Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Kamus Of Aquarius

PALITDAYTONA

Recommended Posts

Olá pessoal,

Estou com um problema com a Placa de Vídeo do fabricante PALITDAYTONA com 32MB RAM e baseada no chipset GeForce 2 MX 400.

Bom o problema é o seguinte...

Tenho dual boot na minha máquina. Ou se preferirem trial boot.

Nesta máquina existem instalados os sistemas Windows 98SE, Windows XP Professional e Conectiva Linux 10 RC3.

O problema é o seguinte:

A placa de vídeo simplesmente apaga e levanta do nada. O monitor fica em Standy By e volta a funcinar em questão de 2 segundos. E isso não acontece simplesmente em atividades mais buscas como ao rodar um jogo. Mas em atividades simples como redigir um texto no Word ou até mesmo redigir esta mensagem, um absurdo não? Mas é a pura verdade.

Agora o mais curioso é que isso acontece tanto no Windows 98SE quanto no Windows XP Professsional e no Linux NADA acontece. Por que será? No Linux eu uso os drivers sugeridos na própria instalação, não alterei nada.

Nos Windows eu uso o Driver fornecido pela nVIDIA o Versão 44.03c que é o que vem no CD da GeForce 4 com 64 MB DDR-SDRAM da XFX. Tentei atualizar os dirvers para o mais atual que eu encontrei no site da nVIDIA o versão 61.76, mas ele dá pau. Tela azul, no Windows XP eu nem tentei.

Gostaria de saber se vocês ja passaram por isso e como fizeram para driblar esse problema.

Aguardo comentários,

Um abraço,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Kamus Of Aquarius    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por Toninho_Sv@13 nov 2004, 22:13

    Já verificou se o problema não é com O MONITOR?

    Felizmente não é o monitor...

    Pois eu usava outra placa de vídeo uma da ATI... E NOTE que eu citei que no LINUX não acontece NADA. O problema é só no Windows!!!

    Aguardo novos comentários,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    readme.txt    0

    bom, se o problema não é hardware so pode ser software (duh)

    o que você tem que fazer é ir testando outros drivers, não so da PV, e sim da placa-mãe e etc

    vixi sei la cara, so pode ser isso

    ah veio uma ideia agora, sera que não algum tipo de problema na resolucao e refresh rate do monitor que você usa? pode ser que no linux você esta usando uma resolucao e refresh rate diferente do que você usa no windows, por isso la não da problema. ja pensou nisso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Gusporti    0

    Cara, ela não esta em overclock? Aqui na minha se eu do um OC muito forte acontece isso ai, o monitor apaga e volta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    f. tenorio    15

    cara, acho q o problema é o drive, experimente instalar o drive 43.51. Eu tenho a mesma pv q você (So q modelo de 64mb) e é da palit daytona e ela nunca da pau inclusive overclockada. pô, a palitdaytona ,na minha opinião, é a melhor marca de vga que tem.

    flws

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Kamus Of Aquarius    0
  • Autor do tópico
  • Pessoal,

    As opiniões de vocês são muito importântes... Obrigado por hora.

    Vamos lá...

    A PV não está operando em OC, não testei alterações de flash rate no monitor, realmente no Linux não tenho nenhum tipo de problema. Isso faz com que eu concorde que o problema é o driver. Como disse anteriormente se eu usar a v61.76 que é o mais atual do site da NVIDIA o computador dá pau direto, às vezes até trava, portanto eu estou usando o v44.03c. Concordo com o f.tenorio, mas a questão é como consegui o driver na verão recomendada? No site da nvidia eu não vi nada de versões anteriores dos driver. Alguém pode me dar um help?

    Obirgado por hora,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×