Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
emunhoz

Rede em XP - Socorro

Recommended Posts

emunhoz    0

Eu tenho uma rede doméstica para internet compartilhada com dois micros. Os dois estão com o WXP com SP2. Desde que eu tive que formatar a máquina principal a rede não funciona mais.

Atualmente eu designei um ip fixo para cada máquina (sem DNS...) só pra tirar o aviso de conectividade nula ou limitada, mas as duas máquinas não se enxergam, a máquina secundária não acessa a internet e eu não consigo fazer uma pingar na outra.

As placas de rede estão funcionando e eu inclusive já troquei uma onboard por outra offboard PCI que estava sendo usada antigamente. Eu possuo Ajato então o PC principal tem duas placas de rede. Uma para o cable modem e outra conectada num hub. O PC secundário está conectado ao Hub.

Antes de todo esse problema as duas máquinas estavam ok, internet e tudo mais. As configurações apontavam para configurações automáticas. Porém dessa vez nada disso está funcionando.

Por favor me ajudem com possíveis soluções.

Muito obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se o firewall de alguma das máquinas não está bloqueando a comunicação e se a parte física está normal (cabeamento, placas, etc)... :blink:

falou !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
cyberman    0

o usuario tem que ser o mesmo na duas maquinas.

outras pergunta, de uma maquina você pinga na outra ?

cyberman

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
emunhoz    0
  • Autor do tópico
  • Eu acho que a parte física está ok. Eu não tenho como testar os cabos porém o hub indica conexão (luz acesa) e nas conexões de rede o status é de conectado. O firewall não deve estar influindo porque eu já desliguei o firewall dos dois micros e mesmo assim, nada funciona.

    Como assim tem que ser o mesmo usuário ?

    As configurações de TCP/IP nos micros são:

    Máquina 1

    IP: 192.168.0.2

    Mask: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    DNS: 192.168.0.1

    Máquina 2

    IP: 192.168.0.3

    Mask: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    DNS: 192.168.0.1

    Alguém mais ????

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Fabio Aragao    26

    So o fato de você não conseguir pingar já é um problema pois se estão configuradas com o IP da mesma classe e com o MASK identicas......... olhe o grupo ao qual as duas estão configuradas. se o grupo istiver diferente creio q não se encherguem mesmo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    emunhoz    0
  • Autor do tópico
  • Alguém mais ?

    Eu penso que neste fórum não tem realmente ninguém habilitado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Rafael Coelho    1.602
    Eu penso que neste fórum não tem realmente ninguém habilitado.

    Nesse caso, não há mais necessidade do tópico ficar aberto.

    Bloqueado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×