Entre para seguir isso  
Seguidores 0

Placa-Mãe ECS P4M800PRO-M

        368.206 Visualizações     92 comentários     Primeiras Impressões   
ECS

Demos uma olhada na P4M800PRO-M, placa-mãe soquete 775 com vídeo on-board da ECS baseada no chipset VIA P4M800 Pro e aceitando memórias DDR e DDR2, fabricada no Brasil pela Flex.

Rafael Coelho Editor-chefe do Clube do Hardware

Introdução

Demos uma olhada na P4M800PRO-M, placa-mãe de baixo custo da ECS para processadores Intel soquete LGA775, fabricada no Brasil pela Flex Industries em Manaus. Essa placa usa a ponte norte VIA P4M800 Pro e a ponte sul VIA VT8237R+, suportando tanto memórias DDR quanto DDR2.


Figura 1: A ECS P4M800PRO-M.

A placa tem vídeo on-board mas traz um slot AGP 8X, o que permite a instalação de uma placa de vídeo "de verdade", indispensável para poder jogar os últimos lançamentos da indústria de games.


Figura 2: Visão geral.

A P4M800PRO-M tem quatro slots para módulos de memória, aceitando tanto memórias DDR quanto DDR2.
A ponte norte do chipset é resfriada por um grande dissipador passivo (isto é, sem ventoinha), enquanto a ponte sul não possui dissipador.


Figura 3: Outro ângulo.

Editado por

Compartilhar



Entre para seguir isso  
Seguidores 0

Comentários de usuários




Essa placa pra min esta sendo um problema, tenho ela montada com todos os drivers configurado mas tenho um pequeno problema, ela reseta toda hora, alguem pode me ajudar com esse problema....?

desde já abrigado.....!

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meu problema com esta placa é que para instalar o win xp eu formato o hd os arquivos de instalação são copiados e quando reinicia para continuar a instalação não continua, começa do zero como se não tivesse feito nada. Se tirar o CD de instalação do Win aí diz boot faliure, como se não tivesse copiado arquivo nenhum. Já tentei umas 20 vezes, não instala nada nem o win98, tenho 02 HDs de marcas diferentes e nos 2 acontece a mesma coisa.

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

olá, meu ''grande problema'' com essa placa e a instalação da placa de video, tenho uma geforce 6200 128 mb e faços todos os procedimentos corretos como troca de pci e agp, e não consigo o funcionamento da placa de video o pc reinicaia logo apos reiniciar o windows ! se alguem puder me ajudar !!! obrigado ....

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tb não consigo efetuar a instalação do XP ou Vista, na hora de formatar o HD ele reinicia.

já testei fonte, hd IDE e SATA, memoria e processador nessa placa e nada.

Aguem tem alguma solução?

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema com ela

Não consigo usar a resolução Wide nativa do meu monitor, q é 1600x1050..

Alguém sabe como resolver isso ? só deixa 1280x1024 e 1600x1200 ...

aí, alguém sabe como colocar resolução wide na VGA onboard ?

Editado por Evandro
flood

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
ótimo post, parabens, valeu mesmo... completo acertu e cheio.

Talvez voce poderia me ajudar, pois a minha placa não esta reconhecendo 1 gb de memoria, nem com dois pentes iguaizinhos... e nem com um pente de 1gb.

Pergunta: tem alguma regulagem, configuração que tenho q fazer nesta placa para ela reconhecer 1GB de memoria?.

Se voce pode me ajudar, me informe passo a passo como resolvo este problema, ok?

Beijos

Estrela do Mar ( Portela ) :help:

Você por acaso atentou que sua placa mãe pode ter suporte para DDR e DDRII? Talvés você esteja tentando instalar uma memória DDR em um slot DDRII ou vice-versa. Talvés você está tentando instalar um pente de memória comfreqüência diferente da suportada pela sua placa. Ex: você ta tentado instalar um pente de memória PC3200/400 em um pc que suporta apenas até PC270/333. Nos mande mais informações da sua máquina e dos pentes de memória.

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ola Amigo,

eu tive um problema de resete com a placa ECS P4M800Pro-M2 quando coloquei mais 01 pente DDR-2 533 !

Tem 02 dias que parou de resetar !

O que fiz foi:

1) Slot 1 = DDr2 533 Kingston

2) Slot 2= DDr 2 533 Samrt Modular ( essa estava antes no slot 1)

3) Na bios coloquei a memoria com velocidade 533 (estava antes como auto detect)

4) Habilitei CPU TM FUNCTION na bios (uso o Pentium D820)

5) Tambem MAX CPUID VALUE LIMIT

pronto ate agora não resetou !

