Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Criar Partição EFI no SSD


Ir à solução Resolvido por f_neto,

Posts recomendados

Olá, essa é minha primeira postagem aqui então peço desculpas se esse não for o local mais apropriado pra essa dúvida mas eu gostaria de ajuda com um pequeno problema que estou enfrentando em relação ao meu antigo HD e um SSD.

 

Bom, eu tinha só um HD que eu usava aqui no meu note mas ele começou a dá erros como corromper arquivos, lentidão, etc... Fiz uma verificação no Crystal Disk Info e ele estava mostrando erros no C5 e variando erros de leitura. Pra resolver isso eu resolvi colocar um SSD, comprei ele e instalei o Windows 10 normalmente e funcionou normal e agora uso o HD como secundário, só que agora que vem o problema.

 

Quando eu instalei o Windows no SSD eu não tirei o HD do note primeiro, eu simplesmente comprei um caddy, coloquei o SSD nele e instalei o Windows no SSD normalmente e ele funciona normal mas no boot do sistema na bios, o SSD não aparece, o note inicia pelo HD que é o único reconhecido e o HD daí mostra aquela telinha de multi boot e inicia o Windows do SSD, depois olhando no gerenciador de disco (anexei a imagem) vi que no Windows do SSD não foi criada a partição EFI que é supostamente o que inicia o sistema e faz ele ser reconhecido na bios em UEFI (não entendo muito disso, me corrijam se precisar).

 

Pesquisando algumas coisas eu aparentemente descobri que isso foi porque eu não tirei o HD do pc ao instalar o Windows no SSD e também vi que é possível recuperar ou criar essa partição sem ter que formatar tudo que acredito que seria a melhor opção mas que eu realmente não queria fazer porque o Windows do SSD já está todo configurado e com alguns arquivos pessoais.

 

Na imagem do gerenciador essa partição, no caso esse espaço não alocado ali no SSD, foi eu que reduzir pra criar uma partição e tentar daí criar a partição EFI no SSD seguindo os tutoriais que vi, o que quero saber é se isso realmente vai funcionar e se não tem problema essa partição ficar no fim do SSD. Outra coisa é que quero saber se isso não vai mexer com a partição EFI do HD e se der errado, se tem chance de fazer o Windows nem iniciar mais.

 

É isso, me ajudem por favor e desculpem o texto enorme mas eu queria explicar a situação do começo pra vocês entenderem tudo e o motivo de eu está querendo resolver isso é que a situação do HD piora a cada dia então não posso confiar nisso (o Windows do HD até corrompeu e sumiu) e preciso fazer o SSD ser reconhecível e iniciável sozinho.

imagem_2020-11-30_141047.png

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Solução

Sim, é possível mas precisa iniciar o pc com um dvd ou usb de instalação do windows

Tem um tutorial, nele o autor deleta a EFI para depois demonstrar como criar uma nova, por isso a criação começa a partir dos 06:30 min mais ou menos

Refazer o Boot do Zero em Sistemas UEFI
ricardobohner

 

Obs. Ela pode ficar depois da partição C 

  • Amei 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

@f_neto Sim, eu vi vários videos explicando, eu só queria saber se não tem problema a partição ficar no fim do SSD assim já que em grande parte dos videos que vi, se não em todos ela sempre ficava no começo mas felizmente nesse video que você passou ele usou a segunda partição então respondeu minha dúvida.

 

Só outra coisa que queria saber é se é necessário e possível também recriar essa partição de recuperação.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

O padrão da Microsoft é ela ficar no início do disco mas funciona depois da C

E depois dela vem a partição MSR (16MB), mas essa acho que só na instalação do windows

Quanto a Partição de Recuperação eu não acho que seja útil

Obs...Se puder faça uma instalação do zero no ssd e sem o HD conectado

 

 

 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

@f_neto Certo, muito obrigado.

 

Resolvido, podem fechar o tópico, fiz o procedimento e correu tudo bem e está inicializando direitinho pelo SSD, a coisa engraçada foi que tive que colocar a bios com suporte a modo legacy se não ela teimava em iniciar no HD, mas mudei e deu certinho agora.

imagem_2020-11-30_162223.png

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!