Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
mikhaelangelo

Questão sobre instabilidade na rede

Recommended Posts

Olá e bom dia a todos!

Antes de descrever meu problema, eu vou exemplificar meu mapa de rede:

a internet é levada até o modem adsl (TP link TD-8816) através de um cabo telefônico. O modem distribui para meu roteador level one WBR-3408 que está como MODO ACESS POINT. Este "ponto de acesso" leva a internet via wi-fi pro notebook e para o meu pc desktop via cabo lan.

 

O problema é o seguinte...

digamos que a cada minuto, a conexão entre o modem e o roteador cai umas 40 vezes. mas todas em uma pequena fração de segundos na qual não atrapalharia em nada, a não ser quando os dois computadores daqui de casa (notebook e meu pc) estão, digamos que "conversando" (compartilhando algo entre si via rede). Eu não sei porque isso acontece e referente as luzes LED do modem, elas piscam com bastante frequência e depois se estabilizam por alguns minutos e voltam a piscar. a internet não chega a cair mas eu noto umas leves quedas na velocidade dos downloads, o que também indica que essas pequeninas quedas acontecem.

Por que isso? Eu queria muito saber pelo o menos se é problema nas configurações ou se é problema no hardware mesmo.

Podem me ajudar? >.<

 

Obrigado pela atenção!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite, pelo seu relato pode estar havendo perda de pacotes no roteador Wireless ou no seu modem. Faz o seguinte teste: deixe duas telas abertas do Prompt de comando, um com ping para o Roteador e outra para o Modem e veja onde há perda de pacotes e retorne aqui.

 

Obs: use o comando ping com a opção -t (ex: ping 192.168.10.1 -t)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @kowalskitec , aqui está o log do ping pro MODEM (192.168.1.1) :
     

    Disparando 192.168.1.1 com 32 bytes de dados:
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo=5ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=254
    Estat¡sticas do Ping para 192.168.1.1:
        Pacotes: Enviados = 42, Recebidos = 42, Perdidos = 0 (0% de
                 perda),
    Aproximar um n£mero redondo de vezes em milissegundos:
        M¡nimo = 0ms, M ximo = 5ms, M‚dia = 0ms

     

     

    e o ping do PONTO DE ACESSO (192.168.1.2):

     


    Disparando 192.168.1.2 com 32 bytes de dados:
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo=1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
    Resposta de 192.168.1.2: bytes=32 tempo<1ms TTL=64

    Estat¡sticas do Ping para 192.168.1.2:
        Pacotes: Enviados = 58, Recebidos = 58, Perdidos = 0 (0% de
                 perda),
    Aproximar um n£mero redondo de vezes em milissegundos:
        M¡nimo = 0ms, M ximo = 1ms, M‚dia = 0ms

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom dia, o resultado está perfeito e não há nenhuma perca de pacotes... então a chance de ser problema com seus equipamentos está basicamente descartado.

     

    O que pode estar ocorrendo é oscilação da internet da sua operadora, para ter certeza faz o seguinte teste:

    - Desliga e liga o modem ADSL

    - Após uns 5 minutos acesse a página de status dele e dá uma olhada na taxa de erros (vai ter um campo com nome parecido "crc erros" ou "tx / rx errors") ... por ai vai saber a qualidade da sua conexão.

     

    Com esses dados te aconselho a entrar em contato com a operadora e fazer uma reclamação.

     

    Espero ter ajudado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Desculpe aproveitar o tópico, mas estou exatamente com o mesmo problema :(

     

    Já fiz os testes de ping, crc erro e de reconfiguração, nada adiantou. Ao lado do modem da VIVO FIBRA a internet flui perfeitamente, quando vou para o meu quarto no TP-LINK a internet quase parece discada (em determinados momentos).

     

    Eu estava pensando em me desfazer do TP-LINK e trazer o sinal até o quarto com aquele dispositivo da TP-Link que pluga na tomada e promete amplificar o sinal, sabe? Aí no desktop eu compro um Wifi (placa ou USB) pra fazê-lo conectar.

     

    Seria esta uma saída válida ou dinheiro jogado fora? Não conheço a qualidade desse dispositivo da TP-LINK, muito menos alguém que já fez o seu uso.

     

    Novo dispositivo de tomada da TP-LINK:

    117744100_4GG.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @minoso , sem problemas. Todos aqui estamos para ajudar ou ser ajudados ^_^'

    e pelo que entendi, em certos pontos da sua casa, a internet fica uma *****. é isso? porque se for, pode estar ocorrendo interferência vinda de outros aparelhos da casa. Esse problema já aconteceu no meu local de serviço...

    fontes de energia ou quantia significativa de metal e/ou cabos de fibras por exemplo, podem causar tal interferência. No caso do meu local de trabalho, por exemplo, a própria fiação elétrica que ficava nas paredes estava causando a tal interferência.

    Resumindo: pode não ser problema nos aparelhos (da vivo e tp link) e sim algo externo causando interferência na comunicação deles.

    e @kowalskitec muito obrigado por toda sua ajuda e atenção mas acho que descobri o problema... meu provedor é Velox, da Oi.

    Tive contato recentemente com um assistente técnico especializado na Oi Velox e ele disse que todo o sistema da oi, assim como o banco de dados, estão sofrendo migração para aparelhos mais modernos e isso está causando uma série de problemas em diversos usuários. o problema mais comum é uma qualidade baixíssima em Upload (o que está ligado diretamente a sincronização né?).

    A prova disso é que também estou começando a ter problemas em sincronizar meus arquivos no OneDrive (armazenamento nas nuvens da Microsoft).

    eu tenho que ficar tentando e tentando...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Boa noite, de nada... fico contente que descobriu que o problema é com a operadora... agora torcer para que volte a normalidade o quanto antes.

     

    Abs

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×