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu tembém ja presenciei problemas com essa placa.Na loja onde trabalho compramos algumas dessas ECS para montar os micros e umas 3 delas ja apresentaram problemas de reboot,elas não apresentavam sinal de video,só reboot.

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, tenho uma placa dessa e estão acontecendo duas coisas curiosas e estranhas. Coloquei uma placa Radeon 9600 e outra MX440 e nenhuma das duas foi reconhecida pela placa-mãe. Passa direto, entra inclusive no Windows e nada de reconhecer pela slot AGP. A outra mais estranha ainda é que coloquei 2 pentes de memória DDR 400, no post aparece 512MB mas no sistema, no caso Windows XP, só parece 256MB:(. Depois comprei um pente de memória DDR2 de 512MB e, pasmem, aconteceu a mesma coisa. Notei que a performance melhora sim nos 2 casos com 512MB DDR ou DDR2 mas o sistema, tanto em propriedades de meu computador como no gerenciador de tarefas aparece 256MB. Ha, outro detalhe, placa de video compartilhada com 64MB e mesmo assim aparece 256MB ao invés de 192MB ou 448MB. Ja tentei várias configurações, inclusive up-grade de bios e nada. Espero que alguem possa me dar uma luz ou dizer que essa placa é "RUIM" mesmo.

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Até consigo instalar o driver no PC, mas não consigo habilitá-lo como controlador de audio. Meu PC não tem som. O que pode estar havendo? Seria problema na placa de som? Quando vou acionar uma musica via win media player, aparece uma mensagem dizendo que não há mixer ou dispositivos de audio no PC? Espero que me ajudem.

Ola Amigo,

eu tive um problema de resete com a placa ECS P4M800Pro-M2 quando coloquei mais 01 pente DDR-2 533 !

Tem 02 dias que parou de resetar !

O que fiz foi:

1) Slot 1 = DDr2 533 Kingston

2) Slot 2= DDr 2 533 Samrt Modular ( essa estava antes no slot 1)

3) Na bios coloquei a memoria com velocidade 533 (estava antes como auto detect)

4) Habilitei CPU TM FUNCTION na bios (uso o Pentium D820)

5) Tambem MAX CPUID VALUE LIMIT

pronto ate agora não resetou !

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nossa, como tem gente reclamando de defeito dessa placa-mãe, não é coincidência com certeza, deve ser ruim pra caramba...

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
Essa placa pra min esta sendo um problema, tenho ela montada com todos os drivers configurado mas tenho um pequeno problema, ela reseta toda hora, alguem pode me ajudar com esse problema....?

desde já abrigado.....!

tenta olhar a temperatura do processador verifica o velocidade do cpu cooler se ele ta com a velocidade boa olha do setup do computador

tentei instalar o xp sp2 em uma placa ecs p4m800pro-m2 com um hd sata, ele formata e quando termina mostra uma tela azul dizendo que o computador foi desligado para nao danificar a cpu estou com esse problema faz umas 3 semanas alguem pode me ajudar????????

Nossa, como tem gente reclamando de defeito dessa placa-mãe, não é coincidência com certeza, deve ser ruim pra caramba...

este problema so acontece comigo quando coloco um hd sata se eu colocar um hd ide nao aparece nenhum erro porque sera que nao funciona quando e um hd sata??

Editado por Evandro
flood

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Infelizmente não sei lhe dizer, pois meu pc e de meus amigos são a.pci-e e a.sata (antes de pci-e e antes de sata), hehehehe.

Talvez seja algum bug na bios ou no controlador sata. Pelo menos você não está tão para trás como eu (tudo ide)...

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
Essa placa pra min esta sendo um problema, tenho ela montada com todos os drivers configurado mas tenho um pequeno problema, ela reseta toda hora, alguem pode me ajudar com esse problema....?

desde já abrigado.....!

beleza...então resolvi esse problema nessa madrugada, mudei o jumper e zerei a bios, depois reconfugurei novamente. depois entrei no site da placa e atualizei todos os driver. Site: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/index.aspx?MenuID=73&LanID=0

t+

beleza...então resolvi esse problema nessa madrugada, mudei o jumper e zerei a bios, depois reconfugurei novamente. depois entrei no site da placa e atualizei todos os driver. Site: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/index.aspx?MenuID=73&LanID=0

t+

Esqueci de um detalhe importante, a média de temperatura do processador P4 é de até 70ºc se não falhe a memória. entrando no setup tem uma opção de (shutdown temp.) se a temperatura estiver muito alta ele reinicia, mas você pode mudar essa opção aumentando ou desabilitando essa função.

