador tenha queimado do que a placa-mãe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!