Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
wdantas

samsung SP0802N udma133

Recommended Posts

Olá a todos!

Comprei um HD samsung SP0802N e quando rodo o HDTach tenho miseráveis 42Mb/s.

A placa mãe é ASUS P4V8X-X que se diz compatível com ATA133

Baixei o HUtil da samsung e via boot de disket mandei setar em 133

No setup da ASUS vejo UDMA6

Deixei tudo em AUTO

O cabo é de 80vias. Será que está faltando mais alguma coisa pra melhorar?

Aguardo ajuda de vocês.

abs

wellington

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Reeditei o texto porque acabei de trocar o cabo para 80.

    A performance subiu de 32 pra 42 que é pouco. Deveria dar pelo menos 65Mb/s

    Posso fazer alguma coisa a mais ou é a qualidade do Samsung que não é lá essas coisas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    cara meu HD é igual ao seu, e minha placa mãe é PCCHIPS que não tem boa fama.

    Quando instalei o windows no ele só ficava no UDMA5 e dava uns 89MB/S e no setup mostrava que estava no UDMA6.

    Resolvi esse prblema instalando os drivers da porta IDE e hoje meu HD está tá dando uma Taxa de 114,2 MB/S.

    Faça isso visite o site da ASSUS e baixe o driver da porta IDE da sua MB.

    depois fala aí pra quanto foi a taxa de transferência do seu HD.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ah já que você tem o HUtil verique se o acustic dele está em "quiet" se estiver mude pra "fast" a taxa de transferência praticamente dobra.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Oi gente!

    Ralei pra caramba mas descobri o problema. Só não sei porque.

    Seguinte

    Tenho um dispositivo de leitura de memórias SDDR da SanDisk (o ImageMate)

    conectado na porta USB 2.2.

    Quando desconecto ele a taxa do HD vai pra 88Mb/s

    Quando conecto cai pra 42Mb/s

    Não entendi porque.

    vocês sabem?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×