tentei instalar o xp sp2 em uma placa ecs p4m800pro-m2 com um hd sata, ele formata e quando termina mostra uma tela azul dizendo que o computador foi desligado para nao danificar a cpu estou com esse problema faz umas 3 semanas alguem pode me ajudar????????

beleza..então verifica antes se a ventoinha do processador tá normal e rodando direito..verifica tb se tá esquentando muito, entrando no setup de uma olhada se a temperatura do processador tá entre 60ºC a 69ºC graus. No setup tb tem a opção que você desabilitar o (Shutdown temp). Exemplo: tem várias temperatura para ser abilitada de 55ºC até 110ºC (se seu processador chegar nessa última temperatura já da p assar um churrasco), se estiver em 70ºC você pode mudar p 75ºC assim você não corre o risco de queimar o processsador caso a ventoinha pare

Editado por Evandro
flood

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

no manual da placa tem informando que apesar do soquete da fonte de alimentação ser 24 pinos, pode-se usar fontes com conector de 20 pinos,

mas, porém, contudo, todavia, tal procedimento pode causar instabilidade no micro, inclusive fazendo com que o micro fique reinicializando.

abraços,

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá ,

Tenho esta placa e ela funciona perfeito em meu computador ,

nunca apresentou problemas algum .Mesmo formatando diversas vezes .

Apenas inicalmente a performance era lástimavel com os 256MB de memória

mas que foi resolvido aumentando para 552MB .

Agora tanto meus programas de desenho ,3D ,som ,edição de vídeo...

,quanto aos jogos de ultima geração(Battlefield2142),

funcionam perfeitamente sem lentidão .

No entanto ,

gostaria de utilizar um recurso com dois monitores ,,,

mas após a primeira formatação já com a placa 3D instalada ,,,

a placa mãe não detecta mais o vídeo On-Board e não mais apresenta

esta opção na lista de instalação de drivers da placa .

Agora apenas a placa 3D funciona e é detectada ...

Vídeo OnBoard não apresenta imagem no monitor

É possivel instalar meu vídeo On-Borad sem a nessecidade de abrir o

computador e retirar a minha placa 3D ,instalar o video On-Board ,e

colocar novamente a placa 3D ?????

Grato .

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tirando por um outro modelo da ECS que tenho, provavelmente a placa off vai ficar sem sinal, como aconteceu comigo...

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
Meu problema com esta placa é que para instalar o win xp eu formato o hd os arquivos de instalação são copiados e quando reinicia para continuar a instalação não continua, começa do zero como se não tivesse feito nada. Se tirar o CD de instalação do Win aí diz boot faliure, como se não tivesse copiado arquivo nenhum. Já tentei umas 20 vezes, não instala nada nem o win98, tenho 02 HDs de marcas diferentes e nos 2 acontece a mesma coisa.

Mas não é possível instalar Win9x/Me nesta placa-mãe.

Vide: http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1959&ProductName=GA-8VM800M

Espero ter ajudado!

XD

Olá ,

Tenho esta placa e ela funciona perfeito em meu computador ,

nunca apresentou problemas algum .Mesmo formatando diversas vezes .

Apenas inicalmente a performance era lástimavel com os 256MB de memória

mas que foi resolvido aumentando para 552MB .

Agora tanto meus programas de desenho ,3D ,som ,edição de vídeo...

,quanto aos jogos de ultima geração(Battlefield2142),

funcionam perfeitamente sem lentidão .

No entanto ,

gostaria de utilizar um recurso com dois monitores ,,,

mas após a primeira formatação já com a placa 3D instalada ,,,

a placa mãe não detecta mais o vídeo On-Board e não mais apresenta

esta opção na lista de instalação de drivers da placa .

Agora apenas a placa 3D funciona e é detectada ...

Vídeo OnBoard não apresenta imagem no monitor

É possivel instalar meu vídeo On-Borad sem a nessecidade de abrir o

computador e retirar a minha placa 3D ,instalar o video On-Board ,e

colocar novamente a placa 3D ?????

Grato .

Campeão,

É possível colocar dois motores num carro? Não é. De igual modo acontece dispositivo de Vídeo em placa-mãe on-board.

Se você colocar uma placa de vídeo agp, automaticamente (raramente não) a placa de vídeo on-bord desativa. Se você remover a placa de video agp e ligar o computador novamente, automaticamente a placa de video on-board já foi detectada pela BIOS.

Abraços!

