Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • gandalfnho

      Regras adicionais, olhe aqui antes de postar   30-12-2012

      ATENÇÃO! LEIA AS REGRAS ABAIXO ANTES DE POSTAR E EVITE QUE SUA MENSAGEM SEJA APAGADA. - Procure sempre pesquisar antes de postar para ver se o assunto já não está sendo discutido ou se já existe uma solução para seu problema. - Evite títulos do tipo "Socorro", "Me ajudem", "Estou desesperado" e similares. - Não é permitido citar cracks, seriais e keygens. - Não são permitidos mensagens sobre pirataria, que façam referência a ela ou apologia. - Proibido auto-promoção de blogs/sites pessoais, inclusive canais do Youtube. - Seja paciente. Não espalhe sua dúvida por vários lugares do fórum ou várias vezes ao dia esperando ganhar uma resposta mais rápida. Isso é flood e você poderá ser advertido por isso. - Tópicos indevidos ou postados aqui quando deveriam ser postados no fórum correto, serão movidos/apagados sem aviso prévio. - Procure escrever num português legível. Esse é um fórum técnico e mensagens escritas em internetês/miguchês ou simplesmente assassinando o português dificultam a compreensão, além de prejudicar a ferramenta de busca do fórum. Mensagens assim poderão ser editadas ou até apagadas.
    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Sirkiko

Silent Hill - Problema de travamento

Recommended Posts

Estou com um problema. Quando jogo Silent Hill no meu PC, ele entra normalmente e começo a jogar. Mas sempre acontece de uma hora para outra, o jogo trava total e preciso dar Ctrl + Alt + Del para finalizar processo.

Isso aconteceu no Silent Hill 4, mas não era muito frequente e eu consegui zerar.

Após isso, joguei o Silent Hill 2 e aconteceu a mesma coisa, acabei desistindo.

Essa semana instalei o Silent Hill 3, que pessoalmente é o meu favorito, e aconteceu exatamente a mesma coisa. Estava jogando e após 10 minutos de jogo ele simplesmente trava total e eu preciso fechar. Mas no caso do Silent Hill 3 está pior porque a trava acontece toda hora, me deixando sem nenhuma possibilidade de jogar.

Andei pesquisando no Google e pelo que vi no forum da Konami existem algumas pessoas com o mesmo problema, mas parece que não conseguiram descobrir o que é.

As configurações do meu PC suportam SH tranquilamente:

Athlon XP 3000+

1024 RAM

Radeon 9250 256 mb / 128 bits

Se alguém já passou por isso e sabe o que pode ser, por favor, me ajude. Gosto muito de SH, principalmente do 3, e estou muito chateado de ter uma boa máquina e não poder jogar meu jogo favorito.

Já pensei em várias coisas que poderiam ser, incompatibilidade com o Windows SP 2, atualizar o Catalyst, mas parece que nada disso é o problema. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Acontece apenas nos Silent Hill.

    E olha que jogo durante horas, inclusive alguns jogos da Konami, como o Pro Evolution Soccer 5.

    Costumo ter jogos que exigem muito da máquina, como Fable, FEAR, Need For Speed Most Wanted, Doom 3, Quake 4, etc. Sempre joguei esses durante horas e nunca tive problemas de trava ou aquecimento. É isso que acho mais esquisito, pois Silent Hill não é tão pesado quanto FEAR, por exemplo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então esta descartado a temperatura....

    você usa algum tipo de controle??? As vezes tem jogo que da pau com eles.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ta explicado magrão. Desliga a vibração.

    SE não der certo desligando, inicia o jogo, tira o controle da USB e põe de novo. já elvis...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Beleza. Vou tentar isso agora à tarde e informo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Opa. Acho que deu certo. Obrigado pela ajuda.

    Aproveitando o tópico, queria tirar uma dúvida sobre o SH 2.

    Tive outro problema com esse jogo, que é o caso da lanterna. Vejam como ficava o cenário quando eu ligava a lanterna do James:

    <div class='bbimg'>%7Boption%7Dhttp://img163.imageshack.us/img163/4639/flash9yd.jpg' border='0' alt='Imagem postada pelo usuário' /></div>

    Em outras palavras, não ilumina absolutamente nada. Quem joga SH sabe, a lanterna serve para iluminar o ambiente em volta. Mas no caso do SH 2, quando eu ligo a lanterna não acontece nada. Inclusive piora, escurece mais o ambiente. Achei que era normal, mas depois vi umas fotos de análise e vi que era problema mesmo:

    <div class='bbimg'>%7Boption%7Dhttp://www.ownt.com/articles/2002/halloween/silent_hill2_large2.jpg' border='0' alt='Imagem postada pelo usuário' /></div>

    Alguém sabe como posso resolver isso? Quando escurece na cidade fica impossível jogar por causa desse problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não. Todas as versões que tenho são para PC.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Cara, da um olhada nas opções de video, la dever ter as opções de brilho e gama. Poder ser seu monitor também, experimenta desmagnetizar ele e mexer nas congif de brilho.

