Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Ycarun

Problema com HD e possivelmente com o computador

Recommended Posts

Olá, recentemente eu havia adquirido um computador. Com a chegada dele decidi instalar o Windows 10 que por início era ótimo. Ontem pela tarde após uma atualização de rotina, ele entrou no famoso loop infinito do Reparo Automático e como nenhuma solução foi efetiva, decidi excluir todas as partições do HD, ele foi resetado basicamente. No momento de instalar o Windows 7 ou 10 ele acaba adquirindo um erro no meio da instalação

 

Atualmente quando se liga ele, acaba indo apenas para essa tela

JPEG_20171014_150202.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Descreva seu PC e principalmente sua placa-mãe. Você não está conseguindo formatá-lo novamente pois terá que configurar a BIOS antes. tem que tirar do modo UEFI.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 6 minutos atrás, Wagner Ruaro disse:

    Descreva seu PC e principalmente sua placa-mãe. Você não está conseguindo formatá-lo novamente pois terá que configurar a BIOS antes. tem que tirar do modo UEFI.

    Fica meio difícil de saber a minha placa-mãe com ele dessa forma, há alguma sugestão para eu saber o modelo dela?

     

    A propósito

     

    dual core e8400 3ghz 

    Geforce 710 2gb

    4 memória RAM

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    8 minutos atrás, Ycarun disse:

    Fica meio difícil de saber a minha placa-mãe com ele dessa forma, há alguma sugestão para eu saber o modelo dela?

     

    A propósito

     

    dual core e8400 3ghz 

    Geforce 710 2gb

    4 memória RAM

     

     

    Ah tá. Seu PC não é novo. Sua placa-mãe é da época do soquete 775. Para saber o modelo é só abrir o gabinete e ver o nome dela. Geralmente fica próximo às memórias. Tem que ter o nome da fabricante e o modelo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Wagner Ruaro disse:

    Ah tá. Seu PC não é novo. Sua placa-mãe é da época do soquete 775. Para saber o modelo é só abrir o gabinete e ver o nome dela. Geralmente fica próximo às memórias. Tem que ter o nome da fabricante e o modelo.

    É necessário sabe o modelo da placa-mãe para desativar isso que você citou? Não tem como saber no momento que esra fazendo a desativação?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    15 minutos atrás, Ycarun disse:

    É necessário sabe o modelo da placa-mãe para desativar isso que você citou? Não tem como saber no momento que esra fazendo a desativação?

    Você poderá fazer as configurações. Sua placa não tem UEFI.

    Mas como não sabemos qual placa, não sabemos a BIOS.

    Lá na BIOS tente configurar para que o gerenciamento de HDs seja do tipo IDE. Pode ser que esteja em AHCI ou SATA. Por isto que não consegue terminar a instalação.

    Por isto que pedi a marca e modelo da mobo.

    adicionado 1 minuto depois

    @Ycarun Outra coisa que pode estar acontecendo e é muito provável. É que seu DVD Rom pode estar com problema de leitura. Vai dar o mesmo erro.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Wagner Ruaro disse:

    Você poderá fazer as configurações. Sua placa não tem UEFI.

    Mas como não sabemos qual placa, não sabemos a BIOS.

    Lá na BIOS tente configurar para que o gerenciamento de HDs seja do tipo IDE. Pode ser que esteja em AHCI ou SATA. Por isto que não consegue terminar a instalação.

    Por isto que pedi a marca e modelo da mobo.

    adicionado 1 minuto depois

    @Ycarun Outra coisa que pode estar acontecendo e é muito provável. É que seu DVD Rom pode estar com problema de leitura. Vai dar o mesmo erro.

    Sobre a DVD Room, minha CPU não tem entrada de DVD, a formatação foi feita por boot de Pendrive

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você usou qual programa para instalar a ISO em seu pendrive, para torná-lo bootável?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 44 minutos atrás, Wagner Ruaro disse:

    Você usou qual programa para instalar a ISO em seu pendrive, para torná-lo bootável?

    O programa usado foi o Yumi 2.0.5.0

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 minutos atrás, Ycarun disse:

    O programa usado foi o Yumi 2.0.5.0

    Eu sempre uso o Wintoflash e nunca deu problema. Mas também não dá para dizer que é algum erro no sistema do pendrive.

    Tudo aparenta ser algo ou em relação ao HD ou pendrive.

    Vamos fazer um teste, pode ser também problema no cabo Sata do HD.

    Se tiver outro troque e de quebra alimente seu HD com outro cabo Sata de alimentação da fonte também.

    Tem que se ver todas as possibilidades.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Aqui estão algumas imagens pois por motivos que está lacrado não posso abrir, gostaria que me ajudasse a achar o modelo da placa

    IMG-20171014-WA0025.jpg

    IMG-20171014-WA0023.jpg

    IMG-20171014-WA0024.jpg

    adicionado 4 minutos depois

    Minha irmã na hora de criar a partição, fez o comando do diskpart

     

    Diskpart

    List disk

     

    Select disk 0

    Clean

     

     

    Select disk 0

    Convert GPT

     

     

    Mas o erro ainda continuou

     

    " O windows não pode formatar uma partição no disco 0. O erro ocorreu ao preparar a partição selecionada para instalação. Código do erro: 0x80070057"

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    25 minutos atrás, Ycarun disse:

    Aqui estão algumas imagens pois por motivos que está lacrado não posso abrir, gostaria que me ajudasse a achar o modelo da placa

    IMG-20171014-WA0025.jpg

    IMG-20171014-WA0023.jpg

    IMG-20171014-WA0024.jpg

    adicionado 4 minutos depois

    Minha irmã na hora de criar a partição, fez o comando do diskpart

     

    Diskpart

    List disk

     

    Select disk 0

    Clean

     

     

    Select disk 0

    Convert GPT

     

     

    Mas o erro ainda continuou

     

    " O windows não pode formatar uma partição no disco 0. O erro ocorreu ao preparar a partição selecionada para instalação. Código do erro: 0x80070057"

     

    Segue alguns links que poderão te ajudar.

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 5 minutos atrás, Wagner Ruaro disse:

    Segue alguns links que poderão te ajudar.

     

     

    Sobre os vídeos foram os passos que minha irmã realizou, mas não foi efetivo pois os erros ainda continuam

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    7 minutos atrás, Ycarun disse:

    Sobre os vídeos foram os passos que minha irmã realizou, mas não foi efetivo pois os erros ainda continuam

    Olha, então é sua irmã que tentou tudo isto?

    Creio que você não conseguirá fugir de ter que levar seu PC em um técnico. Pois a solução não é difícil. É só entender as configurações da BIOS e tirar este GPT de seu HD.

    Formate com W10 ou W7 do mesmo modo. Simplesmente formate e esqueça a formatação por GPT. Sua placa é antiga não funcionará com isto.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • A tela da BIOS é diferente 

    IMG_20171014_223515174.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    46 minutos atrás, Ycarun disse:

    A tela da BIOS é diferente 

    IMG_20171014_223515174.jpg

    Sim as máquinas antigas são assim mesmo é BIOS American Megatrends.

    Então para realizar a formatação você irá usar somente as 3 primeiras opções de configuração.

    Standard CMOS Setup;

    Advanced Setup;

    Advanced Chipset Setup.

    Somente nelas está tudo que precisa.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×