Pessoal, tenho uma placa dessa e estão acontecendo duas coisas curiosas e estranhas. Coloquei uma placa Radeon 9600 e outra MX440 e nenhuma das duas foi reconhecida pela placa-mãe. Passa direto, entra inclusive no Windows e nada de reconhecer pela slot AGP. A outra mais estranha ainda é que coloquei 2 pentes de memória DDR 400, no post aparece 512MB mas no sistema, no caso Windows XP, só parece 256MB:(. Depois comprei um pente de memória DDR2 de 512MB e, pasmem, aconteceu a mesma coisa. Notei que a performance melhora sim nos 2 casos com 512MB DDR ou DDR2 mas o sistema, tanto em propriedades de meu computador como no gerenciador de tarefas aparece 256MB. Ha, outro detalhe, placa de video compartilhada com 64MB e mesmo assim aparece 256MB ao invés de 192MB ou 448MB. Ja tentei várias configurações, inclusive up-grade de bios e nada. Espero que alguem possa me dar uma luz ou dizer que essa placa é "RUIM" mesmo.

Esta placa suporta DDR1 e DDR2. Não se esqueça que a velocidade da DDR2 é o dobro da DDR1. Logo não vão trabalhar juntas se você igualar taxa de transferencia das duas, ou seja, maximo 400Mhz, (166Mhz).

Mas só consegui na BIOS o máximo 145 Mhz.

Consulte a sessão Overclock para alterar estes parametros. A utilização incorreta destes, pode provocar danos irreversíveis tanto na placa-mãe quanto nas memórias!

xD

Até consigo instalar o driver no PC, mas não consigo habilitá-lo como controlador de audio. Meu PC não tem som. O que pode estar havendo? Seria problema na placa de som? Quando vou acionar uma musica via win media player, aparece uma mensagem dizendo que não há mixer ou dispositivos de audio no PC? Espero que me ajudem.

Tres possibilidades:

1ª - Sua placa de som on-board está queimada. Instala mas nao funciona.

2ª - Esta instalada e reconhecida pelo sistema mas há necessidade de habilitar um "canal" IRQ para funcionar.

3ª - Se estiver desativada na BIOS, nem aparece no WinXP/2000 ou superior.

^^

XD

Bom, quanto ah esta placa ser fabricada no Brasil, é muito bom. Estou com um problema com uma irmã dela, não consigo instalar o Windows 98 !!!

Simplesmente quando vou executar o FDISK para poder iniciar o processo ela volta ao prompt de comando e não deixa fazer + nada!!

Será que alguem pode me auxiliar sobre este problema !!!

Desde já agradeço.

Ela NÃO suporta Win9x/Me mano!

Vide http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1959&ProductName=GA-8VM800M

^^

olá, meu ''grande problema'' com essa placa e a instalação da placa de video, tenho uma GeForce 6200 128 mb e faços todos os procedimentos corretos como troca de pci e agp, e não consigo o funcionamento da placa de video o pc reinicaia logo apos reiniciar o windows ! se alguem puder me ajudar !!! obrigado ....

Não sei se é seu caso, mas essa placa não suporta Agp 1x/2x! Há risco de danificação na placa-mãe!

Por isso ela rebuta!

XD

Meu problema com esta placa é que para instalar o win xp eu formato o hd os arquivos de instalação são copiados e quando reinicia para continuar a instalação não continua, começa do zero como se não tivesse feito nada. Se tirar o CD de instalação do Win aí diz boot faliure, como se não tivesse copiado arquivo nenhum. Já tentei umas 20 vezes, não instala nada nem o win98, tenho 02 HDs de marcas diferentes e nos 2 acontece a mesma coisa.

Uma coisa é IDE, outra SATA! Tanto na instalação física na placa mãe quanto para instalar um Sistema Operacional.

Veja as opções de boot primário...

^^

XD

será q ficaria uma porcaria se eu instalasse um Core 2 Duo 1.8 ghz nessa placa mãe?

Depois de verificar no site da fabricante atualização da BIOS, até que valheria a pena...

Mas, para que isso tudo? ehehehehehe

Gostaria de ver isso pessoalmente tb!

XD

beleza..então verifica antes se a ventoinha do processador tá normal e rodando direito..verifica tb se tá esquentando muito, entrando no setup de uma olhada se a temperatura do processador tá entre 60ºC a 69ºC graus. No setup tb tem a opção que você desabilitar o (Shutdown temp). Exemplo: tem várias temperatura para ser abilitada de 55ºC até 110ºC (se seu processador chegar nessa última temperatura já da p assar um churrasco), se estiver em 70ºC você pode mudar p 75ºC assim você não corre o risco de queimar o processsador caso a ventoinha pare

Concordo plenamente. Mas sugiro também verificar tal temperatura. Quanto menor, melhor!