    Onde você arrumou essa versão pc do SH2?

    Sua conexão é banda larga?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sim, é adsl 300.

    Já aumentei o brilho do jogo e do monitor. Tentei ambos no nível máximo mas não adiantou. Tanto é que no SH 3 não existe esse problema. Eu ligo a lanterna e ela ilumina o cenário da forma de sempre.

    Eu desinstalei o jogo, vou dar uma olhada aqui e te falo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Eu tive o mesmo problema com a lanterna no sh2 quando usava o program 3d analyze pra emular pixel shaders, na minha pv integrada....

    Mas acho que com você deve ser outra coisa....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ei amigo, desligando a vibração do controle resolveu o problema? Eu pergunto pois já joguei toda a série SH com esse controle da clone e nunca tive problemas com a vibração. É bem verdade q no SH2 o controle não vibrava nem a pau, mas aí eu atualizei o drive do controle e ficou normal!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Depois que desliguei a vibração do jogo não travou mais.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá, instalei silent hill 4 na minha máquina e infelizmente o jogo n suporta as placas Geforce MX, queria saber se alguém passou por isso e se sabe se existe algo para fazer rodar!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Marckyx@22 de março de 2006, 23:53

    Olá, instalei silent hill 4 na minha máquina e infelizmente o jogo n suporta as placas Geforce MX, queria saber se alguém passou por isso e se sabe se existe algo para fazer rodar!

    SILENT HILL 4 officially supports the following graphics chipsets:

    NVIDIA GeForceFX, GeForce4Ti, GeForce3Ti (GeForce MX series not supported.)

    ATI Radeon 9800, 9700, 9600, 9500, 9200, 9100, 9000, 8500

    Retirado do Readme do SH4...

    Cara, o SH não roda nas MX, pois elas não tem suporte pra Pixel Shader...

    Um tentativa que não sei se funciona, seria usar o program 3D-Analyzer que emula pixel shader....mas não garanto que de certo..

    Eu usei ele pra tentar rodar o SH3, na minha pv onboard, mas não funcionou...

    Ai o negocio foi compra uma pv....

    :joia: boa sorte!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quando eu vi este tópico resolvi instalar novamente o Silent Hill 4. Aqui em casa ele travou na parte de fora do apartamento, depois que aquele vizinho morre eletrocutado.

    O problema é que sempre que vou pegar algo nessa fase trava. Tentei pegar a fita cassete que fica no chão e ele travou. Jogo com o controle Foston e tinha desligado a vibração do controle. Meu jogo é pirata. Alguém sabe o que pode está acontecendo ??

    Abraços.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Hellyaz@25 de março de 2006, 21:59

    Quando eu vi este tópico resolvi instalar novamente o Silent Hill 4. Aqui em casa ele travou na parte de fora do apartamento, depois que aquele vizinho morre eletrocutado.

    O problema é que sempre que vou pegar algo nessa fase trava. Tentei pegar a fita cassete que fica no chão e ele travou. Jogo com o controle Foston e tinha desligado a vibração do controle. Meu jogo é pirata. Alguém sabe o que pode está acontecendo ??

    Abraços.

    Você usa tradução?

    Eu uso a tradução do GameVicio e as vezes trava em algumas partes...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    To usando tradução do gamevicio sim. Vou reinstalar o jogo aqui para ver.

    Valeu pela dica.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Reinstalei o jogo e peguei uns saves do jogo em um site e parece que parou de travar. Só que agora quando os personagens falam não há som, só legendas. Mas tá valendo. Mais uma vez, valeu pela dica, Carlos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Hellyaz@26 de março de 2006, 12:09

    Reinstalei o jogo e peguei uns saves do jogo em um site e parece que parou de travar. Só que agora quando os personagens falam não há som, só legendas. Mas tá valendo. Mais uma vez, valeu pela dica, Carlos.

    É o meu travava quando eu ia pegar alguma daquelas placas presas nas portas ou ler algum arquivos nos apartamentos do predio...

    mas se tá sem som...tenta reinstalar de novo..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Carlos EPSXE@26 de março de 2006, 16:11

    É o meu travava quando eu ia pegar alguma daquelas placas presas nas portas ou ler algum arquivos nos apartamentos do predio...

    mas se tá sem som...tenta reinstalar de novo..

    Era o save que eutinha baixado do site.Coloquei o que eu estava usando e ficou beleza. :palmas: :palmas: :palmas:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Por favor me ajudem,

    Estou jogando Silent Hill 4 e quando vou entrar na cabine do metro em que cynthia estaria morta (sei pois antes de baixar o jogo completo baixei o demo) ele simplesmente trava, e quando vou no gerenciador de tarefas acusa como "executando", mas mesmo assim sou forçado a fechar o jogo pelo gerenciador.

    Não estou jogando com nenhum contrrolador e desliguei a opção de vibrar, não sei o que fazer :muro:

    se puder me ajudem :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×