• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Hique :)

Meu PC passa por estranho ritual

9 posts neste tópico

Olá a todos.

Estou tendo um problema com meu computador. Sinceramente nem sei se é problema de hardware ou sistema ou o que. Talvez este seja o Fórum errado mas espero que alguém consiga me ajudar.

A questão é que meu computador funciona, tanto que estou usando ele agora.

O que acontece é uma espécie de ritual estranho pra que ele funcione:

Toda vez que ligo o PC ele funciona de 2 a 5 minutos e então reinicia do nada. Isso acontece invariavelmente se eu uso o PC ativamente ou se deixo ele paradinho sem mexer por um tempo. Acontece no modo de segurança também.

Depois disso ele inicia como se fosse entrar no Windows XP mas pára me dando um alerta (tela azul) que o sistema foi desligado por segurança, me dando uma série de orientações (desinstalar drivers recentes, desligar sombreamento da bios, etc)

Eu tento então resetar o PC mas ele nem carrega a BIOS. Fica a luz do monitor acesa e a do hd lendo também.

Tenho então que desligar o PC e esperar um tempo. Ligo ele de novo e ele passa um scandisk antes de entrar no Windows XP. Algumas vezes ele trava nesse procedimento e tenho que resetar de novo.

No final das contas ele finalmente entra no Windows e o computador funciona perfeitamente nas próximas tantas horas que eu usar ele. Mas amanhã quando eu for usar ele de novo ele terá que passar pelo mesmo ritual satãnico de iniciação.

O que pode estar acontecendo?

O ritual é invariavelmente este...Reinicia do nada, tela azul, reseto, sem sinal de vida da BIOS, desligo, ligo, scan-disk, trava, reseto e funciona.

Alguém poderia me dar uma dica sobre o que pode estar acontecendo e como devo proceder para arrumar esse incômodo?

Há algum tempo atrás, para tentar resolver, eu desmontei todo o PC, limpei e montei de novo e ele funcionou sem a necessidade do ritual por uns 2 dias. Limpar ajuda afinal?

Espero que alguém possa me ajudar com esse mistério.

Abraço a todos :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha primeira ideia ao ler é que a fonte de alimentação de seu gabinete deve de estar com um problema, ou então a placa mãe, vê se pode testar outra fonte de um outro pc em seu gabinete.

Cumps.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Será que vale a pena chamar assistência técnica por isso?

Você diz placa mãe, em que sentido? No sentido de trocá-la?

Estou perdido...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode acreditar uma limpeza ajuda e muito, tente limpar as memórias do PC com um lapis borracha no terminal das memórias, depois se não der certo tente trocá-la por outras só para você fazer uns testes, se der certo pode ser a memória. Mas você tem que ter em mente que esse problema pode voltar, aí você tem que descartar que são as meórias e partir para outros testes.

PS: mas sempre é memória. Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara que coisa louca :devil:

Tenta fazer o seguinte: faça o que nosso amigo falou a respeito das memorias mas tb não custa nada ver se é software ne? então formate esta anomalia da natureza e veja o que vira, mas de qualquer forma poste conforme acontecerem as coisas pra podermos te ajudar melhor, ps: tente instalar outro sistema operacional pra ver se o problema continua.

:bye:

Valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Legal. Vou testar a memória.

Já vou preparando pra formatar tudo e instalar o sistema de novo.

Obrigado pelas sugestões. Vou postar o resultado aqui quando houver alguma melhora.

Abraço a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você esta com um conflito de drive serio mano retite tudo e çimpe passe uma borracha na memoria em fim limpe tudo se de tudo não der certo estou achando q pode ser seu hd q esta com area defeituosa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0