Porque esta tão quente assim? Quanto mais quente, mais energia, menos vida útil.

^^

XD

Editado por Evandro
flood

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Será que essa placa é idêntica a Pcchips p23g v 3.0? A Ecs e a pcchips tÊm mania de fazer placas iguais e só mudar o nome. Eu tenho tenho uma phitronics p7v800pro-m v 3.0 que por ser idêntica a pcchips p23g, eu atualizei a bios com a bios da pcchips e funcionou perfeitamente, a vantagem é que a pcchips atualiza as bios de sua placa com mais frequencia e a lista de processadores suportados aumentou bastante. Se a Ecs for igual a pcchips p23g, eu vou querer atualizar a bios... já que essa placa suporta os novos pentium dual core 2000 series, que será o meu proximo processador. Ja que esse modelo não se encontra na relação de processadores suportados pela Pcchips.

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
Guest joao batista son

Postado (editado)

ola to precisando baixar do driver de instalação de audio e vídeo da placa-mãe p4m800pro m2 vocês pode me ajudar obrigado

Tente ak http://www.ecsusa.com/downloads/downloads_main.cfm?to=Motherboard

Meu caro amigo, vai ai algumas dicas de sua placa

socket for Pentium D/Pentium 4/Celeron CPU

Compatible with Intel FMB 05B/05A and 04B/04A processors

Intel Hyper-Threading Technology ready

(Note: Due to chipset limitation, the Intel Enhanced Intel SpeedStep Technology, C1E, and TM2 are not supported in this model)

Chipset

VIA P4M800

VIA VT8251

Front Side Bus

800 / 533 MHz

Memory

2 x 184-pin DIMM sockets support max. 2GB DDR 400/333 non-ECC unbuffered memory

Expansion Slots

1 x AGP8X/4X (1.5V only)

1 x PCI Express x1

2 x PCI, PCI 2.2

VGA

Integrated VIA UniChrome Graphics, up to 64MB shared memory

Storage/RAID

VIA VT8251 South Bridge:

*2 x UltraDMA 133/100

*4 x Serial ATA 3Gb/s with RAID 0, 1, 0+1 & JBOD function

LAN

Realtek RTL8201CL 10/100 LAN Controller

Audio

ADI AD1986A HD Audio 6-channel CODEC

Jack-Sensing Technology

USB

Max. 8 USB2.0 ports

Special Features

Power Loss Restart

CrashFree BIOS 2

ASUS Q-Fen

ASUS EZ Flash

BIOS

4 Mb Flash ROM,AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, ACPI2.0a, SM BIOS 2.3

Manageability

WOL by PME,WOR by PME, Chassis Intrusion, PXE

Back Panel I/O Ports

1 x Parallel

1 x COM Port

1 x VGA Port

1 x PS/2 Keyboard

1 x PS/2 Mouse

1 x RJ45

4 x USB 2.0/1.1

6-Channel Audio I/O

Internal I/O Connectors

2 x USB 2.0 connectors supports additional 4 USB 2.0 ports

1 x GAME/MIDI port connector

1 x S/PDIF out connector

CPU / Chassis fan connectors

Front panel High Definition Audio connector

CD / AUX audio-in connector

24-pin ATX Power connector

4-pin ATX 12V Power connector

Chassis intrusion

System panel connector

Support CD

Drivers

ASUS PC Probe

ASUS LiveUpdate Utility

Anti-virus software (OEM version)

Accessories

1 x Serial ATA / Power cable

1 x UltraDMA 133/100/66 cable

1 x FDD cable

1 x I/O Shield

User's manual

Form Factor

mATX Form Factor, 9.6?x 8.6?(24.5cm x 21.8cm)

Editado por Evandro

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
Essa placa pra min esta sendo um problema, tenho ela montada com todos os drivers configurado mas tenho um pequeno problema, ela reseta toda hora, alguem pode me ajudar com esse problema....?

desde já abrigado.....!

cara estou passando exatamente por isso

ligo a maquina e 30 minutos depois ela apaga

do nada

não sei mais o que fazer

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

pow pessoal comprei um hd de 160 gb sata da maxtor pro meu pc instalo ele e meu pc não liga eu já tenho um de 40 gb que veio na maquina

eu já coloquei os dois juntos o sata separado e não liga so funcionar o que veio na maquina minha placa mãe é ECS P4M800PRO-M

Compartilhar este comentário


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites



Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora