Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Rodrigo Villasboas

Mistério - HELP!

Recommended Posts

Possuo um Pentium 4 1,8 Ghz. Anteriormente ele possuia 256 Mb de RAm com um HD IDE 30 GB. Sistema Operacional Windows 2000.

Recentemente instalei um HD Seagate com 80 GB e troquei um pente de 128 Mb por um de 256 MB com a mesma configuração (DDR, 333 mgz).

Reinstalei o OS e para minha supresa ele vem apresentando alguns problemas.

1) Após algum tempo ele trava geral, com direito a tela azul e mensagem de esvaziamento de memoria;

2) No boot a configuração dos HD's simplesmente "some". Só consigo voltar apos manter ele desligado algum tempo e apos tenho de reconfigurar os HD's via BIOS;

3) A partir daí tudo normal até o próximo "pau"...

:blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mesmo q as memórias sejam idênticas sempre haverá a probabilidade de incompatibilidade com outras já instaladas. O mais recomendado é q seja da mesma marca também. <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Valeu Sergio. você acredita que o problema seja da memória RAM? Como justificar então que as configurações do HD sejam perdidas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    isso aconteceu logo apos a instalação da memória?

    tente rodar apenas com a memória antiga e depois somente com a memória nova!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Tentei isso!! E já estou achando que o problema e outro. O mais interessante é que apos o problea não consigo dar o boot.

    O computador não responde...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Rodrigo Villasboas@19 de abril de 2005, 12:41

    Tentei isso!! E já estou achando que o problema e outro. O mais interessante é que apos o problea não consigo dar o boot.

    O computador não responde...

    tente trocar o cabo flat do HD ja passei por isso e era o flat poiis ao trocar o HD cabo q ja era usado deve ter partido algum fio e aconteceu isso mesmo de não dar boot , se você repos so a velha memoria RAM de 128MB e o pc continua apresentando o mesmo pro e porque não e memoria descarte essa hipotese e tente partir pra outra , qunado você poe a memoria ou um cabo flat a placa acaba empenando , então veja se por causa disso você não dexou algo com amu contato , tipo ´placa de video de som ou cabos flats mal encaixados !!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :muro: Testei outros pentes. Voltei a configuração original e o problema continua. O mas estranho é o não reconhecimento do HD mesmo em reconhecimento automatico durante o boot. O mas engraçado que ele agora só não reconhece o primeiro HD! E trava durante o boot! Tenho de esperar alguns minutos para reinicia-lo. Tenho monitorado a temperatura através do HMonitor ( :D Alguem conhece um freeware?) e raramente ela ultrapassa 46 graus no processador.

    Pode ter haviado danos à placa mãe?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :muro: Testei outros pentes. Voltei a configuração original e o problema continua. O mas estranho é o não reconhecimento do HD mesmo em reconhecimento automatico durante o boot. O mas engraçado que ele agora só não reconhece o primeiro HD! E trava durante o boot! Tenho de esperar alguns minutos para reinicia-lo. Tenho monitorado a temperatura através do HMonitor ( :D Alguem conhece um freeware?) e raramente ela ultrapassa 46 graus no processador.

    Pode ter haviado danos à placa mãe?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Já sei o q deve fazer já tive um problema dessa na minha maq, passe o scandisk do boot do win 9x.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Novas informações:

    1- Estou com configuração inicial - que não dava problemas;

    2- O computador continua travando - estouro de memoria ...blabla

    3- quando dou o boot ele para em Checking NVRAM...

    4- Tenho que desligar o PC

    5- Após algum tempo dou novamente o boot e ok é só entrar a informação do HD Master e pronto, até a proxima travada.

    Providências:

    Estou trocando o cabo flat dos HD's

    Verificando todos os eventuais osmar (os mar contatos :D ) da placa

    Reinstalei o Win2K na configuração minima

    Dúvida:

    Com se faz o scandisk do boot?? :muro:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :-BEER VALEU DM2!!

    Devia ser o flat mesmo. Ta beleza, com qualquer memoria...

    4 horas sem travar!!

    Valeu. Precisamos incluir isso num topico, ou seja quando fazer upgrade fazer de cabos tb e não esquecer de dar uma reinstalada nos outros periféricos

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×